Вы здесь

Бресс Галуа, Бресс и их производные

Перейти к полной версии/Вернуться
3279 сообщений
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Ну вот, специально для отечественных любителей белоснежных кур с удивительными качествами, создал тему.


РФ
: Псковская область
03.03.2015 - 12:51
: 442

Александр Алекс...спасибо.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Вообще поражает кругозор наших представителей от науки.
Всегда люди, заводя определенную породу, стараются добыть птицу от минимум двух линий, чтобы разводить было что, уйти от инбридинга.
И только в теме про Бресс, такой метод, вдруг превратил породу в гибрид.
Это от бессилия.

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384

Перенесите, пожалуйста, сюда ВСЕ посты про белых брессов и исправьте название "той" темы на соответствующую истине.
и.. вопрос. Через 130 страниц эта тема не станет ли темой про Самых Наинастоящих Фиолетовых Брессов?
Мне кажется, пора вмешаться модераторам.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Moroshkas пишет:

Перенесите, пожалуйста, сюда ВСЕ посты про белых брессов и исправьте название "той" темы на соответствующую истине.
и.. вопрос. Через 130 страниц эта тема не станет ли темой про Самых Наинастоящих Фиолетовых Брессов?
Мне кажется, пора вмешаться модераторам.

Да, поддерживаю.
Там куча бесценной информации выложена, в том числе фотографий.
Завтра он эту переименует. Опять бегать будем?

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Итак, начнем.
Поскольку очень много вопрос возникает о породности именно по белым Бресс Галуа - пришлось отделить их от остальных окрасок.
Все дело в том, что эта птица используется исключительно в коммерческих целях во Франции - производство деликатесной тушки.
Климат, система выращивания и содержания, а также воспроизводства позволяет использовать гибридную птицу и B1915 по назначению.

Вложение
b1915.jpg
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

И получать знаменитый продукт

Вложение
01-poulet-de-bresse.jpg
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Александр Александров пишет:

Итак, начнем.
Поскольку очень много вопрос возникает о породности именно по белым Бресс Галуа - пришлось отделить их от остальных окрасок.
Все дело в том, что эта птица используется исключительно в коммерческих целях во Франции - производство деликатесной тушки.
Климат, система выращивания и содержания, а также воспроизводства позволяет использовать гибридную птицу и B1915 по назначению.

так уж и исключительно.
а как же выставки ?

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Об этом хотел попозже, но раз вы настаиваете...

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Александр Александров пишет:

Об этом хотел попозже, но раз вы настаиваете...

хорошо бы тогда еще и статью перевести. чтобы всем было понятно о чем там идет речь.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Разведение по стандарту Брессов было довольно проблематично в связи с ограничением по названию и праву использования этой торговой марки.
Поэтому в последнем французском стандарте 2015 года их название фигурирует как Бресс Галуа ( или Галльский).
Это важно, так как при оценке судьи имеют право оценивать только занесенные в стандарт разновидности.
Кроме французского официального стандарта эта порода пока нигде не значится, даже в общеевропейском, что затрудняет ее показы на выставках во всех странах, кроме Франции.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Nor321 пишет:
Александр Александров пишет:

Об этом хотел попозже, но раз вы настаиваете...

хорошо бы тогда еще и статью перевести. чтобы всем было понятно о чем там идет речь.

Ну займитесь.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Александр Александров пишет:
Nor321 пишет:
Александр Александров пишет:

Об этом хотел попозже, но раз вы настаиваете...

хорошо бы тогда еще и статью перевести. чтобы всем было понятно о чем там идет речь.

Ну займитесь.

что же вы тогда приводите ее в качестве своего аргумента если не понимаете о чем там неписано.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Исторические документы с сайта французского клуба породы Бресс Галльский.

