Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 881 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Прошлые пометы были классные у обоих мамок (одну "приговорил" ростом не удалась).
У приговоренной, первородки было 8 штук. У Машки 14, правда двое были заморыши. А тут 8.. и все доходяги...
Так 7 или 8 ?
Может попробовать сменить борова?
А Машкин возраст какой? И как часто опоросы у Машки?
Не надо никого в расход,кормежку мамке поменяй,нечего ей больше с себя брать
я только хотела сказать, погоди Гена газовать ..прошлый то помет бы нормальный
7 осталось, одного придавила. Маха не старше 5ти лет (брал взрослую). Опорос два раза в год.
Есть два месяца ... а там буду посмотреть...
а че так мало?..смотреть по весеннему помету надо..сейчас сам прикинь, родились мелкие, + условия для интенсивного роста не айс, зима на пороге однако...так что период для решения не самый лучший
может возраст? интересно, а 5 лет для свиноматки это много или нормально?
Если вспомнить всю историю"болезни", то получается 14,13,14,14, а тут бах и 8.
Посмотрю как будут расти сиськодавы, а там - или пан, или,,, кто-то пропал...
поменьше хехекай
Мои очень любят грибы, жрут как подорванные. Я их отвариваю и вместе с бульоном в жратву добавляю.
Считаю, что все должны ознакомиться, потому-что многие скоро могут остаться без свиней http://government.ru/docs/24760/ это утверждённый правительством план по борьбе с АСЧ...
Время покажет. С некоторыми пунктами я соглашусь совершенно спокойно. Весь вопрос в методах реализации данных положений со стороны надзорных органов и что будет разработано в отношении лпх.
а что поменялось? я не очень грамотен в юридических вопросах, но насколько я понял из текста туго придется диким кабанам в центральной части России, ну ещё руководителям нескольких ведомств на территории которых будет вспышка АЧС, в остальном все как было так и осталось.
Да еще будет федеральное финансирование на повышение уровня биологической защиты для неблагоприятных комплексов.
Обяжут на уровне админ ответственности вносить количество поголовья в хозяйственные учетные к ниги . То есть - едете в центральную усадьбу ( свой административный округ ближайший) и ставите на учет своих свинок.
На основании данных будут ходить ветеринары и проводить обязательные ветеринарные мероприятия.
Не постановка, не своевременная постановка а так же неверное указание количества - административная ответственность - то есть штраф.
Ну и условия содержания для лпх . Что будет обязательным к исполнению.
Сделают на законодательном уровне буферные зоны в которых лпх не имеют право содержать свиней вообще.
Мелкие свиноводчества, не способные обеспечить защиту от ачс - придется переквалифицироваться на других животных.
Только что выснила - регистрировать в похозяйственные и так уже давно должны в нашем регионе.
н-да! напрягло:
предоставления гражданами - владельцами личных подсобных хозяйств, в том числе
занимающимися содержанием и разведением животных, в обязательном порядке
сведений в похозяйственные книги и в Кодекс Российской Федерации об
административных правонарушениях в части установления ответственности за
непредставление, несвоевременное представление сведений либо представление
недостоверных сведений в похозяйственные книги;-читаем: НАКАЖЕМ ШТРАФОМ НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ
наделения
должностных лиц органов местного самоуправления полномочиями по
муниципальному контролю за соблюдением порядка предоставления сведений в
похозяйственные книги-ЗАКОННЫЙ ДОСТУП УПРАВЛЕНЦЕВ
Обеспечить учет поголовья свиней:
в личных подсобных хозяйствах - на основе данных похозяйственных книг
организовать мероприятия по выявлению и пресечению фактов
перевозок всеми видами транспорта и реализации свиней и подконтрольных
государственному ветеринарному надзору товаров, полученных от убоя свиней, без
ветеринарных сопроводительных документов
вроде как дело правильное и нужное, если бы ни куча российских "но"
утвердят! и достаточно быстро
а что поменялось?
вроде ничего, но , (вот и но пошли)..как только утвердят давнное постановление(а его утвердят точно), пойдут поголовные проверки по частным подворьям и теперь не станут на слово верить, а будут заходить и сами смотреть, т.к есть карающий фактор(за вранье-штраф), а штраф это денежка в бюджет, пополнение казны, а выявление фактов сокрытия это тоже галочка к тому, что администрация работу проводит, а не отписывается...пока у меня вот такие мысли]
да везде должны, но исполнялось то на уровне слов владельца животных
мы с тобой об одном и том же сразу видно, тоже был "тесный контакт" с законами
. Рекомендовать создать на территориях Северо-Западного, Центрального, Северо-
Кавказского и Южного федеральных округов вдоль государственной границы
Российской Федерации защитные зоны шириной до 10 км, свободные от диких
кабанов и домашних свиней, за исключением свиней, содержащихся в
свиноводческих хозяйствах с высоким уровнем биологической защиты-в течение 6
месяцев после
вступления в
силу закона
Псковской,
Ленинградской, Смоленской,
Брянской, Курской,
Белгородской, Воронежской,
Ростовской областей,
Краснодарского края,
Карачаево-Черкесской
Республики, Кабардино-
Балкарской Республики,
Республики Северная
Осетия - Алания, Чеченской
Республики и Республики
Дагестан,
Везде есть плюсы и минусы . Вопрос чего больше и для кого .
