Вы здесь

Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 181 из 181

Перейти к полной версии/Вернуться
5422 сообщения
: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 603
Strannik_01 пишет:

Александр_00_ пишет:

Где-то здесь, на форуме, есть тема по самостоятельной постройке бары.

Помню, что мужики наварили на цепь отрезки прута и прокопали ею...

у человека стоит экскаватор, думаю проще сесть и им прокапать эту траншею и закопать кабель, пока изобретать будешь велик весна придет...

Вы меня поймите правильно и не обижайтесь. Я слушаю всех, но важно какие доводы человек дает. Электрики меня с толку сбили. А вы очень хорошие доводы привели против их способа.
Широким ковшом слишком долго копать? Узкий покупать затрат че то щас много. Ад и не понятно зачем он потом мне нужен будет в хозяйстве.

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3650
Strannik_01 пишет:

Александр_00_ пишет:

у человека стоит экскаватор, думаю проще сесть и им прокапать эту траншею и закопать кабель, пока изобретать будешь велик весна придет...

Экскаватор был куплен чтоб фрезу разгрузить . И на этом его миссия заканчивается.

Иван Афанасьев пишет:

Strannik_01 пишет:

Александр_00_ пишет:

Экскаватор был куплен чтоб фрезу разгрузить . И на этом его миссия заканчивается.

ну кстати я после этого с помощью экскаватора расправился с кучей порубочных остатков, кое что выкорчевал, и закопал довольно большую яму. Причем в очень ограниченном пространстве ;)
А вот до фрезы да, я так и не дошел.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
Lyca пишет:

экскаватора расправился с кучей порубочных остатков,

Так их сжечь можно было и не заморачиватся.

Антон Фадеевич пишет:

Lyca пишет:

экскаватора расправился с кучей порубочных остатков,

Так их сжечь можно было и не заморачиватся.

Вот кстати чтоб сжигать, тоже нужна яма. Это требования мчс. Ну и там отступы о леса.

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2527

Другу помогал кабель для интернета проложить, копал широким ковшом на глубину 70-80см. Расстояние больше 500метров, в сумме за день справился (в реальности копал за два приема, так было удобнее, да и устаешь меньше). Копал летом, земля была пересохшая, сейчас копать влажную землю проще. Правда закапывал он сам.
Да и узким ковшом копать не намного и быстрей, только что аккуратней траншея выглядит.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 1984
Lyca пишет:

Узкий покупать затрат че то щас много

узкий стоит ровно как тот плуг который в хотите покупать, по большому счету про плуг вам бло сказано ранее, вы купили фрезу, теперь вам нужен плуг...
так же и с ковшом, если планируется стройка, прокладка водопроводов и прочего, то без узкого не обойтись...

Ради интереса спросил у местных сколько будет стоить траншею 150 метров и глубиной 1 метр. 120 тыс сказали. Ну их нафик реально. Все сам буду делать. Тем более пока мне на ыоруме подсказывают как лучше сделать :)

Россия

Узбек найми, руками прокапают.

Россия
Lyca пишет:

траншею 150 метров и глубиной 1 метр. 120 тыс

Получается в час они будут копать 1метр, по их расценкам.

Антон Фадеевич пишет:

Это они и есть!

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 478
Lyca пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Это они и есть!

Надеюсь скоро умерать не собираетесь? Не в обиду в этой части, но почему не проложить кабель как требуют нормативы или близко к этому, на положенную глубину, сигньльной лентой и пр.? Завтра вдруг резко обрыв, немедленно трактор для переукладки, а вы не помните, что и где, или ваши дети, новые хозяева или отказ рыть по указанию вашего пальца? Или скоро скажут, что он незаконен и будь любезен, сделай как нужно. Зачем отсроченный гемморой, тем более прокладывать кабиль на глубине вспашки плугом? У меня состоятельный друг постоянно брал перфоратор для стройки, я ему сказал, ты умирать собрался, что не можешь купить перфоратор, который, якобы не нужен ему постоянно, потом он купил его

ВФ пишет:

Lyca пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Это они и есть!

Надеюсь скоро умерать не собираетесь? Не в обиду в этой части, но почему не проложить кабель как требуют нормативы или близко к этому, на положенную глубину, сигньльной лентой и пр.? Завтра вдруг резко обрыв, немедленно трактор для переукладки, а вы не помните, что и где, или ваши дети, новые хозяева или отказ рыть по указанию вашего пальца? Или скоро скажут, что он незаконен и будь любезен, сделай как нужно. Зачем отсроченный гемморой, тем более прокладывать кабиль на глубине вспашки плугом? У меня состоятельный друг постоянно брал перфоратор для стройки, я ему сказал, ты умирать собрался, что не можешь купить перфоратор, который, якобы не нужен ему постоянно, потом он купил его

Та блин, про плуг это ж не я придумал. А электрики из россетей.

Россия

Был на вахте, со мной работал такой же тракторист, и рассказал историю. Работал он так же у одного фермера на кировце, заставили его работать с чизелем по полю которое не один год обрабатывалось и на нем все что можно выращивали. Так он с чизелем обработал больше половины поля, и по середине вытащил этим чизелем газовую трубу, сказал был хороший фонтан земли и газа, и бах. Вопрос? Почему труба оказалась так близко к поверхности и почему ее раньше не цепляли? Так что закапывать провод в землю не считаю хорошим вариантом, для электричества больше воздушка, хоть как то, но ее видно и доступна.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 1984
Lyca пишет:

Та блин, про плуг это ж не я придумал. А электрики из россетей.

не нужно идти у них на поводу, нужно делать все по уму!
как выше сказали есть определенный свод норм и правил, вот к примеру 72. СП 76.13330.2016
там подробно указано, как , в аких условиях и т.д. должны прокладываться линии, согласно их требованиям, то выходит что проще воздушную сделать, нежели прокладывать под землей, укладывать трубу, сигнальные ленты, ставить таблички и т.д...
ознакомьтесь и принимайте решение исходя из выводов после прочтения...

23.10.2017 - 07:05
: 1482

Я вот что подумал:
если к виткам шнека земляного бура (ну, или к центральной трубе!) приварить/прикрепить вертикальные полосы-ножи (рессоры и т.п.) то, получившийся в итоге "агрегат" будет ли "рыть" траншею?
Вроде бы, теоретически, должен бы.
Вертикальные ножи срезают/"соскабливают" слои почвы, а витками шнека грунт должен был бы выносилисиьься на поверхность....

Александр_00_ пишет:

Я вот что подумал:

если к виткам шнека земляного бура (ну, или к центральной трубе!) приварить/прикрепить вертикальные полосы-ножи (рессоры и т.п.) то, получившийся в итоге "агрегат" будет ли "рыть" траншею?

Вертикальные ножи срезают/"соскабливают" слои почвы, а витками шнека грунт должен был бы выносилисиьься на поверхность....

Шнеки и для лунок то большинство проблемные. У меня много разных. И некоторые на камни постоянно напарвваются. Некоторяе вместо того чтобы грунт понимать из лунки, ввинчиваются как винтовая свая. А тут траншеи рытт буром))

23.10.2017 - 07:05
: 1482
Lyca пишет:

Александр_00_ пишет:

Я вот что подумал:

Шнеки и для лунок то большинство проблемные. У меня много разных. И некоторые на камни постоянно напарвваются. Некоторяе вместо того чтобы грунт понимать из лунки, ввинчиваются как винтовая свая. А тут траншеи рытт буром))

Ну не знаю, не знаю!
Если навеска не падает сама по себе то, она не даст ввинтиться буру....
Вопрос лишь в том: будут ли вертикальные ножи отрезать пласты земли с вертикальных стенок?
Все остальное, вроде бы, и так ясно!
Я когда-то делал траншее копатель, для водоподводящих канальцев, (замена т.н. КЗУ), что-то вроде роторного плуга, из двух отрезков швеллера и лемехов от плугов...
Ещё тогда, посмотрев на его работу, подумал, что можно было бы так сделать...
Вспомнил и написал здесь, в надежде, что кто-то уже делал или сталкивался с этим!

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6237

Поздно увидел эту переписку...
Лука, ну чё, ты там решил вопрос с прокладкой кабеля?

Так-то, с наличием экскаватора, не проблема и под землей проложить кабель.
Да и самим ковшом - можно не копать землю.
К примеру, можно к ковшу, временно приварить что-то типа чизельной стойки, самодельной.

Думаю пара сварочных соплей не сильно испортит ковш твоего экскаватора.
И тогда можно будет проковырять прорезь в земле хоть на метр в глубину.

Самодельную чизельную стойку можно сделать из двух (трех) полос металла, сваренных треугольником, под острым углом.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6237

Вот, как-то так...

Lugacheff пишет:

Поздно увидел эту переписку...

Лука, ну чё, ты там решил вопрос с прокладкой кабеля?

Так-то, с наличием экскаватора, не проблема и под землей проложить кабель.

Да и самим ковшом - можно не копать землю.

К примеру, можно к ковшу, временно приварить что-то типа чизельной стойки, самодельной.

Думаю пара сварочных соплей не сильно испортит ковш твоего экскаватора.

И тогда можно будет проковырять прорезь в земле хоть на метр в глубину.

Самодельную чизельную стойку можно сделать из двух (трех) полос металла, сваренных треугольником, под острым углом.

Слушай спасибо большое. Я даже не знаю... то что ты говоришь так то очень интересно. Буду думать. А так то меня отговорили от копания в целом. Пока еще не сделал. Сложности с электриками и компонентами.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах