Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 854 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Римма А - имеете отношение к кинологии?
очень тесное..профессия моя такая
Я свечку никакой свинке не держала, что-бы что-то утверждать Это моё мнение, не более.
А вы, простите, не видели, что брали? Из того, что нашли, нужно было выбрать лучших, смотреть родителей. И уж если вас ТАК волнует чистопородность,-вы наверняка же читали описание вьетнамцев, прежде чем заводить этих свиней. Почему взяли именно такого окраса, а не всех чёрных, например?
так то Света права..намешано кровей в наших свинках предостаточно ..да и утверждать про чистопородность можно только при наличии родословной(или ..не знаю как у свиней называется сей документ), тут можно говорить только о линиях разведения..допустим "Светланина линия разведения" или " Линия разведения Иванова", но в этом случае, все поголовье должно нести одинаковые характеристики, типаж, устойчиво передавать эти характеристики своему потомству, а у на когда пишут " в хозяйстве 2 линии", то подразумевают 2 хряка на кучу свиней, не более того
Ага, это ещё хорошо, если 2 хряка. А есть и такие, кто говорят- две линии, по факту- две свиноматки и хряк. Ну, говорят, мамки то же не родственницы
к примеру взять у меня..2 свинки местного разведения (белочерные, сестры)-прирост хороший, потомство ровное, крепкое, соответствует средним показателям вес при рождении(700-900 грамм), крыты черным ..оба раза выход поросят по цвету 50х50, количество в помете стабильно(8 шт)..вроде бы не плохо, но! при забое 80 % сала!!!-для меня минус..вывод: в разведение не годны! я исключила их только по одному показателю-сало голимое!
2 черные(сестры), тоже местного-прирост порядком ниже чем у первых, потомство ужасное..мелочь, в помете практически минипиги! из 5 штук трое, при забое сала 2 см, мяса достаточно..вывод: в разведение не годны, дают плохое потомство...у всех 4х, одинаковые условия содержания
сейчас прикуплены еще 2 свинки (черные) внешние экстерьерные качества на несколько порядков лучше тех, что были..прирост замечательный(к примеру; в 6 мес они переросли тех годовалых, при одинаковом содержании), посмотрим что дадут в разведении..ищем лучшее, как то приятнее получать хорошие результаты, пусть даже и не для продажи
аналогично :)))
1) Я брала трехнедельных .
2) я их видела впервый раз в жизни ( конкретно эту породу) .
3) решение о покупке вообще было принято на кануне вечером. То есть вечером позвонила - спросила -чистокровные вислобрюхие ? - да- не копают - не агрессивные? - да.
Обратите внимание - мне подтвердили что - это чистокровные Вислобрюхие в обоих адресах.
4) утром я села за руль - проехала по нижегородеой области 400 км - и привезла с 2 разных мест 5 поросят : 3 недельных -4 и одного 1,5 месячного.
5) в одном месте - только мать. Ответ о отце - вислобрюхий, не переживайте
В другом - тощая мамашка, и жопой повернутый отец в соседнем станке. Так вот там в хлеву - такая темень что мало что разглядишь было. Нотоже заверили в чистокровности.
Я к чему это расписала - я зла на людей не держу , на рынке два дурака. Но выводы всегда для себя делаю. Забъю и все. Но к этим продавцам ни сама ни кого либо не пошлю и не поеду.
Им честнее было бы сказать - метисы- но мелкие и не копают и не агрессивные. Все. И обе стороны спокойны.
Линейное разведение - разведение по самцу. То есть на одного самца несколько самок.
Разведение по семьям ( гнезду) - по самке . На самку - разные самцы.
Оба варианта хороши. Кому как удобно. И завасит больше от качества самца- самки. Кто лучше и препотентнее ( лучше передает свои качества потомкам) - на том и делают основное разведение. Кто то использует оба варианта.
на самом деле, люди не знают ничего о чистопородности и подразделяют свиней на 2 вида "белые большие" и " черные вьетнамские"(теперь еще появились мраморные, белочерные)..кстати..не в обиду..трехнедельные это же вообще подсосники и сами еще толком не жрут! они в этом возрасте не готовы к самостоятельному питанию, вас скорее всего обманули, подсунули поросяток постарше, а чтоб не смущали размеры, убавили возраст..это как у щенков..резкий перевод трехнедельного подсосника вызовет или понос или запор
Проблема огромная, тем более на данный момент. И вы действительно бы поехали в другую страну за поросёнком?! Извините, не в нашей области сейчас заниматься племенной работой. Читайте больше инфы про АЧС, наши мегакомплексы, в которых есть интерес кой-кого- и всё поймёте.
А нет фото фенотипов 1,2 и последних прикупленных ?
Нет, они и были подсосные. Молоком выкармливала и кашками. Это я ступила просто , сказали что уже сами едят потихоньку , я и поверила. Выкормила.
Я И не ттакую мелочь выкармливала :)
линейное разведение, это группа животных внутри одной породы,ведущая начало от одного предка, которая характеризуется типичными для него признаками, стойко сохраняющимися в потомстве. :yes3
причем при разведении нужно учитывать то, что кроме всех передаваемых положительных качествах не передавались отрицательные(ибо мы же с вами знаем, что идеальных нет)
есть конечно! сейчас поищу и скину..кстати, различия типажа видимы не вооруженным глазом
Была бы выездная - без проблем :)
Племенной работой можно заниматься везде :)))
двор с 5-10 поросятами для личного пользования - не нужен никакому комплексу с АЧС . Вот если вы выйдете на хотя бы более мнее мелкое фермерство в 30-100 голов и постоянными поставками мяса на сбыт и рынок - вот тогда у вас найдут ачс :)))
Недавно собирал с разных мест молодняк . По области и в других местах . Так вот что интересно .Если судить по внешности , истинный вьетнамец - а траву и овощи , зараза, ест плохо. Есть вроде помесь конкретная - а траву и овощи только подавай ,нрав свирепый , землю роет , пузо до земли , уши большие Такая же ерунда и с девчатами. Разные признаки породности , по разному выражены . Но мне все нравятся .
вот здесь первые и вторые-возраст примерно около 4х мес
Ну это уже прям совсем правильно и конкретно, я попроще обрисовала, ибо документацию все равно не ведут :)
У первых смотрю провала нет по спинке.
И мордочки не тупорыленькие и у 1 и у 2
это последние..одно фото 2 мес, второе - практически ровесники тем первым(чуть помладше)
видите какая разница в сравнении!
Большие уши и свирепый нрав, так же как и склонность к перекапыванию - это уже не от вьетнамцев , а скорее от тех же ландрасов могут быть. У нас особо не свирепствовали.... Но вот рыли , выдирал приваренные прутья - боров без проблем .
провалы появляются немного позже..был в последующем провал..и морды тоже не длинные..типаж другой..укороченный формат туловища, позднее созревание (вид как трехмесячные, а то и младше)
Мне кажется или и морды у них более тупорылые?
Просто если рассуждать логически - тупорылая морда не даст копать - нечем . ( ну это мое мнение конечно, может я и ошибаюсь)
Разница в росте действительно большая.
У полутора месячного боровка купленного мной - провал был уже в 1,5 мес .
вот! белочерная выросла..есть и провал и морда не заостренная, и щеки наполнены достаточно, но как была укороченного формата, так и осталась..да еще и позднего созревания..но самый минус-сальное направление!!!!
значит правильного, не укороченного формата парень
не знаю как с тупой мордой, но по моим наблюдениям..у меня копали только белочерные..черные не копают, могут только неглубокое рыхление за белыми провести..но это у меня так, как у других-ничего сказать не могу
Вот интересные по фенотипу поросята
хорошенькие