Если взять как пример лпх с 3-5 свиноматками и боровом - я считаю этого более чем достаточно на обеспечение очень даже не маленькой семьи, включая ближних теток и племянников.
А вот хозяство в 50 свиноматок , 10 хряками и 200 откормочников на постоянке - ну это никак не лпх !!!
Это не семью прокормить. Это уже бизнес.
И по сути - да ради бога! Но когда кто то держит на 10 сотках в черте города :
"Дело в том, что у меня сосед держит порядка 200 свиней, и ни чего не можем с ним поделать, писали коллективные письма в разные инстанции, комиссии приезжали, давали предписания, по уборке навоза, штрафовали, а воз и ныне там, он накопил кучу навоза кубов 300, хотим на него в суд подать, под ликвидацию, ну вот под зарез нужна эта норма, или ограничение, должно же какое то быть."
Это уже не нормально.
Вот для этого и проводилась наверно перепись..."Село в порядке - государство в достатке!" Работать не умеют, так хоть штрафами пополним казну
Для этого закона перепись не нужна :)
Перепись производится для определения чего вообще творится в лпх или просто пустуют земли и не обрабатываются.
10 км от границы - это небольшая зона....там и так никого не должно быть из частных лиц.
У нас эта зона -60 км . По факту - отстреляют кабанов вдоль границы и запретят в военных городках содержать свиней на хозблоках.
Так, помониторила положение дел на альтернативку. Многие регионы уже выдают компенсацию на преобретение альтернативных вариатов - птица, кролики, нутрия , овцы - за отказ содержания свиней.
Рекомендую всем промониторить свой регион на данный предмет. И выяснить условия выделения компенсации . На всякий случай заранее.
Сама размышляю о дальнейших действиях ..... Хозпостройка пристроена к дому. Рисковать сжиганием дома - в случае чего я не готова.
Перевозка без сан и вет. документов и так запрещена. прочитав Ваши комментарии мысли такие:
если это ЛПХ, когда я делаю запись в похозяйственную книгу у меня например 5 свиней, через пол года я съел 3, приходят с проверкой а количество не соответствует. Ну или например докупил ещё 4 штуки. нужны же какие то сроки об уведомлении о количестве или отчетные периоды. Какими документами это все будет подтверждаться ну и прочее. по всей видимости купить поросенка у частника будет проблемой, а в целом вполне разумные требования. Главное чтобы больших штрафов небыло а то чиновники начнут карман греть.
а регулировка количества у нас например и так есть (на каком уровне не помню, возможно муниципальном) - в городской черте не более 5 голов в сумме, но не более 2 коров, сколько то свиней, или сколько то мрс не заморачивался с точным его изучением.
Нет регулировки по головам . Есть только сантехнормы содержания. Но пока на них все глаза закрывали , включая надзорные органы, так как. Рычагов давления и необходимости острой не было.
Купить у частника не проблема - заезжаете в территориальные ветслужбу и берете ветсвидет , этому кстати и будут способствовать данные из похозяйственных книг и реестров осмотра и учета ветами. Опять же - хоть какая то гарантия здоровья приобретаемого поголовья.
По срокам - раз в год обязательно, далее - при покупке наверное сроки пропишут о внесении изменений в поголовье, так де как и при опоросах и забое.
Опять же при регистрации раз в год - скорее всего будет регистрация по категориям : свиноматка, хряк , откормочники такого то возраста.
Перед забоем - скорее всего обяжут ветосмотр - что не плохо по идее и дает возможность получить ветсвид на мясо.
Другой вопрос в помещении для забоя..... Строить бойню частнику с 2-3 свинками на забой.....тут есть над чем поразмышлять....могут обязать забивать на бойнях.
мое мнение .для частника хорошего мало .
почитал требования к убойному пункту, сомневаюсь что в каждом селе или небольшом городке организуют бойни.
в целом, если посмотреть на саму инициативу, она может внести хотябы чуть чуть порядка. Вопрос в том как это постановление реализуют в субъектах.