Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 885 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
не порядочные люди есть везде и всегда. и владельцы комплексов могут быть свиньями, комплексы могут принадлежать чиновникам и много много других факторов, но это не значит что везде так. среди обычных ЛПХ тоже бывают не очень вдумчивые
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, поскольку я первый раз в первый класс. Родила вислобрюшка , всё прекрасно, поросяткам 18 дней, сено жуют, к мамке в комбикорм ныряют, но вроде как молока им не хватает. Хочу спросить, можно им давать сыворотку из под творога, сыра, молоко коровье? Боюсь детей поносами попортить.
Оля, я все прекрасно поняла. Знаю, что ты живешь по старинке, и думала, что раз я труженица и у меня все хорошо, все устраивает, cвиньи с вет доками. Конкретный вопрос, состоит ли твое хозяйство в СББЖ на учете, какая мера био защиты у него? Но ты забыла, что ты в социуме живешь. Вот тебе и подарок....
Она уже отвечала, и не раз!!!
Москва все съест) у нас тоже построили огромный тепличный комплекс а продукция вся туда уходит, правда работают там не иностранцы а люди с местных поселков. Пока народ кое как сводит концы с концами на дешёвую продукцию будет большой спрос чего не делай. Даже если на дешёвом мясе со свинокомплексов будут писать что регулярное употребление приведет к смерти все равно будут покупать.
Очень жаль что рядом с такими энтузиастами своего дела как Вы появляются комплексы. :(
А ты была у неё, что-бы утверждать кто как живёт?
Начинайте давать понемногу.
вот что не поняла..... простите.... Вы сейчас меня обвиняете или поддерживаете? и еще тут кто то написал о химии. я в своем хозяйстве химию не применяю.вообще.ни против жука ни против фитофторы. что вырастет то вырастет. зерно да покупаем,но только у самых проверенных поставщиков и корма там же.прошу заметить ,что свиньи воняют,только если их этой самой отравой и кормить.мои не пахнут совсем,только в хлеву при чистке. навоз удобряет землю мою и соседскую,ну и всем кому надо.#овно не продаю,так раздаю.я богаче не стану,а соседи могут и пострадать финансово я имею в виду. не мы комплексам мешаем,они перестраховываются и не дают жить другим.по крайней мере ко мне и соседям не задут.....ЛЯГУТ НА ПОРОГЕ!!!!!!
Вот ответ почему экопроизводсво невозможно частником на малых площадях. Прочтите внимательно - тут сразу куча нарушений для экологически чистого продукта .
Ну и заодно - откуда берутся инфекции :)
Ну ничего, бройлеров разводить будем рядом птицеферму точно не должны строить, их по области уже море
Странный пост. Из комплексов никто не приходит. Проверка хозяйств - это надзорные органы, они меняются. Может прийти сель.хоз.надзор, экологи, прокуратура и даже местная администрация, если соседям не в моготу рядом с вами жить.
да тьфу на Вас!!!! из покон веков на Руси чем землю удобряли? может еще поддержим производство трансатлантических корпораций? комплексы свои отходы сливают в озера,пруды и реки.им значит можно травить местную флору и фауну? это нормально?а нам нельзя свой огород удобрять?
упаси Бог кого то обвинять, я не прокурор)
Просто делюсь своим мнением (без претензии на эксклюзивную правоту).
Вы поймите что Вы и все находящиеся вокруг комплекса хозяйства в радиусе километров 50 не конкуренты свинокомплексу в силу того что ему мясо обходится гораздо дешевле ("чистоту" мяса опустим, их это не заботит). Ну и смотря что считать комплексом, в моём понимании это минимум 1000 откормочников и больше, а при таких объемах продукции они выпускают в 10 раз больше вокруг лежащих деревень.
Приходят, на предмет выгодных, по их мнению предложений убрать свиней. А они за это заплатят.
Cветлана, прийти может кто угодно, прохожих много .И вы всех будете пускать? А на проверку только уполномоченные лица. Это как ваш пост обращенный ко мне, я только спросила, переодеваете и переобуваете. За словами следите, cначала утвердительная форма, а потом вопрос.
ещё не хватало чтобы рядом с птицефермами запрещали кур держать)
Всё равно надеюсь что Вы найдёте выход из ситуации и продолжите держать пятачков)
А кто сказал, что мы кого-то пускаем? У нас даже близкие родственники на участок через дез. коврик проходят, а в помещение со свиньями посторонним вход строго воспрещён! С комплекса приезжали и беседовали мы с ними на дороге, на расстоянии 30 м. от границы нашего участка.
Честно, и сама надеюсь, спасибо большое за поддержку
Cветлана 52, у вас серьезный и ответственный подход. Cветлана, прости, может быть я ошибаюсь, не пускаете, потому что хозяйство не соответствует Закону о Ветеринарии, и Правилам содержания свиней.
господа самые спорщики, о чем спорите то? правильно или не правильно поступает законодательный орган, приоритетно уничтожающий поголовье свиней в лпх?
если вспомнить что такое АЧС и несет ли он вред здоровью человека, то понимаем что человек АЧС не болеет..т.е, конкретно вреда здоровью тут нет(человек может только распространить, быть переносчиком), а есть экономический вред..и сразу становится все предельно прозрачно..только не нужно писать что типа сейчас вреда нет, но вирусу присуща способность изменяться, я отталкиваюсь от "сейчас"...
не пускает, потому что знает что переносчиком является человек!
да сплю с мальчиками...
Какая степень защиты у твоего?
как умудряешься жить вне социума ?
согласная
Вы наверное насмотрелись НТВ... Приезжайте...прогуляемся вокруг комплекса в несколько десятков тыщ пятаков...
Увидите поля с зерновыми ....как навоз трактора тягают на эти поля...увидите своими глазами чем свиней кормят...
только вот на комплекс нас не пустят...увы...третий компартамент...
Света, прости
Ндаааа,а тут как всегда
Вроде тема вьетнамская,про законы и АЧС не сюда по моему
Тыщу раз согласна...
Нашим областям , куда товарищ жуков завёз АЧС, уже многомилионные ущербы...
Тема АЧС,действительно не сюда, но она настолько серьезна для владельцев свиней, уже всем все равно где писать о наболевшем. Оля, вопросом на вопрос, я отвечать не буду. Поверь я всю жизнь, а лет мне много, жила и живу в социуме. Я никогда вокруг себя вакуум не ставила. На ветке постоянно возникают вопросы по поводу моего хозяйства, я не раз предлагала желающим приехать и все посмотреть.
Что Вы , что Вы . Вам все можно. Ибо Делаете все тоже самое что и комплексы, кормите тем же самым зерном что и комплексы, так же раскидываете новоз и так далее. Разница только в том что у вас 10-20 свиней, а у них тысячи. Ну и вы же частник - а потому по вашему мнению априори экологически чисты .
Ну и плеваться уж совсем как то не культурно .
Погодите, это пока вам не до АЧС. Но и за вас возьмутся со временем :)
В данный момен - не несет. И вероятность что смутирует 50/50.
Но комплексы - госбезопасность государства. Его независимость в данном секторе. И интересы общества всегда будут выше интересов частника для государства.
За нас уже тоже взялись!Только это тема вьетнамская,есть тема по АЧС-я об этом!