Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 2 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спокойней, спокойней, почитайте, полистайте материалы. Чем вам B1915 не гибрид?
Да не я так считаю - так написано в этой статье.
Ничо, полетаем еще.
Это Вы рассуждаете про оценку НА ВЫСТАВКЕ.
Мы про это не говорим. Потому что есть различные системы специализированного животноводства, и стандарты могут отличаться. Куку. Вы сами говорили о голоногих маранах в Англии. И арауканах в Англии другого стандарта.
Предлагаю Вам тогда начать требовать от Англии отречься от названий этих пород.
Но мы не об этом. Это Вам такскать напомнить про то, что Вы и так знаете, просто удобненько ррраз - и забыть.
так вот. Порода это другое. Опять-таки предлагаю окунуться
назад в будущеев учебники.Кстати, очень интересно - где можно ознакомиться с "особой структурой мяса" этой птицы?
И хорошим количеством яйца?
Ну кроме ваших бесконечных постов, конечно.
Вопрос должен быть другой - что за "гибридная птица", отличная от В1915, по утвержению АА, дает брендовые тушки бресс?
Так, вы теперь будете устанавливать понятие породы в птицеводстве?
Вы ничего, гражданочка, не попутали? Во всем мире породность птицы определяют по стандарту породы, а не по количеству сносимых яиц, скороспелости и "особой структуре мяса".
Стандарт, который принят в стране. Ни в одной стране пока стандарт на Бресс Галуа не принят, кроме Франции. Его еще раз выложить?
То есть Вы не можете даже предположить?... нуну....
Не я, есть авторитеты, кто-то же Вас должен учить был. Вот и вернитесь к первоисточникам.
И рассуждайте о породе как о породе не только на выставках, либо не только на выставках одной системы. Стандарт это руководство в рамках системы. Это идеал, к которому надо стремиться. 100-балльную птицу хоть одну Вы лично вывели?
Кстати, как насчет аборигенных пород? От того, что их не успели формализовать, они не перестают быть породой. А оценивать эксперт да, может только по стандарту и оценивает соответствие и ОТКЛОНЕНИЕ от стандарта. Породность же определяется и происхождением.
Фенотипически соответствующее животное может иметь непородное происхождение. Редко, но бывает.
от этого эта порода не станет гибридом
просто есть промышленные способы разведения в крупном центре , они и применятся
все гораздо крупнее и серьезнее чем в рамках домашнего хозяйства
сами же знаете
ну да...позавчера же обсуждали.
у нас самих в национальном стандарте нет юрловской голосистой, загорской лососевой, пушкинской и много чего еще.
не успевают формализировать, но никто же не утверждает что это гибриды
он сам не знает что, как и зачем выращивают в бешане.
видимо не читал или не хочет понимать для чего французы приняли свой закон о бресс
почему нет? она член французских клубов
если вы задумаете приобрести в клубе птицу вас пошлют к ней, по территориальному признаку
тогда и узнаете точно кто профессионал а кто нет )
Вообще поражает кругозор наших представителей от науки.
Всегда люди, заводя определенную породу, стараются добыть птицу от минимум двух линий, чтобы разводить было что, уйти от инбридинга.
И только в теме про Бресс, такой метод, вдруг превратил породу в гибрид.
Это от бессилия.
вы точно не можете утверждать как ведут отбор в бешане поскольку просто не знаете
но если допустить что вы правы, то ровно так же и кучинку на кпз отбирают. давно забили на экстерьерные признаки
но это же не делает кучинскую непородой, или делает?
На днях забила пару каплунов БГ
Оля
, а сколько вашим каплунам месяцев?!
Чем откармливали? Молоко добавляли в корм? Интересно....
Достойно
Ольга Владимировна,ЗДРАВСТВУЙТЕ!
) мои успехи ![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
Ну, не удержалась
, простите, лежу с t 38°С
Вы скромно, без напрягов отслеживаете (вот я возомнила
Было всё: по 19р./900г достался рис в ближайшем супермаркете, размол кукурузы и пшеницы, ЗЦМ Поросёнок и Телёнок, совхозное молоко из бочки ну в самом конце откорма. Сейчас раздам все заказы и в теме каплунов всё расскажу, подробно с фото. Если не забанят, не удержалась, сходила в теме ММ, раздраконила людей
И Вам огромное спасибо на добром слове![roma](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/roma.gif)
Оль, классные! Судя по шпорам, месяцев 9 есть?
Брессы вышли погулять. Им 5 месяцев, несутся все.
послушаю![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Оля Молодец, от слов - к делу!
В статье написано, что птица ЧИСТОПОРОДНАЯ!
Мама у неё Бресс и папа Бресс!
По всей видимости у вас в Генофнде каждая порода содержится одним стадом, все друг другу братья и сестра, раз скрещивание разных линий одной породы для вас - гибридизация!
Мне лично не нужна была бы в разведении такая птица.
Бред...с..
и мама и папа у неё - кросс 1915.... и на выходе - то же самое - кросс - 1915....
Единственная "порода" в мире - требующая приставки "настоящие".....всем остальным - эта приставка никчему - и так понятно ху их ху....
Да... в этом году добрее, видимо, быть не получается.. почему так категорично? В этой ветке тоже нельзя обсуждать Брессов? Жаль, но форум превратился в сплошные разборки, выяснения отношений. А ведь каждому, наверно, хочется поделиться своими успехами, посоветоваться.... нееее- затопчут...
Точно, точно. Сплошная болтовня, попахивает лысенковщиной. Всяк кулик свое болото... В этом году собираюсь вывести ММ и как раз сравню с БГ. Судя по отзывам местных заводчиков ММ, боюсь☺, что они не выдержат конкуренции, просто самой интересно.
Эйфория от минимясных пока ещё не прошла, поэтому и бред..с, явный. Новичок, что поделать. Да ещё и брессов в глаза не выдавший.
Именно поэтому Вы и цитируете мною написанное ???![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
Ответьте на вопрос то - как из папы-мамы- кросса - может вылезти что то иное как кросс???
Давайте не путать ни самих себя, ни читателей темы
Кросс, он же финальный гибрид, существует в одном поколении. Потомки кросса, еще как угодно-это да. И то-вопрос: с чего взято в конкретно каждом случае, что у человека -именно потомки кросса? Если европейский заводчик их разводит годы, потом мы тут с ними еще годы, я вообще смешала три крови разных мест-до каких пор они по омки кросса и с какого перепугу? Смешав три крови, я при этом не получила никаких сюрпризов по потомству, типа цветного пера, желтых ног или полностью красных мочек, другой скорости созревания или другой массы. Птица узнаваема и повторяема, в нескольких поколениях только у меня одной, не говоря о моих предшественниках. Ну и сколько можно скармливать людям эту жвачку о 1915? Главное, так безапелляционно это пишут во всех темах-прямо сговорились, не иначе. Зачем такой бред втюхивать-не все же идиоты тут.
Вы вроде регулярно присутствуюете в теме Селекционная работа со стадом. Там премного уважаемый А.Б. - Научный сотрудник Экспериментального хозяйства ВНИИГРЖ "на пальцах", без истерии, доступным языком объяснил, что есть кроссы и что понимают под словом "кроссы" и что происходит с линейной птицей при разведении "в себе". Перечитайте, поможет понять, что у нас не кроссы![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)