Необходимо отметить, что селекция, в зависимости от типа птицы, который хотят получить, осуществляется по двум направлениям: «птица, вскормленная на зернах» и «жирная птица».
- Тип «птица, вскормленная на зернах» не будет обладать тонкими чертами: она получится более плотной, коренастой, массивной. Признаки малокровия будут менее выраженными. Птица будет скорее «полнокровной».
- Тип «жирная птица» будет более вытянутым, очень тонким, но склонным к накоплению жира. Это и есть та самая элитарная Бресская порода, которую могут производить лишь немногие фермеры, проживающие в местах, географически наиболее подходящих для такого разведения».
Будоль дает некоторые уточнения по поводу этих благоприятных географических зон: «Однако нетрудно заметить, что даже в округе Бресс существуют места с разной степенью «урожайности» кур, подобно тому, как есть места различной урожайности в известных виноградарских регионах. Так, в некоторых местностях Бресс производителям никогда не удается получить особи, отвечающие всем характеристикам качественной породы. Напротив, есть такие места, которые словно предрасполагают к тому, чтобы выращивать великолепных Бресских кур. В частности, речь идет о нескольких коммунах, расположенных в 12-20 км к северо-востоку от Бурга: Сент-Этьен дю Буа, Бени, Вильмутье, Треффор, Мейонас». Книга Будоля иллюстрирована фотографиями Ж.-Б. Турнассу (деда Майка Мишеля), в основном сделанными на ферме Сирилла Понсе в Сент-Этьен дю Буа.
III – 2. В 1960 году в своей докторской диссертации по ветеринарии А. Пердрикс пишет: «В местечке Эн птица, хотя и очень близка к стандартным показателям, тем не менее, весьма неоднородна, и число различных штаммов практически равно числу фермерских хозяйств. Тем не менее группа животноводов из Бени и из Сент-Этьен дю Буа довольно давно выращивает кур в условиях «закрытого сосуда», получив таким образом один штамм, обладающий четкими признаками и отличный от других. Именно этот штамм каплунов приближается к официальным стандартным показателям: птица породистая, высокая, изящная, бледного малокровного окраса, с длинными лапками, поздней скороспелости.
На многих других фермах стремились получить птицу более обычную, коренастую и ранней скороспелости. Именно в этом направлении уже многие годы работает Исследовательский центр в Бешане. В настоящее время с уверенностью можно говорить о существовании штамма Бешана, более приспособленного к современным условиям выращивания зерновых цыплят».
По поводу лейбла Клуб Лауреатов Пердрикс отмечает: «Под этой маркой объединились с 1953 года главные члены птицеводческого профсоюза из Бени и из Сент-Этьен дю Буа. Под руководством Сирилла Понсе, президента и основателя, они усердно работают над разведением качественных штаммов, которые являются лучшей рекламой для всех фермерских хозяйств Бресского региона. Но помимо стандартных пулярок и каплунов они в течение всего года выращивают зерновых кур, впечатляющих своим весом (более 2 кг), но также и безупречным внешним видом: без сомнения, речь идет о птице, отвечающей самым высоким требованиям и являющейся своего рода стандартом качества».
Таким образом, Будоль и Пердрикс сходятся во мнении относительно того, что существует два типа Бресских кур:
- тип «зерновой цыпленок», предназначенный для повседневного потребления (выведен в Центре Бешана).
- тип «жирная птица», более престижный и предназначенный для особых случаев. Данный тип представлен «малокровными» курами с бледным гребнем (которые наиболее ценятся!).
Однако постепенно, в связи с тем, что селекция Бресской породы официально производилась, в основном, в Бешане, все другие штаммы с различных Бресских ферм были потеряны. И штамм кур с бледным гребнем не удостоился особого внимания ни со стороны Бресского Центра селекции, ни со стороны Межпрофессионального комитета по выращиванию Бресской породы.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Ну я ж французский не знаю, для себя перевел, для общественности - вы уж сами. Просили же фактический материал.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Александр Александров пишет:

Ну я ж французский не знаю, для себя перевел, для общественности - вы уж сами. Просили же фактический материал.

как можно перевести статью не зная языка?
и вы серьезно считаете это фактическим материалом?

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Nor321 пишет:
маруся21 пишет:
Nor321 пишет:
Александр Александров пишет:

Об этом хотел попозже, но раз вы настаиваете...

хорошо бы тогда еще и статью перевести. чтобы всем было понятно о чем там идет речь.

Речь там идет о том, что это чистопородные куры, мама у них из одной одной породы Бресс Галльский, а папа из другой линии породы Бресс Галльский.
Видимо представитель генофонда, не совсем компетентен, раз врет в открытую.

