Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 883 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вы в чем-то хотите меня уличить? На хозяйство есть вет.cан.паспорт - это документ. В СББЖ - досье на хозяйство. Как уж они там отчитываются, я не знаю. Если вам не нужны мои сообщения, вы так и напишите.
Что Вы, ни в коем случае. Я вполне допускаю что все так и есть как Вы пишите.
Уважаемые форумчане, завели с мужем первый раз вьетнамцев, есть несколько глупых вопросов, помогите разобраться, пожалуйста)!
Брали двух девочек у одних заводчиков, 3-ех месячными, не дешево.
А через месяц стала искать кабанчика не кастрированного для них, как назло нигде найти не могла поблизости, наконец нашла в соседней области кабанчика 8мес+свинку в подарок, двух почти даром, хозяевам порода не понравилась - говорят: "одно сало, не вкусные, всех рубить будем, смысла в них не видим." Да еще и пообещали подвезти к нашему городу! Ну мы и взяли. А они хоть и старше наших, но какие-то маленькие, кабан сейчас вообще в два раза меньше наших первых свинок! Разве такое может быть? Это нормально? И я вообще ни разу не видела, чтобы он на них прыгал... на свою прыгает, а на наших не видела, но я и не жила там, поэтому все может быть, жили они все вместе с июля месяца.
Может кто по фото определить, беременные они у нас или нет?)
На второй фотке кабан справа... мелочь наша)
Вот еще - кабан слева, затем наши две посередине с животами, слева та, что нам с кабаном всучили, он ее крыл даже сегодня, стоит, не уходит, до конца... она значит не "в положении"?
Нет,у нас пока всё спокойно,наша власть по другому "развлекается".Я хочу бирковать свиней для учёта (своего) и вот узнала,что чёрным свиньям тату не подходят(плохо видно).Их или биркуют или выщипы. Я решила приобрести биркователь,т.к. мне кажется,что номерная бирка для меня проще,чем выщепы.
У меня еще вопросик...
Получается, если беременные две, то в зиму поросята - наверное не выгодно? В каком возрасте их продавать на мясо выгодно? Первый месяц на молоке, потом комбикорма... в каком возрасте их уже можно будет рубить?
Могут. И диагнозы ставят,и лечат.
И покрыть могут.
ПС.Вы только фотки не с морды сделайте.А сбоку.И не сверху,а на уровне.
Извините,фотки нормальные,наверно.
Интернет у меня не хороший,не открывались.
И в баню отправить
Тогда берите бирки со штрихкодами, кроме цифр. Прикупите сканер считывания штрихкодов, с ним удобно и быстро работать. Считывает штрих - и в эксель легко вставляется даже без всяких доп программ.
штрих-коды, сканеры, это все рентабельно при поголовье голов в 300-500.
а плачевные последствия могут быть и при выщипах.
когда планируете приобретать это все? я подожду Вашего опыта)
могу скинуть ссылки на биркователь и бирки на али которые я нашел.
А я все таки пока остановлюсь на тату, просто буду покупать спец краску, которую неграм используют , белую :)))
Планирую на следующей неделе заказать.Дайте пожалуйста ссыль,гляну.
отправил в личку чтобы не было рекламы)
"А вдоль дороги мертвые с косами стоят, и гроб с покойничком летает, и тишина!"
Сегодня мне звонили из Краснодара,предлагали Провими,что это такое?Кормлю смесью (дроблёнкой)ячмень,пшеница,кука,семечка, с добавлением молока(заменитель).
Нет, вот ВЫВОД- В частности, до 1 сентября 2017 г. руководству субъектов рекомендовано разработать, профинансировать и запустить региональные программы по предотвращению распространения заболевания на их территории. Затем до 31 декабря 2018 г. следует перепрофилировать свиноводческие хозяйства с низким уровнем биозащиты на альтернативные виды сельскохозяйственной деятельности. Это означает, что животные в крестьянских и фермерских хозяйствах и свинокомплексах, не обеспеченных высоким уровнем биозащиты,БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ... И в 10- километровой зоне не только границ РФ, но и свинокомплексов, а так-же транспортных объектов, научных и диагностических, лабораторных объектов, где проводятся работы с возбудителями опасных болезней животных- эти зоны тоже будут свободными от свиней. А это уже огромные территории страны...Не нужно недооценивать важность этого документа. Все эти меры разработаны по поручению президента и поэтому будут исполнятся.
10 км зоны - это не такие большие зоны. По сути свинокомплексы и не должны располагаться вблизи жилых центров .
Фермерские хозяйства - все же частные хозяйства и они сами должны быть заинтересованы в высокой степени защиты. Все таки потерять поголовье в 200-300 свиней для частника - очень ощутимо.
Что до лпх - будем ждать что разработают в отношении лпх. Нет смысла бежать впереди паравоза и городить то что возможно или не понадобится или переделывать.
Я разговаривала с местными ветами - вердикт - пока просто ждем и мониторим ситуацию. А там как. Станет ясно что конкретно делать - тогда и будем делать.
Мы с вами смотрим на это каждый со своей колокольни- моё хозяйство находится в 5- километровой зоне от комплекса, я об этом писала уже. И таких комплексов- рядом с деревнями, сёлами и даже городами- по стране очень много... Моё мнение- всё равно задушат частное свиноводство, вопрос времени...
Давно читаю эту ветку набиралась опыта... Только я мужа уговорила завести свинок и тут на тебе..такие новости...печалька....
Верно, в основном каждый смотрит со своей колокольни.
Про создание буфера вокруг свинокомплекса - извините, но я за. Как бы это не звучало относительно тех кто попал в эту зону.
Ставить под удар комплекс из тысячи голов - это глупо как минимум. Эти коплексы кормят не одну - две семьи, а огромное количество людей. Кроме того - комплексы - это опбочие места.
И альтернатива тут только одна - или сменить вид животноводства или съехать и начать все в другом месте.
Других вариантов нет , по крайней мере до тех пор пока не найдут способ борьбы путем вакцинации. Но это увы и ах - не быстрый метод.
кто не рискует - не пьет шомпанское :)
вот, вот
Чушь. Вы разве не в курсе, что практически любому комплексу с 4 уровнем защиты по барабану АЧС? Ну, по крайней мере, так они говорят. И нет никакой разницы, где будет очаг, например- в этой 10- километровой зоне или на одинадцатом и т.д. километре от комплекса. А то, что людей кормят- а вы сами кушаете мясо с комплекса? Ну, если завели свиней- ответ очевиден.
вот и стоили бы свинокомплексы в зоне свободной от поселений
Мы конечно любим своих свинюх и очень привязались к ним, и не представляем, как без них вообще, но... мы уж как то лучше рядом с внуком, дочерью, мамой- семьёй, в общем, останемся, чем переезжать из-за свиней.
И я про то, но теперь их не выкуришь, блин. Им дешевле строить рядом с существующими коммуникациями...
Мы сами много лет покупаем свинину в сеседнем колхозе, где ее откармливают для своих сотрудников и жителей близьлежащих деревень , а так де школ и детских садов , зерном и держат на продажу молодняка тем же .
Завели - по причине больших излишек выращенных овощей, очень больших. Но запустить пашню я не готова.