Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 870 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Какая ты серьезная, аж страшно за тебя. Мой тебе совет, пересмотри темы этого форума, в которых ты задавала вопросы когда была новичком, посмотри как ты себя тогда вела и сейчас. Может что-то и дойдет до тебя.
Аааа,ну так я тоже мечтаю
А к стати, про загранулировать и экструдировать ботву и траву... Но туда еще чего много надо источники белка, углеводов и жиров. Мое мнение, что мы перебарщивает с углеводами, поэтому и свиньи засаливаются быстро. На своей родине они углеводы получают поедая фрукты, которых там большое разнообразие в избытке круглый год. Cкорее всего в состав их комбикорма они и входят в гранулированном и экструдированном виде. В тропиках жара круглый год, там и есть особо не хочется, что-нибудь легенькое - это человеку. А свиньям тем более, травки похрумкал, папаей закусил и бананы, которые там как сорняки растут, даже в горах.
все таки тема экструдирования и гранулирования это все таки вопрос лучшей сохранности и качества кормов. Тупо, корм не лучшего качества довести до нормального путем экструдирования. Загранулировать все это дело чтобы дольше хранилось и места меньше занимало. Ну и учет кормов легче вести
Чувство юмора где?
Оно есть, не может не есть
Все в Ваших руках, cделать корм хорошего качества для животных. Гранулировать как Вы писали или экструдировать, решать только Вам. Вы хозяин, Вам и решать, как и чем кормить свиней. Вариантов много - комбикорм по возрасту, для свиноматок в период супоросности и кормления, всевозможные минеральные добавки, БМВД, предстарты и старты от разных производителей... Выбор за Вами. Я сама в поиске оптимального решения, но поскольку от производителей рождаются крупные поросята, мне достаточно откормить основное стадо до 4 - 4,5 месяцев и в забой. Вес туши от 30 до 35 кг, cала практически нет, cовсем не много на загривке, поэтому и оставила 2 свинки для дальнейшего откорма на сало, мне сало тоже нужно. А так как сало без мяса и костей не бывает, так что и на первое и на второе семья продуктом обеспечена.
И тишина :)
лучше помолчать и подождать того кто первый начнет)))))) а то еще и нарваться можно....
и как его давать? я то у себя вывела.....уж не знаю к счастью или к сожалению,а у соседки навалом,говорит копай если надо. наверное тоже надо постепенно приучать?
только так! все покупное, у меня кличется "комбикорм", а все самим забадяженое - зерносмесь... все остальное - группа поддержки штанов.
у меня его мемного, даю оч. просто. Вот рецептик: копаю, мою.... и даю. Остальное делают свиньи. даже не подсаливаю... но это тоько весной, сейчас топинамбур не в почете.
Вот и я это имел ввиду... Как прокормить вьетнамцев собственными кормами - не покупными...
Так минералку все равно покупать надо
надо наверное так и разграничить ..купил перемолотое-комбикорм! смолол сам-зерносмесь!
у меня в этом году тоже будет ЗЕРНОСМЕСЬ!
Комбикорм- состав. Твоя зерносмесь+премиксы=ПОЛУЧАЕТСЯ ОДНО И ТОЖЕ.Разница лишь в том,что у тебя дробленка,а у меня гранула
Через сколько у свинки молоко пропадает после того как поросей убереш.
Чет неделя прошла а у нее сиски как у коровы.
Всем добрый вечер! Мои свинки плохо едят зерносмесь когда добавляю премикс, без него съедают все с удовольствием. Я делаю мешанку и туда все добавляю. Незнаю что уже придумать, поделитесь пожалуйста опытом.
Пайка то уменьшена была?и вода
Не покрыта?хорошо помогает.
Шшупай сиски,не твердые?
Мажь пихтоиновой мазью
Пахучего чего-нить,я корицы чуть-чуть...
Попробую, спасибо, я с рыбьим жиром пробовала все равно не едят.
Пропустите кормежку..
Мы в этом году распахали заброшенную часть огорода, там уже лет 20 ничего не сажали. Часть посадили картофель и тыкву.
В итоге урожай на целике был хороший. Для тыквы специально купил зернодробилку с насадкой овощерезки. В итоге все довольны, свиньям тыквенный салат очень понравился, а нам понравилось быстро перерабатывать тыкву. В итоге все съедают подчистую, только один недостаток говна больше выносить приходится.
Возникла проблема - утром боров не вставал на заднюю ногу- сустав припух чуть чуть , скакательный. К обеду - ходит нормально, вечером тоже. Но сустав припухлый. Опухоль не увеличивается но и не спадает пока. Трогать не дает - удирает. Покраснения нет. Ест как обычно. Состояние не угнетенное.
Кальфосет,например...
От чего ? Как профилактика?
Римма, пожалуйста скинь в личку рецепт тушонки в духовке, а то у меня ужо деньги кончились кормить эту пизд..братию вьетнамскую)))).
Ещё сталкнулась вот с какой проблемой. Поросята ( подростки) 3,5 месяца в одной стайке сидит 13 штук и какой то один поросенок стал кусаться, уже 3 покусал, пришлось их отсадить, не могу пока вычислить кто из них дерется, ни разу такого ещё не было. Это наверное потому что их очень много в одном месте?
Все пришла осень, надо себя кормить и заготовки на зиму делать.