Ну вот, специально для отечественных любителей белоснежных кур с удивительными качествами, создал тему.
Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные
вс, 17.12.2017 - 22:53
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александр Алекс...спасибо.
Вообще поражает кругозор наших представителей от науки.
Всегда люди, заводя определенную породу, стараются добыть птицу от минимум двух линий, чтобы разводить было что, уйти от инбридинга.
И только в теме про Бресс, такой метод, вдруг превратил породу в гибрид.
Это от бессилия.
Перенесите, пожалуйста, сюда ВСЕ посты про белых брессов и исправьте название "той" темы на соответствующую истине.
и.. вопрос. Через 130 страниц эта тема не станет ли темой про Самых Наинастоящих Фиолетовых Брессов?
Мне кажется, пора вмешаться модераторам.
Да, поддерживаю.
Там куча бесценной информации выложена, в том числе фотографий.
Завтра он эту переименует. Опять бегать будем?
Итак, начнем.
Поскольку очень много вопрос возникает о породности именно по белым Бресс Галуа - пришлось отделить их от остальных окрасок.
Все дело в том, что эта птица используется исключительно в коммерческих целях во Франции - производство деликатесной тушки.
Климат, система выращивания и содержания, а также воспроизводства позволяет использовать гибридную птицу и B1915 по назначению.
И получать знаменитый продукт
так уж и исключительно.
а как же выставки ?
Об этом хотел попозже, но раз вы настаиваете...
хорошо бы тогда еще и статью перевести. чтобы всем было понятно о чем там идет речь.
Разведение по стандарту Брессов было довольно проблематично в связи с ограничением по названию и праву использования этой торговой марки.
Поэтому в последнем французском стандарте 2015 года их название фигурирует как Бресс Галуа ( или Галльский).
Это важно, так как при оценке судьи имеют право оценивать только занесенные в стандарт разновидности.
Кроме французского официального стандарта эта порода пока нигде не значится, даже в общеевропейском, что затрудняет ее показы на выставках во всех странах, кроме Франции.
Ну займитесь.
что же вы тогда приводите ее в качестве своего аргумента если не понимаете о чем там неписано.
Исторические документы с сайта французского клуба породы Бресс Галльский.
Необходимо отметить, что селекция, в зависимости от типа птицы, который хотят получить, осуществляется по двум направлениям: «птица, вскормленная на зернах» и «жирная птица».
- Тип «птица, вскормленная на зернах» не будет обладать тонкими чертами: она получится более плотной, коренастой, массивной. Признаки малокровия будут менее выраженными. Птица будет скорее «полнокровной».
- Тип «жирная птица» будет более вытянутым, очень тонким, но склонным к накоплению жира. Это и есть та самая элитарная Бресская порода, которую могут производить лишь немногие фермеры, проживающие в местах, географически наиболее подходящих для такого разведения».
Будоль дает некоторые уточнения по поводу этих благоприятных географических зон: «Однако нетрудно заметить, что даже в округе Бресс существуют места с разной степенью «урожайности» кур, подобно тому, как есть места различной урожайности в известных виноградарских регионах. Так, в некоторых местностях Бресс производителям никогда не удается получить особи, отвечающие всем характеристикам качественной породы. Напротив, есть такие места, которые словно предрасполагают к тому, чтобы выращивать великолепных Бресских кур. В частности, речь идет о нескольких коммунах, расположенных в 12-20 км к северо-востоку от Бурга: Сент-Этьен дю Буа, Бени, Вильмутье, Треффор, Мейонас». Книга Будоля иллюстрирована фотографиями Ж.-Б. Турнассу (деда Майка Мишеля), в основном сделанными на ферме Сирилла Понсе в Сент-Этьен дю Буа.
III – 2. В 1960 году в своей докторской диссертации по ветеринарии А. Пердрикс пишет: «В местечке Эн птица, хотя и очень близка к стандартным показателям, тем не менее, весьма неоднородна, и число различных штаммов практически равно числу фермерских хозяйств. Тем не менее группа животноводов из Бени и из Сент-Этьен дю Буа довольно давно выращивает кур в условиях «закрытого сосуда», получив таким образом один штамм, обладающий четкими признаками и отличный от других. Именно этот штамм каплунов приближается к официальным стандартным показателям: птица породистая, высокая, изящная, бледного малокровного окраса, с длинными лапками, поздней скороспелости.
На многих других фермах стремились получить птицу более обычную, коренастую и ранней скороспелости. Именно в этом направлении уже многие годы работает Исследовательский центр в Бешане. В настоящее время с уверенностью можно говорить о существовании штамма Бешана, более приспособленного к современным условиям выращивания зерновых цыплят».