конечно. это уже обсуждалось ))
может не врет, а просто действительно не читал перевод и понадеялся на подчеркнувшего черным маркером знакомые буквы?

Я выкладывала профессиональный перевод вот в этой теме про Брессов.
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur-kury-pticevodstvo/237996
И вот в этой теме про Брессов.
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/124220

Человек хочет выдавать желаемое за действительное.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Александр Александров пишет:

Ну я ж французский не знаю, для себя перевел, для общественности - вы уж сами. Просили же фактический материал.

Стыдно вам должно быть.
Не переводили, а людей в заблуждение вводите!

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Александр Александров пишет:

Итак, начнем.
Поскольку очень много вопрос возникает о породности именно по белым Бресс Галуа - пришлось отделить их от остальных окрасок.
Все дело в том, что эта птица используется исключительно в коммерческих целях во Франции - производство деликатесной тушки.
Климат, система выращивания и содержания, а также воспроизводства позволяет использовать гибридную птицу и B1915 по назначению.

очень интересная формулировочка.
т.е по Вашим словам деликатесная тушка получается из В1915 и некоей "гибридной птицы".
Не кажется ли Вам, что брендовая тушка Бресс, которую Вы показываете не получается из некоей "гибридной птицы", упоминаемой Вами?
Может быть перестанете нести дезинформацию?

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Moroshkas пишет:
Александр Александров пишет:

Итак, начнем.
Поскольку очень много вопрос возникает о породности именно по белым Бресс Галуа - пришлось отделить их от остальных окрасок.
Все дело в том, что эта птица используется исключительно в коммерческих целях во Франции - производство деликатесной тушки.
Климат, система выращивания и содержания, а также воспроизводства позволяет использовать гибридную птицу и B1915 по назначению.

очень интересная формулировочка.
т.е по Вашим словам деликатесная тушка получается из В1915 и некоей "гибридной птицы".
Не кажется ли Вам, что брендовая тушка Бресс, которую Вы показываете не получается из некоей "гибридной птицы", упоминаемой Вами?
Может быть перестанете нести дезинформацию?

кстати да.
из этой его формулировки даже следует что в1915 НЕ гибридная птица

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Moroshkas пишет:

очень интересная формулировочка.
т.е по Вашим словам деликатесная тушка получается из В1915 и некоей "гибридной птицы".
Не кажется ли Вам, что брендовая тушка Бресс, которую Вы показываете не получается из некоей "гибридной птицы", упоминаемой Вами?
Может быть перестанете нести дезинформацию?

Ну и как человеку можно верить, если он придумывает на ходу, то чего нет в том тексте?
Речь там идет о том, что это чистопородные куры, мама у них из одной линии породы Бресс Галльский, а папа из другой линии породы Бресс Галльский.
Врет в открытую.

Не думаю, что еще есть люди, которые сами не перевели эту статью.

Вложение
b1915.jpg
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Поскольку многие считают, что внутрипородный кросс - это такая же порода ( чего там - разводите и все, никаких проблем - все признаки сохранятся), хотелось бы сделать ссылку на материалы зарубежных фирм, в т.ч. французской фирмы Гримау, где на нескольких видах птицы показана возможность создания 2х и 4х линейных внутрипородных кроссов и невозможность повторить коммерческий продукт ( финальный гибрид).
Более простым языком скажу так: леггорн он и в Африке леггорн, но вот промышленные гибриды на основе белого леггорна фирмы Новоген и Еврибрид - увы далеко не одно и тоже и на леггорна похожи лишь внешне.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Moroshkas пишет:
Александр Александров пишет:

Итак, начнем.
Поскольку очень много вопрос возникает о породности именно по белым Бресс Галуа - пришлось отделить их от остальных окрасок.
Все дело в том, что эта птица используется исключительно в коммерческих целях во Франции - производство деликатесной тушки.
Климат, система выращивания и содержания, а также воспроизводства позволяет использовать гибридную птицу и B1915 по назначению.

очень интересная формулировочка.
т.е по Вашим словам деликатесная тушка получается из В1915 и некоей "гибридной птицы".
Не кажется ли Вам, что брендовая тушка Бресс, которую Вы показываете не получается из некоей "гибридной птицы", упоминаемой Вами?
Может быть перестанете нести дезинформацию?

