Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 5 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ту тему закрыли
а у вас какая часть из генофонда?
это какой грамотный селекционный отбор, расскажите. сколько у вас кур?
[quote=маруся21;1078317623
В среднем 230 яиц мои несут.
[/quote]
вот это да. бомбические породные куры. так сколько ж они у вас весят ?
положение хвоста, ног не видно... сколько весит петух?
Действительно очень красивые Брессы!
породные ли?
ну уж) конечно породные.
александр викторович,знаете. я бы с удовольствием ответил на все ваши вопросы, но так как нас в отличие от вас предупредили не начинать всякие разборки - то не буду.
и вам не надо провоцировать здесь множителей.
просто уже некрасиво да и собственно не за чем.
третья тема - а вы все одни и те же вопросы задаете на которые всеми даны уже исчерпывающие ответы, в том числе и лично вами
белые брессы в россии есть, проявляют ни себя здесь очень хорошо, за несколько лет многие уже поняли для чего они собственно предназначены, не для французских выставок а для вкусного мяса и яйца здесь у нас, дома.
еще несколько лет и здесь освоят экологически чистые технологии по выращиванию органических кур бресс га.
так что мне остается пожелать вам всего самого доброго , держитесь там, в генофонде, чем могу всегда вам помогу.
ага.
мне они все больше и больше нравятся.
по окраске они давно отобраны, даже морочится не приходится они все как под копирку, красный-белый- синий
надо в этом году побольше вывести и сосредоточится на яйценоскости, вдруг появится какая нибудь рекордистка и снесет больше 300 ))
Ну да... вообще не понятно, третий год человек, задает одни и те же вопросы, в трех ( двух) темах.
Все ответы есть, пусть читает три темы.
Если бы он был специалист по Брессам, был бы членом французского клуба, было бы интересно с ним пообщаться.
Но лично я о своих Брессах получила сведения, от человека, который их разводит во Франции много лет и является вице президентом французкого клуба.
Вот с ним интересно поговорить о Брессах.
Возможно, если в генофонде появятся Брессы и АА будет иметь о них достаточно достоверной информации, то года через три .... как минимум ( чтобы о породе вывод можно было сделать), он и своими впечатлениями поделится с нами.
Брессы, самые хорошие по продуктивности куры.
А как вы ее вычислите?
камеру поставлю а всех кур помечу разной краской .
помню раньше, когда курам было разрешено ходить по улице, так помечали своих кур, чтобы с соседскими не перепутать.
...у настоящих Бресс Галуа яйцо крупное белое...
...какой возраст птицы на 2 и 4 фото в сообщении №132?..
Отличительные признаки кур породы Бресс Гальский
- невысокая живая масса ( петух - 2,5 - 3 кг, курица 2,0 -2,5 кг),
- исключительно белая окраска скорлупы яиц,
- вес яйца не менее 60г,
- неоперенные плюсна и пальцы,
- листовидный гребень (два варианта),
- коричневая радужная оболочка глаз,
- белая ушная мочка,
- окраска плюсен и пальцев темно-серо-синего цвета.
Пользователь михлыч, вы опять всё перепутали.
Вы выкладываете яйцо от черного Бресса, описание даете так же на стандартную птицу.
Вы за три года, еще не усвоили, что у нас в стране белый Бресс, продуктивный вариант породы.
Забудьте вы про невысокую массу тела, забудьте про черных и серых Брессов... вам с ними в другую тему, про не белых!
Наша птица в 4 месяца тушкой весит 2 кг. в среднем.
Яйцо у продуктивного типа вот такое.
Если пользователь, недавно находящиеся на форуме не в курсе, то я вам расскажу, что породную птицу МОЖНО использовать с не выставочной целью.
Ну это когда есть польза от неё, кроме выставок.
Сусанна, там скобочки стоят)))
Никак, если в стаде живет.
Нужно отдельно отсаживать каждую.
Я на круг считаю, норм для меня.
Немного видео Брессов.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=cOPiQhfj7aI
https://www.youtube.com/watch?v=1Zg69cocuzM
...а есть разница какого цвета яйцо в зависимости от окраски оперения БГ? - дайте ссылку, пожалуйста, на официальный источник, в котором допускается яйцо не белого цвета и весом менее 60г...
...стандарт он един для всех 4-х официально утверждённых окрасов оперения породы Бресс Галльский...
http://bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com/pages/standard-de-la...
...то есть вы признаёте, что у вас всех потомство от В1915?..
...название данной темы - "Бресс Галуа, Бресс и их производные", так что я пишу и задаю вопросы абсолютно / согласно по теме...
Вы шутите?
Где мы их возьмем?
В 1915 можно купить только тушками во Франции или других странах.
Цыплятами вы их не вывезете, яйцом они не продают.
Но если у вас всё же есть сомнения по поводу пресловутого В1915, чтобы развеять все сомнения, доставайте генетический материал В1915 ( документально подтвержденный) , а я в свою очередь предоставлю своего Бресса белого.
Вот если результаты экспертизы покажут, что генетически это одна птица.... тогда можно делать выводы.
А пальцем в небо... да еще и за всех нас, как я могу?
Еще раз вам пишу, у нас Бресс белый.
Так вот и я так же думаю. ))
чтоб виднее было, лучше полностью покрасить))
Бресс В1915 - Бресс полученный путем скрещивания двух линий породы Бресс Галльский.
Товарищи утверждающие, что у нас потомство от В1915, поезжайте во Францию, соберите генетический материал в центре Бешан и ждем вас в любом экспертном учреждении.
Может у нас совершенно другие линии нежели в центре Бешан, а пустословить грех.
Люди, предлагаю все споры и доказательства прекратить. Лучше просто обсуждать и показывать своих птичек.
Пусть сам с собой разговаривает.......
...согласно стандарту на породу Бресс Галльский у всех вас может быть только - Галльская белая
http://bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com/pages/standard-de-la...
Bresse-Gauloise :
Origine :
France, en Bresse (constituée d’une partie des départements de l’Ain, de la Saône et Loire et du Jura). L’appellation « Bresse » ne peut être utilisée qu’à l’intérieur de la Bresse, définie et protégée par des dispositions légales AOP. En dehors de cette zone, cette poule s’appelle Gauloise. Standard homologué le 19 octobre 1904 puis corrigé en 1913.
Брес-Gauloise
Происхождение:
Франция, Брессе (состоящая из отделов Айн, Саон и Луара и Юра). Название «Bresse» может использоваться только в Bresse, определяемом и защищенным законодательными положениями АОП. Вне этой области эта курица называется Gauloise. Стандарт утвержден 19 октября 1904 года и исправлен в 1913 году.
я бы сказал что породную птицу можно использовать и с выставочной целью.
в любой породе, даже самой отобранной, экземпляров подходящие под выставочные требования,
не так много.
да и 100 не знаю набирает кто-то из выставочных экземпляров или нет.
понятие порода всегда шире чем понятие стандарта.
стандарт в разных странах, да даже в одной стране может быть разный.
а порода , как кто-то здесь написал, она и в африке порода
да да. здесь только про настоящих белых