По поводу лейбла Клуб Лауреатов Пердрикс отмечает: «Под этой маркой объединились с 1953 года главные члены птицеводческого профсоюза из Бени и из Сент-Этьен дю Буа. Под руководством Сирилла Понсе, президента и основателя, они усердно работают над разведением качественных штаммов, которые являются лучшей рекламой для всех фермерских хозяйств Бресского региона. Но помимо стандартных пулярок и каплунов они в течение всего года выращивают зерновых кур, впечатляющих своим весом (более 2 кг), но также и безупречным внешним видом: без сомнения, речь идет о птице, отвечающей самым высоким требованиям и являющейся своего рода стандартом качества».
Таким образом, Будоль и Пердрикс сходятся во мнении относительно того, что существует два типа Бресских кур:
- тип «зерновой цыпленок», предназначенный для повседневного потребления (выведен в Центре Бешана).
- тип «жирная птица», более престижный и предназначенный для особых случаев. Данный тип представлен «малокровными» курами с бледным гребнем (которые наиболее ценятся!).
Однако постепенно, в связи с тем, что селекция Бресской породы официально производилась, в основном, в Бешане, все другие штаммы с различных Бресских ферм были потеряны. И штамм кур с бледным гребнем не удостоился особого внимания ни со стороны Бресского Центра селекции, ни со стороны Межпрофессионального комитета по выращиванию Бресской породы.
Ну я ж французский не знаю, для себя перевел, для общественности - вы уж сами. Просили же фактический материал.
как можно перевести статью не зная языка?
и вы серьезно считаете это фактическим материалом?
Я выкладывала профессиональный перевод вот в этой теме про Брессов.
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur-kury-pticevodstvo/237996
И вот в этой теме про Брессов.
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/124220
Человек хочет выдавать желаемое за действительное.
Стыдно вам должно быть.
Не переводили, а людей в заблуждение вводите!
очень интересная формулировочка.
т.е по Вашим словам деликатесная тушка получается из В1915 и некоей "гибридной птицы".
Не кажется ли Вам, что брендовая тушка Бресс, которую Вы показываете не получается из некоей "гибридной птицы", упоминаемой Вами?
Может быть перестанете нести дезинформацию?
кстати да.
из этой его формулировки даже следует что в1915 НЕ гибридная птица
Ну и как человеку можно верить, если он придумывает на ходу, то чего нет в том тексте?
Речь там идет о том, что это чистопородные куры, мама у них из одной линии породы Бресс Галльский, а папа из другой линии породы Бресс Галльский.
Врет в открытую.
Не думаю, что еще есть люди, которые сами не перевели эту статью.
Поскольку многие считают, что внутрипородный кросс - это такая же порода ( чего там - разводите и все, никаких проблем - все признаки сохранятся), хотелось бы сделать ссылку на материалы зарубежных фирм, в т.ч. французской фирмы Гримау, где на нескольких видах птицы показана возможность создания 2х и 4х линейных внутрипородных кроссов и невозможность повторить коммерческий продукт ( финальный гибрид).
Более простым языком скажу так: леггорн он и в Африке леггорн, но вот промышленные гибриды на основе белого леггорна фирмы Новоген и Еврибрид - увы далеко не одно и тоже и на леггорна похожи лишь внешне.
Как бы вы не пытались от этого уйти, но в статье указано обратное. Это гибридная птица...
А далее вы можете сколько угодно убеждать, что она прекрасно разводится " в себе". Увы, вам так кажется, потому как ... ну не видите разницы. Или не хотите ее уже видеть.
Опять пишите отсебятину и не подкрепляете документально.
Вот тут прочитайте про внутрипородные кроссы.
Человек пишет, которому можно доверять.
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/genetika-i-selektsiya-kur/186...
еклмн / Лыко да мочало, начинай сначала.
Смотря какие признаки, уважаемый.
Если мы ищем признаки, присущие самому кроссу, то они не сохранятся. А признаки, присущие породе, популяции, сохранятся.
Никто не растит фальшивую тушку с наклейками. Однако порода бресс характеризуется особой структурой мяса, скороспелостью и хорошим количеством яйца. И даже не в виде межлинейного внутрипородного кросса она имеет супер-характеристики, которые устраивают птицеводов.
Ферштейн?
Все верно пишет АБВ - от этого во Франции этот гибрид не станет иным.
Вы читайте, что профессионалы пишу.
Ну а если вам хочется считать породную птицу - гибридом, то вы в праве.
Остальные думаю, разобрались давно.
Ахтунг, Ахтунг. Понятно почему ошибаетесь. Как любителю - вам простительно. Породу оценивают по признакам стандарта ( именно признаки стандарта используются для ее четкой идентификации). Родительские стада продуктивного Б практически не отбирают по этим признакам, ведут исключительно хозяйственно-полезные признаки, которые в стандарте отражены лишь двумя показателями - живой массой и массой яйца. Никакой структуры мяса, никакой скороспелости и количества сносимых яиц в стандарте нет.
Ферштейн?
Ну помилуйте, ну какая вы профессионал.
Хотя всякое возможно_