Как бы вы не пытались от этого уйти, но в статье указано обратное. Это гибридная птица...
А далее вы можете сколько угодно убеждать, что она прекрасно разводится " в себе". Увы, вам так кажется, потому как ... ну не видите разницы. Или не хотите ее уже видеть.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Александр Александров пишет:

Поскольку многие считают, что внутрипородный кросс - это такая же порода ( чего там - разводите и все, никаких проблем - все признаки сохранятся), хотелось бы сделать ссылку на материалы зарубежных фирм, в т.ч. французской фирмы Гримау, где на нескольких видах птицы показана возможность создания 2х и 4х линейных внутрипородных кроссов и невозможность повторить коммерческий продукт ( финальный гибрид).
Более простым языком скажу так: леггорн он и в Африке леггорн, но вот промышленные гибриды на основе белого леггорна фирмы Новоген и Еврибрид - увы далеко не одно и тоже и на леггорна похожи лишь внешне.

Опять пишите отсебятину и не подкрепляете документально.
Вот тут прочитайте про внутрипородные кроссы.
Человек пишет, которому можно доверять.
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/genetika-i-selektsiya-kur/186...

Анатолий 47 пишет:
Pavel280608 пишет:

Иными словами и подводя итог можно сказать, что существует несколько видов кроссов:
1) внутри породный кросс - имеют все, так как при обновлении крови мы все скрещиваем свою птицу с чужой линией. И этого избежать нельзя, потому как невозможно в течении десяти лет разводить птицу исключительно в рамках своей линии и не получить при этом "дикий" инбридинг. И это кросс на репродуктивные качества ни как не влияет.
2) между породный кросс - когда скрещивается птица разных пород и в этом случае мы получаем гибрид. Такое скрещивание как правило направленно на увеличение продуктивности.
3) конечный (финальный) кросс - когда скрещиваются гибриды и уже именно в этом случае разведение становится не возможным.
Ну теперь то я все правильно понял или опять нет?

В племенном животноводстве (это я усвоил ещё в студенчестве) есть понятия:
Кросс - это скрещивание животных (птиц) одной породы, но разных линий.
Гибрид - это скрещивание животных (птиц) разных пород.

Но одно дело, когда речь идёт о породном разведении, другое, когда говорим о промышленном. В настоящее время отечественный язык племенной работы уступает место международному, поскольку основной промышленный племенной материал в Россию сейчас поступает из-за рубежа. В переводе с английского cross - помесь, гибрид. И поскольку в промышленном производстве безразлично, какие линии, породы перемешаны, лишь бы продукции было больше, себестоимость меньше, поэтому старое понимание терминов уходит. Вот и начинается путаница в кругах, не занимающихся промышленными методами.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
cagefree пишет:
Анатолий 47 пишет:

В племенном животноводстве (это я усвоил ещё в студенчестве) есть понятия:
Кросс - это скрещивание животных (птиц) одной породы, но разных линий.
Гибрид - это скрещивание животных (птиц) разных пород.

Анатолий Борисович, таким образом, получается, если заводчик, который держит много лет свою «линию» орловских кур, в какой-то момент «освежает» кровь и приливает петуха от другого заводчика, который так же много лет «варился сам в себе», то результат этого «прилитяи» следует называть кросом?

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Александр Александров пишет:

Поскольку многие считают, что внутрипородный кросс - это такая же порода ( чего там - разводите и все, никаких проблем - все признаки сохранятся), хотелось бы сделать ссылку на материалы зарубежных фирм, в т.ч. французской фирмы Гримау, где на нескольких видах птицы показана возможность создания 2х и 4х линейных внутрипородных кроссов и невозможность повторить коммерческий продукт ( финальный гибрид).
Более простым языком скажу так: леггорн он и в Африке леггорн, но вот промышленные гибриды на основе белого леггорна фирмы Новоген и Еврибрид - увы далеко не одно и тоже и на леггорна похожи лишь внешне.

