Вы здесь

Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 173 из 181

Перейти к полной версии/Вернуться
5422 сообщения
Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
Николай Аринин пишет:

Владимир купил у немцев сеялку ХОРШ Аватар со 100% предоплатой. Но пиар он немцам устроил по высшему разряду. Есть у нас тип людей, которые на всё готовы, лишь бы угодить немецкой нации.
Купил первую сеялку такого типа. В смысле, вообще первую. Без всяких там предварительных испытаний. Нашел там косяков и недоработок вагон и маленькую тележку. Большую часть устранил сам. Что-то заточил, что-то подрезал, что-то подогнул. Что-то они ему заменили. Но простой механизаторов никто Владимиру не оплачивал.
Немцам можно, да?
После года эксплуатации (Как вы знаете, для сеялки это пять дней работы), Владимир покупает туда громадные новые колеса, потому как старые оказались неудачными и проваливались у него на поле. За свои деньги, естественно. И так далее.
При этом не перестает хвалить немецкую технику и их конструкторов, их знания и умения.
Есть люди, которым хоть живую овцу поставь, они всё равно будут нос воротить, и говорить, что заграницей лучше делают. Это Натура у них такая. Если Отечественное, значит обязательно охаять надо.

Это сколько лет назад было, когда некто еще не думал об отзывах и реалях. А вы решили пойти тем же путем, но о вас уже знала вся страна, и такой вариант не прокатил, поскольку все стали снимать и выкладывать в интернет косяки, немци как то пытаются исправить ситуацию, а вы все отговорки, нас оговорили, мы не такие, за косяки не отвечаем.

22.12.2024 - 17:09
: 60
Николай Аринин пишет:

Про подшипниковые узлы.

Давеча пришла заявка. Дискатор от БДМ-Агро с подшипниками от ФКЛ.

Круто? И сделано за границей и качество европейское.

Круто?

Ага! Посыпались у них все узлы. Дружно и все сразу. Просили замены на наши. Которые на трех шарикоподшипниках.

Но не срослось. ФКЛ делал свои подшипники уже после наших. А в БДМ-Агро давно уже свои конструктора. После меня уже 5 раз состав сменился. Бог им судья. Ни о какой взаимозаменяемости там никто даже не задумывался.

во даёт!
ФКЛ делал свои подшипники уже после наших

это сделано в 2011 или 2012 году. Выставка Золотая Нива (еще возле поста ГАИ она проходила).
и вот документ

с продолжением (тоже интересный рисунок, можно сравнить с фото с выставки). И обратить внимание на даты.
А еще - не было в штате компании гл. конструктора по фамилии Педан. Ибо возмутился тогда мой коллектив - либо мы, либо он. Ну и пристроили товарища где-то сбоку. Хотя, успорять не буду - это со слов моих бывших сотрудников (самый лучший коллектив, с которым довелось работать (почти весь).

да, на той выставке был уже аналог Амазона Белорусский, укомплектованный ФКЛовскими узлами, не говоря о том, что во всю шли Амазоны и им подобные гаспарды на узлах, как у ФКЛа.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6256
Николай Аринин пишет:

Это то же самое. Дело прошлое. Тогда мы выяснили причину отказа. И честно про это тут говорилось. Почему-то никто про это вспоминать не хочет? Неудобно как-то? Не в трех шарикоподшипниках было дело, а в том, что подшипники в грязи не работают. А Балаковское кассетное уплотнение оказалось дрянью. Исправлять свою халтуру они не захотели. Не сразу это выяснили. И далеко не сразу удалось это устранить. Но теперь это дело прошлое.

Для этого и проводят испытания, перед началом продаж - чтобы выяснить, ходит орудие или нет.
А вы проводите испытания, на шкуре покупателя.
Тому, кто купит ваше орудие - нет дела до Балаковских уплотнений.
Это вы закупили это дерьмо, и не испытали... Вернее испытали, но на своих покупателях, за их счёт...
А теперь оправдываетесь... Мол... "не виноватая я..." laugh

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2005
Lugacheff пишет:

Николай Аринин пишет:

Это то же самое. Дело прошлое. Тогда мы выяснили причину отказа. И честно про это тут говорилось. Почему-то никто про это вспоминать не хочет? Неудобно как-то? Не в трех шарикоподшипниках было дело, а в том, что подшипники в грязи не работают. А Балаковское кассетное уплотнение оказалось дрянью. Исправлять свою халтуру они не захотели. Не сразу это выяснили. И далеко не сразу удалось это устранить. Но теперь это дело прошлое.

Для этого и проводят испытания, перед началом продаж - чтобы выяснить, ходит орудие или нет.

А вы проводите испытания, на шкуре покупателя.

Тому, кто купит ваше орудие - нет дела до Балаковских уплотнений.

Это вы закупили это дерьмо, и не испытали... Вернее испытали, но на своих покупателях, за их счёт...

А теперь оправдываетесь... Мол... "не виноватая я..." [изображение]

каждое испытание стоит денег, а современные маркетологи и хитроумные производители за это платить попросту не хотят, а зачем если их можно испытать у покупателя за его же счет с минимальным риском и без каких либо потерь, а потом покупателю кружить голову и пытаться сделать так чтобы ни чего не делать и не исправлять за свой счет обвинив покупателя во всех смертных грехах, так делаются бабки, самое главное это как правило разовая акция сегодня они делают плуги, завтра дискаторы, а после завтра уже продают зерно и плевать на покупателя и свое имя, а те кто дорожат своим именем и репутацией, они находят компромиссы и решают вопросы тихо, мирно и без какого либо шума, по этому об этих проблемах общественности и не известно..

Россия
Николай Аринин пишет:

Савелькин тогда вместо наших купил и поставил от МИК ступицы. В наших орудиях это легко сделать. Если это кому-нибудь надо.

Теперь радуется. Каждый день смотрит за ступицами, смазывает, и подтягивает.

Тоже вариант.

Во Аринин, даёт... Жгёт!))
К примеру, на моём дискаторе ступицы МИК...
И я их не разу не смазывал. Там просто-напрсто нет пресс-масленок.
В МИКовских узлах - заливные отверстия под жидкую смазку. Залил, и забыл!

Неужели Аринин не знает особенности конструкции от разных производителей???
Ну, если Аринин каждый день "смазывает" МИКовский узел (или про других так говорит) - стало быть, не знает.

Товарищ Аринин, вы же конструктор ... Стыдно должно быть, за такие ляпы.

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5771
Lugacheff пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Николай Аринин пишет:
Владимир купил у немцев сеялку ХОРШ Аватар со 100% предоплатой. Но пиар он немцам устроил по высшему разряду. Есть у нас тип людей, которые на всё готовы, лишь бы угодить немецкой нации.
Купил первую сеялку такого типа. В смысле, вообще первую. Без всяких там предварительных испытаний. Нашел там косяков и недоработок вагон и маленькую тележку. Большую часть устранил сам. Что-то заточил, что-то подрезал, что-то подогнул. Что-то они ему заменили. Но простой механизаторов никто Владимиру не оплачивал.
Немцам можно, да?

Россия
Lugacheff пишет:

Неужели Аринин не знает особенности конструкции от разных производителей???

Откуда? МИКовских узлов у меня нет.

Lugacheff пишет:

Николай Аринин пишет:
Савелькин тогда вместо наших купил и поставил от МИК ступицы. В наших орудиях это легко сделать. Если это кому-нибудь надо.

Теперь радуется. Каждый день смотрит за ступицами, смазывает, и подтягивает.

Это Савелькин говорит. Читайте его блоги. Если интересно.

Россия
Николай Аринин пишет:

Откуда? МИКовских узлов у меня нет.

Необязательно владеть вещью, чтобы знать её особенности.
Ну, а не знать то, что делают конкуренты - вообще зашквар.

И это... цитируйте правильно.
Свой бред, перевешивать на мою шею не надо...
Я такого про Савелькина не говорил. Это ваши слова.

Россия
Сергей Семененко пишет:

Вот Сергей Михалыч, несмотря на почтенный (пенсионный) возраст, и напрягается.

На 4 года младше меня. И до Трампа тебе далеко. Так что, работай и не ной.

Сергей Семененко пишет:

какой смысл нести удвоенные затраты на производство оборотника (в т.ч. и временные затраты) при практически равном выхлопе в сравнении с загонным плугом. Да и загонник легче продать.

Вот и вся причина. Почти.
Главная причина в том, что не смогла!

Россия
Сергей Семененко пишет:

это сделано в 2011 или 2012 году. Выставка Золотая Нива (еще возле поста ГАИ она проходила).

А это 2008г. И что с того?

Россия
Lugacheff пишет:

И это... цитируйте правильно.

Поправил

Lugacheff пишет:

Необязательно владеть вещью, чтобы знать её особенности.

Кому знать? Зачем?

Lugacheff пишет:

Ну, а не знать то, что делают конкуренты - вообще зашквар.

Да ну?
И как же Пушкин умудрился стихи писать, не зная Лермонтова и Гоголя?

Россия
Сергей Семененко пишет:

Было несколько вариантов, от откровенного "колхоза", до "вроде и ничо так, шкодненько". Понятно, что показуемый вариант еще не окончательный, но документацию на оп. образец заканчиваю.

Понятно, что это только набросок. И явно неработоспособный вариант.
Если честно, смотрится не очень. Именно что по колхозному.
А там, вам виднее. Может, под Бюлера именно такое и будут брать?

россия
: Пензенская область, Городище
04.11.2019 - 14:00
: 465
Николай Аринин пишет:

Сергей Семененко пишет:

как себя зарекомендовало такое расстояние между рядами?

Россия
евгений.пенза пишет:

Николай Аринин пишет:
Сергей Семененко пишет:

Ты купи и узнаешь, Аринин тебе эту тайну не скажет, у него принцип такой, если скажет тебе не понравится орудие у него не купишь, он в пролете будет, могут выгнать за плохую работу.

Россия
евгений.пенза пишет:

Никак.
Это орудие Е-120 или БДМ-12х2 сделано от БДМ-Агро в одном экземпляре. Автор Вершигора. Ни, в то время, гл. конструктор Семененко, ни зам. Гл. конструктора Педан к этому орудию отношения не имели.
Когда замахнулись, забыли, что первый блин комом, а тренироваться лучше вообще начинать на кошечках. Опыта по эластомерам никакого. По наклону диска, углам атаки диска, междурядью и т.п. опыта никакого. Надо было бы отработать это всё на маленьком орудии. А потом уже замахиваться на большое. И дешевле было бы. А так. Деньги освоили. Реально ничего не получили и благополучно забросили. Деньги и Энтузиазм кончились.
Сказка – ложь, да в ней намек, Добрым молодцам урок. Это я опять насчет оборотного плуга. С первого раза и без опыта. Ага!

Это уже потом. Таскали одну секцию. Подкладывали туда уголки, чтобы заставить эластомеры хоть как-то работать.

россия
: Пензенская область, Городище
04.11.2019 - 14:00
: 465
Николай Аринин пишет:

евгений.пенза пишет:

Никак.

Это орудие Е-120 или БДМ-12х2 сделано от БДМ-Агро в одном экземпляре. Автор Вершигора. Ни, в то время, гл. конструктор Семененко, ни зам. Гл. конструктора Педан к этому орудию отношения не имели.

Когда замахнулись, забыли, что первый блин комом, а тренироваться лучше вообще начинать на кошечках. Опыта по эластомерам никакого. По наклону диска, углам атаки диска, междурядью и т.п. опыта никакого. Надо было бы отработать это всё на маленьком орудии. А потом уже замахиваться на большое. И дешевле было бы. А так. Деньги освоили. Реально ничего не получили и благополучно забросили. Деньги и Энтузиазм кончились.

Сказка – ложь, да в ней намек, Добрым молодцам урок. Это я опять насчет оборотного плуга. С первого раза и без опыта. Ага!

Это уже потом. Таскали одну секцию. Подкладывали туда уголки, чтобы заставить эластомеры хоть как-то работать.

задал вопрос...и ответом на него стало ровно одно слово...остальные тысячи вода....возможно ли тут вообще диалог вести?

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266

Ну вот и Аринин из узилища явился. И сразу в бой:

Николай Аринин пишет:

Барахло, на порядок хуже нашего как раз покупают.

Барахла, которое на порядок хуже вашего барахла, не существует.

Николай Аринин пишет:

Так бы сразу и сказал. Не отдельно взятое предприятие, а Всё отечественное, по мнению Лемеха, это хлам - плохо покрашенный чермет.

В области почвообработки? 100%.

Николай Аринин пишет:

А так Аринин оказался прав. Лемех про то и сам говорит: Не видел, в руках не держал, не эксплуатировал! Ни с чем ни сравнивал!

Опять вы демонстрируете свое затрудненное восприятие прочитанного. Я же предельно ясно написал: видел на выставке. Но это абсолютно не значит, что я не видел ваши "шедевры" в работе. Видел. И эксплуатировать их приходилось. Помните, вопрос вам задавал, какая резьба на оси вашего подшипникового узла? Вы что-то скромно умолчали. Как и обо всем остальном, что касается конструкторской конкретики. Или я задал нескромный вопрос?

Николай Аринин пишет:

Умозаключения Лемеха только с того что видел на выставках. Грош им цена. Особенно с Московских выставок. Где иностранцы выставляют свои орудия во всей красе. А от отечественных производителей, в лучшем случае, только стол с представителем (от осла уши).
Это всё равно, как тот слепой, что пощупал хвост от слона. А потом всех убеждает, что слон это такая короткая верёвка с кисточкой на конце.

А вам кто мешает свою продукцию притащить на Золотую осень или Агросалон? Или денег жалко? Ну-у, ребята, какие вы после этого бизнесмены, если у вас даже на такую ерунду денег нет.... Что уж тут говорить о качестве ваших изделий, которое стоит куда как дороже...

евгений.пенза пишет:

Николай Аринин пишет:

Сергей Семененко пишет:

Таскали эту одинарку секцию моим (тогда еще моим МТЗ-82), у кума в Ладожской. Тракторишко был уже подуставший, рабочая скорость 8...10 км/ч (никакая), проблем не было с забиванием. Но это не показатель - ведь скорости не было.
П.С. ...просто кума выручил.

Россия
евгений.пенза пишет:

задал вопрос...и ответом на него стало ровно одно слово...остальные тысячи вода....возможно ли тут вообще диалог вести?

Я отвечал на ваш вопрос? shok
Да вам показалось! hi
Речь там была о другом.

Россия
Лемех пишет:

Помните, вопрос вам задавал, какая резьба на оси вашего подшипникового узла? Вы что-то скромно умолчали. Как и обо всем остальном, что касается конструкторской конкретики. Или я задал нескромный вопрос?

Вопрос был глупым.
С чего вы взяли, что можно раздавать конкретику КД направо и налево, по первому чиху?
Если у вас был наш узел, резьбу легко замерить. Будет точнее любых слов. На крайняк, для любопытных, есть официальный сайт. Спрашивайте. Там вам и помогут.

Лемех пишет:

А вам кто мешает свою продукцию притащить на Золотую осень или Агросалон? Или денег жалко?

Вопрос не по моей зарплате. Я не продавец. И не бизнесмен.
Тема про особенности конструкции. А вы опять про деньги и политику. dntknw
При том что все всё хорошо понимают.

Россия

Сегодня был на дне поля м.о, так там была фирма Велес, которую Аринин не любит, на все свои агрегаты дают гарантию два года. Приезжают ремонтируют, меняют все что вышло из строя. Так же у них есть такая же борона для залежи, как придумал Аринин и продает сырую,у них она испытана и дают гарантию на все, даже если по их вине сломалась быстро реагируют и исправляют в кратчайшие срок, и претензий не предъявляют, где бы не работал ей.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Сегодня был на дне поля м.о, так там была фирма Велес, которую Аринин не любит, на все свои агрегаты дают гарантию два года.

Опять наплел. Когда Аринин говорил чего плохого за Велес? Когда Аринин продавал? Какое сырое?

Чего же не купил?
Вам же сразу предлагали, идите к Велесу.

Николай Аринин пишет:

А это пожалуйста. Возьмите Кивонь или Ярославича, что как раз и есть его полная копия. И пользуйтесь. Там вам сразу и даром отдадут, и за простой оплатят.
Вам сразу так и предлагали.

Россия
Лемех пишет:

А вам кто мешает свою продукцию притащить на Золотую осень или Агросалон

Говорили уже об этом. Выставляемся мы на выставках. Недавно показывал майскую выставку. Сейчас вон в Минводах наши орудия стоят. И что теперь?
То что вы с Фалеевичем не хотите к нам ехать вопрос отдельный.
Впрочем, всем понятный.

Россия
Николай Аринин пишет:

С чего вы взяли, что можно раздавать конкретику КД направо и налево, по первому чиху?

Только не говорите, что это коммерческая тайна...

Николай Аринин пишет:

Вопрос не по моей зарплате. Я не продавец. И не бизнесмен.
Тема про особенности конструкции.

Ну да. Так вы и на задаваемые вам чисто технические вопросы не отвечаете.

Николай Аринин пишет:

То что вы с Фалеевичем не хотите к нам ехать вопрос отдельный.

А зачем мне к вам ехать? Чтобы восхититься произведенным вами вашим выставленным крашенным черметом? На выставки люди приезжают для того, чтобы увидеть что-то новое, интересное, чтобы удивиться конструкторскому решению (ай-да Аринин, ай-да сукин сын! - шучу конечно, вам такое не по зубам). К вам за 1000 км ехать мне для чего?

Николай Аринин пишет:

Вопрос был глупым.

Это само-собой. Умник здесь только один у нас...

Россия
Лемех пишет:

Но это абсолютно не значит, что я не видел ваши "шедевры" в работе. Видел. И эксплуатировать их приходилось.

Если это правда. А что так скромно? Что было за орудие? какого года выпуска? Сколько га наработало? Какие там ещё проблемы были кроме резьбы на осях?

Россия
Лемех пишет:

Ну да. Так вы и на задаваемые вам чисто технические вопросы не отвечаете.

Неправда. я вам только что четко ответил.

Николай Аринин пишет:

На крайняк, для любопытных, есть официальный сайт. Спрашивайте. Там вам и помогут.

Лемех пишет:

К вам за 1000 км ехать мне для чего?

Взаимно.
Я так и говорил. Все всё хорошо понимают.

Россия
Лемех пишет:

На выставки люди приезжают для того, чтобы увидеть что-то новое, интересное, чтобы удивиться конструкторскому решению (ай-да Аринин, ай-да сукин сын!

Какие там шутки. Семененко вот не смог. А Сергиенко приходил с фотиком. Да. Всё обошел и всё заснял.

Россия
Николай Аринин пишет:

Лемех пишет:
Но это абсолютно не значит, что я не видел ваши "шедевры" в работе. Видел. И эксплуатировать их приходилось.

Если это правда. А что так скромно? Что было за орудие? какого года выпуска? Сколько га наработало? Какие там ещё проблемы были кроме резьбы на осях?

Тебе скажешь, ты снова заднию включишь, скажешь что в этом году не ты конструировал, потом эксплуатация была не на поле хозяина дискатора, а по шабашкам работала, а она для этого не предназначена.У тебя будет один ответ, и его здесь все слышали не однократно.

Россия
Николай Аринин пишет:

Неправда. я вам только что четко ответил.

На какой вопрос?

Николай Аринин пишет:

Лемех пишет:
К вам за 1000 км ехать мне для чего?

Взаимно.
Я так и говорил. Все всё хорошо понимают.

Т.е., вам везти свои изделия в Москву незачем. Видимо в вашей конторе есть люди, которые понимают, что финансовый выхлоп от этой акции, учитывая технический уровень продукции, будет отрицательным...И ...это... не надо кивать в сторону каких-то мифических всех...

Николай Аринин пишет:

Если это правда.

А я вам доказывать ничего не собираюсь.

Николай Аринин пишет:

Какие там шутки. Семененко вот не смог. А Сергиенко приходил с фотиком. Да. Всё обошел и всё заснял.

Так он ваш конкурент. Но только в финансовом плане. В техническом вы одного поля ягоды.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах