Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 856 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Сосунки еще сосут мать.Сколько раз в день докармливать?
ЗЦМ нет,но есть свое коровье молоко.Можно ли малышам варить кашу на молоке?Вместо перловки есть ячневая крупа.Тыквы нет.Можно ли давать кабачки?
Не получишь,ты на таких кормах хорошее потомство
я брала за 3тыс+ дорога в пару тысяч обошлась..на самом деле, хорошие поросятки не намного дороже, того что предлагает "рынок"
Пшеница 30%
Ячмень 43%
Соя экстр. 8%
ЗЦМ 15%
Рыбная 2.5%
Соль 0.2%
ТКФ 0.3%
Премикс 1%
Можно, в кашу и сухую ячку добавляйте, пусть привыкают. И кабачки можно, тыква просто им вкуснее. Яйца можно добавлять сырые (если есть), мелочь рыбную вареную - это для белка. И премикс какой-нибудь для молочных поросят - для витаминов. + жир рыбий хорошо, осень все-таки.
От 1000 до 3500 руб месячные Но был случай пока собирал команду , поросят меняли на картошку ,свеклу и тд .1 поросёнок 60кг картошки Приехал смотреть а там на мой взгляд самые чистокровные оказались из всего что я видел. Взял пару послежних девочек . И хозяйка очень сокрушалась что одна девочка в белых носочках (типа брак) в выводке
Да какая разница сколько он стоит,важно то,что от таких поросят можно получить хорошее потомство,на каждого поросенка потратишь на откорме по 2000 р,а получишь 30 кг мяса.А вас и ваши устраивают.
Хорошо , оставайтесь при своем мнении.
Почитайте внимательно состав премикса.
Хотя там вряд ли , что то напишут про химию
Лучше взять сертификат качества у продавца ,
но не многие его смогут предоставить.
PS. Лучше использовать качественные премиксы ,
готовые корма, чем использовать Борьки , Солнышко,
покупая пакетик отрубей и считать , что это не химия.
Хотел поинтересоваться у опытных . Какое колличество поросят надо завести чтобы выбрать нормальное племя голов из 10 Два хряка 8 свинок. И ещё вопрос если не кастрированный хряк не понравится как производитель , что с ним делать .Мясо же пахнуть будет .
зовёшь друзей,режете ему яйца,месяца три ждёшь,а потом на штык
тут знаете ли, дело это не быстрое..надо вырастить, получить несколько пометов от одного хряка, потом эту же покрыть другим, проанализировать что дает свинья, хороша ли она для разведения..есть вариант купить у спецов(люди которые занимаются подобным анализом и могут сказать что рожает мамашка дитеныша:
1) "в себя"-при покрытии любым(утопия конечно) хряком
2) разнотипных,но с хорошим закрепленым привесом, здоровьем
3) всяких
если не понравился хряк, кастрируйте, откормите несколько месяцев и скушайте, говорят что после кастрации и определенного времени содержания запаха нет
Надо сразу покупать племя и выбирать не придется
Тоесть запах пропадает в любом возрасте после кастрации и выдержки 3 месяца
Ну если хряк поработал 3-4 года,то подержать мес 6 придется
Так ведь так велено продавцами. Минимум зерна. А вообще едят очень плохо. Больше раскидывают. Траву только сочную.
А посыпка - это зерносмесь из ячменя, пшеницы, гороха , кукурузы. Реально - дробленое зерно.
Ну я могу понять комплексы с требованием к зоне 5 км, так как даже ваши 30 голов - это огромный риск для предприятия в области инфекционных заболеваний.
1) Очень и очень мало мало кто из частников сможет создать правильные санитарные условия для содержания
2) - частник не сможет в своих условиях контролировать качество кормов. Это не под силу частнику ни технически ни маловероятно что физически .
Может стоит подумать о смене места жительства?
Я вам написала как правильно,а как вы поступите решать только ВАМ
Вот еще таблички :
Из 15 осталось 3 свинки и 1 Хряк,и то 2 свинок в этом году докупал.
Я оценила, спасибо :)
А отбраковку можете описать ?
Спасибо, поняла.
Подскажите пожалуйста в каком возрасте убирать красную лампу у поросят при такой погоде(8-10 С),Гайкиным сейчас 23 дня(на фото неделя) а Понка сегодня 12 шт принесла.
Операция "Кабан" Правительство планирует поголовное уничтожение диких свиней в Центральной России .
https://lenta.ru/articles/2016/09/23/kaban/
Отруби убрать, отруби нужны при кормление супоросных свиней, и хряка, чтоб их держать в тонусе, чтоб не зажирели. То есть на диете + еще клетчатка.
Добавить лучше вашей посыпки (дробленка) вместо отрубей и то лучше будет.
Многие для рекламы что Вьетнамце травоядные животные так говорят, что кроме травы ничего им не надо. Вот эта тоже одна из причин почему у нас мини-пиги.
Вот сперва им давайте замоченный комбикорм, а когда съедят только тогда траву.
Если дробленку делаете сами, то состав нужно чтоб был вот по такому рецепту без кукурузы.
Кукуруза - плохо подходит для откорма свиней в ней энерги много, а белка мало. Ее лучше продать или обменять на другое зерно.
Пшеницы 30%
Гороха 15%
Ячменя 55%.
Зерносмесь покупаем. Ее в соседнем колхозе делают для себя. По всей видимости для свиней...( надо уточнить как нибудь) . Так как коровы у них на силосованных кормах.
всем спасибо.я своих первых брала в частном хозяйстве.владелец все показал,свинтусы были не очень крупные. с ними и покрывала.на откорм брала уже где были(не сезон оказался) ну там какую поймали такую и дали.их так штук 30 бегало. разных возрастов.
одно я поняла из ленты сообщений - не ко всем участникам Тата относится с уважением.
может еще на один вопросик ответите?
подстилку на зиму как готовить? застилаю опилки и сверху сено. к вечеру все сено съели. хотя в корытах всегда есть еда и свежая трава.вот думаю,может лапотник постелить?
я на зиму сено одно кидал,они его пережёвывают и делают как гнездо,а больше всего понравилось из сухой осоки (жёсткая такая возле прудов растёт)делать-её на дольше хватает
спасибо
Про подстилку ничег не могу сказать.... Ландрасы жили без нее, в помещении было гр 10 примерно тепла всегда. Под этих пол забетонировала под уклон и сделаны стоки пока в ведра, лежанки сделаны на высоте см 10-15 от пола, из подднов. Спят на них. Как будет дальше - будем посмотреть :)
Склоняюсь к глубокой подстилке. Может кто пользовал? Буду признательна за отзыв и опыт.