еклмн / Лыко да мочало, начинай сначала.
Смотря какие признаки, уважаемый.
Если мы ищем признаки, присущие самому кроссу, то они не сохранятся. А признаки, присущие породе, популяции, сохранятся.
Никто не растит фальшивую тушку с наклейками. Однако порода бресс характеризуется особой структурой мяса, скороспелостью и хорошим количеством яйца. И даже не в виде межлинейного внутрипородного кросса она имеет супер-характеристики, которые устраивают птицеводов.
Ферштейн?

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Анатолий 47 пишет:
cagefree пишет:

Анатолий Борисович, таким образом, получается, если заводчик, который держит много лет свою «линию» орловских кур, в какой-то момент «освежает» кровь и приливает петуха от другого заводчика, который так же много лет «варился сам в себе», то результат этого «прилитяи» следует называть кросом?

Не уверен, что Вы правильно понимаете термин линия.
Я часто встречаюсь с фразами: "Эта птица линии Антонычева, а эта линии Бабушкина".
Здесь правильно говорить: "Птица селекции Антонычева".
Дело в том, что заводчик может держать птицу нескольких линий.
Напоминаю, что линией называется потомство выдающегося производителя (петуха).
К линии есть несколько очень важных требований.
Потомство от этого петуха должно повторять его выдающиеся качества. Получается так, что не все дети (внуки-правнуки) выдающегося петуха могут быть отнесены к его линии. Если они не несут выдающихся качеств своего знаменитого предка, то их исключают из этой линии.
Правда существует ещё понятие - генеалогическая линия. Здесь, понятно, все потомки принадлежат к линии своего выдающегося предка.

Перефразируя Ваш вопрос, если к птице селекции одного заводчика приливается кровь птицы селекции другого заводчика, то это не будет кроссом.

Кроссом это будет, если эти разные заводчики держали птицу разных линий. Если же они держали птицу одной линии, то это кроссом не будет.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Все верно пишет АБВ - от этого во Франции этот гибрид не станет иным.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Александр Александров пишет:

Все верно пишет АБВ - от этого во Франции этот гибрид не станет иным.

Вы читайте, что профессионалы пишу.

Анатолий 47 пишет:

В племенном животноводстве (это я усвоил ещё в студенчестве) есть понятия:
Кросс - это скрещивание животных (птиц) одной породы, но разных линий.
Гибрид - это скрещивание животных (птиц) разных пород.

Ну а если вам хочется считать породную птицу - гибридом, то вы в праве.
Остальные думаю, разобрались давно.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Moroshkas пишет:
Александр Александров пишет:

Поскольку многие считают, что внутрипородный кросс - это такая же порода ( чего там - разводите и все, никаких проблем - все признаки сохранятся), хотелось бы сделать ссылку на материалы зарубежных фирм, в т.ч. французской фирмы Гримау, где на нескольких видах птицы показана возможность создания 2х и 4х линейных внутрипородных кроссов и невозможность повторить коммерческий продукт ( финальный гибрид).
Более простым языком скажу так: леггорн он и в Африке леггорн, но вот промышленные гибриды на основе белого леггорна фирмы Новоген и Еврибрид - увы далеко не одно и тоже и на леггорна похожи лишь внешне.

еклмн / Лыко да мочало, начинай сначала.
Смотря какие признаки, уважаемый.
Если мы ищем признаки, присущие самому кроссу, то они не сохранятся. А признаки, присущие породе, популяции, сохранятся.
Никто не растит фальшивую тушку с наклейками. Однако порода бресс характеризуется особой структурой мяса, скороспелостью и хорошим количеством яйца. И даже не в виде межлинейного внутрипородного кросса она имеет супер-характеристики, которые устраивают птицеводов.
Ферштейн?

Ахтунг, Ахтунг. Понятно почему ошибаетесь. Как любителю - вам простительно. Породу оценивают по признакам стандарта ( именно признаки стандарта используются для ее четкой идентификации). Родительские стада продуктивного Б практически не отбирают по этим признакам, ведут исключительно хозяйственно-полезные признаки, которые в стандарте отражены лишь двумя показателями - живой массой и массой яйца. Никакой структуры мяса, никакой скороспелости и количества сносимых яиц в стандарте нет.
Ферштейн?

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
маруся21 пишет:

Вы читайте, что профессионалы пишу.

.

Ну помилуйте, ну какая вы профессионал.
Хотя всякое возможно_

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах