Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 878 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
1 - на сколько голов строения ? ( если не секрет конечно) и что представляет из себя септик ?
2- приходят ли с проверками?
3- как с медобслуживанием - сами вызываете или по графику приходят делать прививки необходимые ?
Всем здравствуйте. Начну я с того, отвечать на вопросы, нужно ли и готовы ли вы пойти законным путем. Мы были готовы,прочитав тревожные сообщения на форуме, посмотрев ролики, где сжигали свиней. Но нас отговаривали заводить свиней и хорошо подумать, начиная с Администрации и заканчивая СББЖ. Уровень содержания свиней должен соответствовать Закону Российской Федерации "О ветеринарии" , Ветеринарным Правилам и приложений к ним, контролю со стороны СББЖ, cоответственно с нашей стороны затраты будут немаленькими. Cарай не подойдет и т.д. В защиту людей, которые держат свиней, Законы и Правила они придумали, чтобы остановить АЧС, основная цель - защитить свинокомплексы. Но если бы, учитывался уровень жизни людей, и для нуждающихся к Правилам прилагалось финансирование для выполнения этих Правил, все были бы только за.
У нас 2 капитальных строения. Одно для хряка, второе для свиноматки, c расчетом на опорос. Каждый понедельник ветеринарный контроль. Анализы, забор крови на АЧС, прививки, обработка помещений и животных, если все благополучно в хозяйстве, по графику.
Анализы и прививки - оплачиваете сами? Или ветстанция делает автоматом ?
( у нас вроде как ездят переодически прививать скотину местным жителям, сама не сталкивалась - потому и спрашиваю )
Ветконтроль по понедельникам - не платный а от ветстанции - я правильно поняла ?
И еще вопрос по септику - что за септик ? Аналог обычного или выгружной с дальнейшим использованием перегноя ?
Ветеринарное обслуживание - бесплатно,и не только по понедельникам, если у вас что-то случилось. Я никого не вызываю, для меня понедельник - черный день, никаких своих планов на него не могу построить, не отъехать, не уйти. Cептиков много, у нас Топаз на обслуживании.
подскажите,пжл,а какой средний вес у 4-х месячных поросят?
не будите лихо, пока оно тихо кАроче: сама напросилась
Я не поняла, с какими проверками конкретно? Ветеринарный контроль каждый понедельник. У меня все лето была проблема с неадекватной соседкой, она унижала меня, оскорбляла, запустила камень в меня, хорошо что не попала, а то бы голову пробила, угрожала судом. Но хоть каких-то мозгов у нее хватило вызвать представителей надзорных органов власти. Они были обязаны отреагировать на сигнал, прошли на ее участок, провели с ней беседу, ко мне никто не пришел.
Добрый день всем! Поделитесь пожалуйста опытом, кто как взрослым свиньям делает уколы?
Это как же надо достать человека, что бы он стал кидаться камнями
Иногда никак :)
Сейчас деревня - это вам не то, это вам не это :).
Достаточно завести кур, я уже не говорю про еще кого .... И местные сторожилы пойдут жаловаться на вас , что куры им спать мешают в 8 утра ... Особенно если вы человек новый, приезжий, не родня по двуи известным органам местным жителям :)
1- "ветеринарно" то есть звать ветеринара
2- самой , если есть кому удержать пациента
На ачс и другие заболевания
В чем суть конфликта с соседкой?
Вы приезжие или старожилы деревни?
фигня!..как ты к людям, так и они к тебе..такова селяви...я тоже приезжий, городской и прочее бла, бла, включая 30 свиней, 250 кур всяких, гусей, собак и котов ..и никто в меня камнями не кидается и не хамит
если это будет частой манипуляцией, сколотите узкий станок- загнали, закрыли и..тыкаем сколько угодно
если разово: в момент кормежки я закидываю на ногу петлю, над скакательным(как удавку, если оч.крупная свинья, чтоб на весу потом не держать, а веревку через дерево перекидываем и тянем ), потом помощник приподнимает за задние ноги( животное опирается только на передние) и колю
В 2002 году купили землю, c 2005 - постоянное место жительства. А соседка заехала в 2010 году. Ей все мешает, что рядом с ней. Петух поет, и отвлекает от сладких снов, поросята хрюкают, у них инстинкт - время кормления подошло. У соседа девичий виноград на общем заборе к ней на участок полез. Она его доставала больше чем меня, он чего только с ним не делал, в результате торнадо облил, я не знаю как в следующем году виноград вырастит или нет. Я не реагировала на нее, а с соседом у них постоянная перепалка была, мужик конкретно ее посылал, а толку то...
Еда в корыто-шприц за ухо,вот и вся процедура.
Не, не фигня.
На меня писали жалобу - много собак бегает на моем участке. ( 5 шт 20-35 см в холке ) На соседку - подружку, которуя я притащила за собой в соседний дом - что у нее слишком большая собака ( алабай) .Мужик купил дом через 2 от меня - на него - что петух поет в 5-6 утра на улице. Но при этом орущая коза жалобщицы - никому мешать не должна - они местные, многодетные.
Все завист от людей. Мы выбирали место. Как и все при покупке. Потом много узнали интересного и о себе и о других.
Моя мама полуодетая бежала искала ребенка , застрявшего ножками в раскисшей глине по осени (3 года) и оравшего на полдеревни . Соседский мальчишка. А местная тетка - спокойно смотрела из окна как ребенок мечется и орет. Ей было весело. Бабка - та и вовсе ушла далеко вперед и ни разу не вспомнила о ребенке.
Так что от местного менталитета - тоже очень много зависит . В каждой деревне - свои порядки .
Вы,извиняюсь конечно,форум читали?Ольга свои истории мноооого раз описывала.Может Вы с ней в личке пообщаетесь,нам надоело это здесь читать
В прошлом году завели мы уток . Пока были мелкие - все ок. Как только загоготали - так соседку стали жрать клопы гусиные. Нас не жрали.
До скандала доводить не стала. Что толку ругаться. Обработала все вокруг дома и птицу и забила птицу через 2 недели.
Так -же, и даже не замечают.
Для инъекций ветеринар пользуется шприцем, я даже не знаю как его правильно описать, мне кажется, что там игла специальная , он насажен на гибкую трубку. Это для взрослых животных. Короче, писатель я еще тот, такие шприцы должны продаваться в специализированных ветеринарных аптеках. В Капитал проке они точно есть. Обычным шприцем, ну если только моему хряку за ухо за вкусную еду можно бы было сделать, и то не уверена .КЧС делается во внутреннюю сторону бедра. А сибирка не помню, по-моему подкожно. Манюню не проведешь, она на униформу врача уже реагирует. Хорошо, что я ей никаких уколов не делаю, а то и на меня была бы такая же реакция. Все индивидуально, животные тоже все разные, у каждого свой характер.
Пробывала так, не получается, начинает орать и ходить по станку. Удержать не возможно.
Я в этом году белым большим свиньям ставил в бедро во время еды, сперва ладошкой сильно шлепал, а потом ставил.
Может Вы медленно это делаете
Cвиноводы, давайте будем добрее друг к другу, я ведь никого, надеюсь не обидела? Мне задавали вопросы и я на них отвечала. Признаю, в сотый раз одно и тоже, нужно было не отвечать на вопросы на ветке, а написать - пишите в личку.
здесь просто "банили" , но видно не ймется...
я колол Кешку во время кормежки, колол за ухом. Он был занят и не обращал внимания на такие "мелочи" .
http://www.bigfarmer.ru/katalog/katalog/svinovodstvo/elektropogonjalki/f...
Обычно это обычный автоматический шприц с удлинительной трубкой .
куда попадут туда и ставят , если животное большое и нет станка .
Это мелким так ставят .
Скотина разная .
Есть такие что перышком не дотронься .
Мы одной такой этим летом ставили .
Каак раз с фиксатором .
Замечательно поставили , куда нужно и сколько нужно .
Всем здравствуйте. Наташа Резникова, cпасибо, правильно про шприц написала, а я слов никак не могла подобрать. Я же хозяйка, и смотрю куда чего ставят, КЧС ни разу свиньям за ухо не ставили, хотя там самое нежное и удобное место. Врач все равно старается попасть во внутреннюю сторону бедра. А у хряка и с внутренней стороны бедра, она со всей силы, броня еще та... А про мелких, визгу, пока их ловишь. Cоседка так орала, заткните своих свиней. Децибелы еще те, кто громче, я не смогла понять.