Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 867 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
да -да((зачем так делать-не понимаю,видимо жажда наживы сильней порядочности
Ладно
А вам то я где дорогу перешла, что-бы мне мимо пройти показали своих свинят- получили заслуженную критику. А мимо здесь не проходят, на то и форум.
Вот здесь, к примеру...https://www.avito.ru/ulyanovsk/drugie_zhivotnye/vetnamskie_vislobryuhie_...
Еще присмотритесь, может запоносили при переходе на новые корма, потому и схуднули
ага,объява с Ульяновска,а фотки от заводчиков с Мурманска, и Великого Новгорода.Советуй то,что знаешь,а не от балды с Авито. Примеры у тебя хреновые какие то.
Всем здравствуйте. Отчаиваться никогда не надо в поиске хороших поросят, кто хочет, тот всегда добивается желаемого и находит. Про стресс и т.д. это все очень быстро проходит, голод не тетка... Хороший сбалансированный корм и условия содержания и ухода, cделают свое дело, cтарт Пурина вдоволь тем более. Но всегда есть ложка дегтя в бочке меда, порядочность продавца прежде всего, если контроля со стороны СББЖ не было, дата рождения только со слов продавца, и родители должны быть обозначены, вет.cвидетельство со всеми данными- обследованиями, анализами,прививками и как поросята перенесли карантин, вет.сан.паспорт со всей историей на хозяйство. А если в сопровождении к поросятам Вы ничего этого не получаете, тогда только верьте самому себе и ориентируетесь на свои знания и интуицию и смотрите на РОДИТЕЛЕЙ поросят. А слова кого ни было, даже если Вам дает гарантии гуру в свиноводстве, это всего лишь слова, нужны документы, если Вы собираетесь заниматься разведением животных и их продажей
Во первых это обьявление появилось позже чем я собирал . Сейчас буквально разговаривал с хозяйкой , договорились вечерос посмотреть .Родители недавно привезены с других мест . Сетлана вы мне дорогу не переходили , я имел в виду вообще спецов которые понимают всё о поросятах с первого взгляда. Вечером сьезжу , если что возьму .Станки есть пустые .
[quote=Тата11]Советуй то,что знаешь,а не от балды с Авито. Примеры у тебя хреновые какие то.[/q,
Ну, я смотрю, ты хороших насоветовала
Хороших,твоим не чета,а то что Володя не фотограф,так от этого поросята хуже не стали.
может хватит поросями мерятся?)
такие хорошие люди все, отзывчивые, а общего языка найти не можете...
вчера кастрировал с другом хрячка. конечно час провозились с ним, все обработали. сначала крови шло мало. присыпали стриптоцитом (порошком продавался) пока друга отвез, приехал а кровь сильнее пошла, порошок весь пропитался. я сверху еще чеми спреем обработал.
сегодня утром приехал, кровь вроде запеклась. еще раз чеми спреем обработал. жалко конечно этого хряка, самый ручной и самый чистоплотный из всех. рос бы еще размером нормальным.
Ты что до до моих-то? А, херня намешанная, потому, что мраморные есть... А ты куда человека послала, там нет мраморных? Там, значит, не херня? Там походу, не только намешаны и перемешаны- разных мастей почему-то вьеты-то. И не трогай больше моих свиней...
Светлана а вот сейчас вы меня поставили в неловкое положение . Сами говорите что люди боятся выкладывать фото из за коментариев Таты А теперь я пожалел что выложил .Вы укололи . Зачем это. Девочки мне шестой десяток , и свинью первый раз вчера увидел . И ошибок в выборе а тем более в содержании поросят допускаю море . Я думаю если гены у поросёнка нормальные то временный стресс переживут и нагонят своё .
Извините, Владимир, по поводу вас я действительно потупила как-то нехорошо. Просто попали вы, скажем так, нечаянно, в нашу с Татой перепалку. Пишет, что мраморные не вьеты и помесь, а сама советует... Ну, так получилось... Ещё раз простите А поросята при хорошем уходе, кормлении, и любви к ним, в конце концов, конечно вырастут, и может быть будут лучшими, кто знает. У меня тоже и чёрная есть и мраморные- ни кого ни на что не променяю, потому, что для меня они лучшие. Отличные крупные мамки, приносят хороших крепких поросят. А мелкими когда они были- на вид тоже не фонтан Но мы понадеялись на хороших родителей наших мамок- и не ошиблись
Ну, если больше не кровит, то нормально должно быть всё. Но всё равно, посматривайте.
Люди все разные на форуме, но имеют полное право высказывать свое мнение. Cветлана 52, не реагируйте на негатив. Cлова, cлова, cлова... Это как танцору.....
К сожалению, даже не фото бояться выкладывать, а вообще на ветку не хотят выходить из-за неё. А по поросяткам всё спрашивают в личке.
Давайте , жить дружно . Лучше скажите мне почему не желательно кормить ботвой свеклы
Слабит красная свёкла, и ботва её тоже.
Ботву свеклы, моркови можно давать, но во всем нужно знать меру. Вот свеклу давать не нужно, я сама толком не знала почему. В прошлом году ко мне обратилась совершенно не знакомая женщина по телефону за помощью, видимо еще мое объявление висело о продаже поросят. Она купила поросят на рынке, не зная их точной даты рождения, и чем кормить тоже не знала. Ну и накормила по старинке, что бабушки сказали, cвиньи все едят. Поросят раздуло, полная апатия к жизни....
Про там ,ты ничего не знаешь.
Там не врут,как ты
Это форум и каждый имеет право высказывать свое мнение,и не важно нравится или нет
Не надо говорить,того ,что не знаешь. Где я советовала,брать мрамор? Я человеку подсказала где можно взять,а выбор был за Володей,черных ему брать или нет.
Маленьким свекольную ботву нельзя, может быть понос! А морковную они не любят, ну наши, по крайней мере.
Согласна, маленьким не стоит, а большим - можно. Маленьким вообще нужно все новые корма постепенно вводить. Свеклу нельзя красную вареную, могут потравиться. А сырую - можно. Хотя слышала, говорят, что сало красное будет. Поэтому на всякий случай месяц перед забоем не даю. А так даю как лакомство, она сладкая
да тут частенько ругаются. кто то кого то то недопонял, кто то влез с неправильным советом, люди не сходятся характерами, а бывает что заходят какие то утырки пытаясь вывести на конфликт...
сам стараюсь меньше обращать внимания на ругань, да вот хочется чтоб хорошие люди не ругались.
а без ошибок редко что то получается... все приходит с опытом, а у Вас руки золотые, значит все получится)
мои что то не только ботву но и морковку не едят никак...
Как же ты достала... Если у тебя нет таких крупных свиней, как у меня, это не значит, что я вру. А твой типаж низеньких, на коротких ножках мне вообще не нра... С этого момента я тебя здесь в упор не вижу, какие гадости ты бы не писала. Ты для меня - полный НОЛЬ.
Да выбор мраморного- долматинца был за мной . И я этому рад. И родителей там показывали Ни сколько не жалею что ездил туда .
Наши тоже не едят, если целиковую давать, а вот тёртую с чем нибудь- прокатывает
Как человек любящий плановое хозяйство , задумался об опоросах и об отпуске на следующий год .. Грубо говоря в декабре надо свинок сводить с хряком .+ 3месяца 3 недели 3 дня (333) будут роды . Это где то апрель, май. У меня будет 8 свинок ,а отпуска 14 дней . Как лучше подгадать время опороса . Все в один день , через пару , через неделю ? Роды принимал только у женщины , у свиней не довелось .
Из личного опыта- когда свиноматки поросились через два дня каждая, или каждый день.- было гораздо удобнее. Удобнее возится с прикормом- он будет одинаковым для помётов одного возраста. Если у мамок будет разное ко-во поросят- лишних от одной мамки можно подкинуть к той мамке, у которой поросят мало. Отъём тоже удобнее проводить сразу у всех. А то у одной отнимешь, а другая и третья кормят ещё, так у первой истерика- зовёт поросят- лишние нервы. Ну и если продавать молодняк лишний- когда выбор поросят одного возраста большой- людям есть, что выбрать и купить. С другой стороны- хряку между садками отдыхать нужно, да и вы умаетесь, принимать на протяжении 2 недель. Но так всё-же удобнее и рациональнее.