Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 858 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Тоже где-то видеоролик видела, на улице - 30, хряк живет в соломе. Его хозяин для съёмки сухариком выманил, тот вышел, сухарик схрумкал- и обратно к себе. Но, это, конечно, экстрим... Животинок жалко.. Нельзя так, считаю.
А какие здесь могут быть личные отношения?! Вы о чём ? Кто здесь кого лично то знает? Кто даёт ей право вообще так с людьми общаться на публичном форуме? А лично её знать- упаси Боже...
домик оббит горбылем,что б сковзняком не было. можем еще чем-нить утеплить,но засыпной уже не потянем. морозы в крещенские до 40 и выше по несколько дней, а в среднем - 25-35. мне чет кажется, что это слишком....
Я прочитал весь форум. Тата за короткий период стал грамотным заводчиком вислобрюшек, у неё отличные поросята, многим спешит на помощь и оказывает реальную помощь, дает стоящие советы. Я сам многого взял себе на заметку из её опыта... Но так устроен мир, что не всем такое дано...
если верить хозяевам, то свинке уже 5 месяцев, на вид - около 40 кг живого веса, планирую оставить на племя.
тоже самое..и мне помогла и не раз..я так скажу, если у меня допустим в мыслях нет оскорбить, а человек оскорбился, это реально не мои проблемы а того человека -заранее извиняюсь, никого не хочу обидеть..допустим, говорят мне какая я бяка, но я же знаю что я хорошая ..и на что мне оскорбляться?на то, что человек так думает? так это же тоже не моя проблема что он на негативе, я же на позитиве вот..как то так
Ндааа,такие морозы это слишком,соломой не обойдешься
я стараюсь балансировать корма..но для меня это не проблематично, смотрю по состоянию свиней-начинают жиреть, снижаю кол-во углеводов(к примеру)..у подростков и малышни стоит бункерная кормушка, комбикорм(свой, перемолотый-кукуруза, ячмень,горох, пшеница, жмых) в свободном доступе, а вот взрослые в кормушку залезть не могут, не под их морды "заточена"..корнеплоды, овощи, трава и сено без ограничений..кормим 2 раза в день всех и малых и больших, добавляем рыбную муку(раньше чередовала с мясокостной, но почитала тут комменты и исключила)+ сухое молоко+премикс, в зимний период еще добавляю витамины АДЕ и гр.В, все добавки даю в одно из кормлений..подстилка солома, много соломы! двери всегда открыты, они в туалет ходят на улицу в самый дальний край выгула..двери закрываю только в случае если есть малыши до трех месяцев или сильно холодно, но холодно бывает крайне редко
На племя...Вам придётся пересматривать её рацион.Она то конечно и при нынешнем рационе приведёт вам поросят,но каких и сможете ли вы её дальше использовать как свиноматку-это вопрос.ИМХО конечно же.
повесить в домик красную лампу на случай морозов!..у меня у собаки висит и у поросят висит(мало ли, вдруг холодно), только лампы надо защитить сеткой металлической чтоб не разбил и не сдернул..
Ну если вы прочитали вес форум, то должны были заметить, что за всё время о своём негативном опыте она так-же не написала ни слова. Ну а советы давать с интернета каждый может. А совсем без граблей не бывает ни у кого, свиньи- живые существа, которые периодически могут болеть и т.д. Люди же, которые делятся своим реальным наработанным опытом по её мнению, вруны и хреновые свиноводы. И вообще, что-бы поставить все точки, как говориться- у меня лично вызывает неприязнь в первую очередь то, как этот человек общалась с ПОЖИЛЫМИ людьми, которые некогда были на этой ветке. Человек, не уважающий старость сам не может вызывать никакого уважения.
[quote=Римма А].я так скажу, если у меня допустим в мыслях нет оскорбить, а человек оскорбился, это Ну, а откуда ты знаешь, есть у неё в мыслях оскорбить или нет? Элементарные рамки приличия должны же быть, всё-же женщина, вроде она...
я так то, Света, за себя писала да и допустим так, ну есть у человека в мыслях оскорбить и что?..это же у него в мыслях, а не у тебя..да и откуда нам знать что у другого в мыслях
хоть они и живучие... но думаю не настолько.
может и так, но по Кешке не скажу, всегда в настроении, все его устраивает., как кажется...
Хотя, если по чесноку, я и не стремлюсь создавать им шикарные условия. В сарае тепло, он всегда открыт (дверь приоткрыта, и проем завешен ватным одеялом, сквозняков нет) зашел/вышел - кому когда надо , всегда пожалуйста. От что не любят, так это дождь, По снегу носятся аки торпэды по окияну. На сегодня на улице у нас 8 -12 тепла, двое спят на улице в соломе с кабаном, Машка с одним в сарае. Как то так.
Да понятно, что за себя, но аналогию же проводишь... А что у кого в мыслях, наверное лучше и не знать, а то комплекс неполноценности заработаешь
Все люди разные и от этого жить интереснее... Недостатки есть у всех... Вот в человеке разглядеть достоинства - это по мне намного приятнее для беседы, да и в жизни...
Да у меня хряк тоже любитель прохлады, но в мороз то вдруг яйки отморозит?
Давайте больше здесь про поросят, для этого мы здесь и собрались... Значит всё таки, если на племя, то витаминчики какие никакие надо давать??? Что же получается, это поросята сейчас - как бройлеры - без антибиотиков, комбикорма они просто не вырастают??? И по старинке уже не получится? Ну никак???
Девчата, давайте оставим "личное", и вернемся к "свинскому" .
26 лет назад мне сказали: "Будь проще - и к тебе потянутся люди"... Стараюсь применять... помогает. А кто что сказал не так, или мне послышалось... да ну на фиг, еще из за этого нервы СЕБЕ портить. Есть такой закон, и он работает "ДА ВОЗДАСТСЯ!"
Всем
яйки надо беречь! Это наше все!
Они всегда в тепле, а морда в холоде...
Получится и по старинке,только результаты будут разные.Я же не говорю её антибиотиками пичкать,но такие вещи как рыбий жир,мел,ткф-что в них плохого?А вот к примеру рыбу в рацион добавить, жмых или шрот,горох и т.д.-не вижу в этом опасности
Да можно,вопрос в том,что при такой кормежке,пара опоросов и ваша матка на ноги упадет,и хорошее потомство вам не даст. А смысл плодить мелочь? И менять племя,каждый год,это потерянное время и деньги. Мне 30 кг мяса обходится в 2 т.р.-это что по вашему много? Комбикорм -это молотое зено,и минералка.Просто все сбалансировано ,от сюда и результаты.
Назрел вариант телки на улице. значицо кабаняка будет в сарае... и вот ведь вопрос какой серьезный- он ведь пахнет. жить ему за стенкой от коровы, но там дверь не наглухо закрывается. не скажется ли его запах на вкусе молока? блин... вот не было печали...а....
так зашибись же! проблема кастрации отпадает! опять одни плюсы
размышлизмы о ценах....
поросята у нас вьеты стоят от 5000.плюс дорога(до областного центра смотря кому-нам 400 с лишним км). взрослую годовалую типа свиноматку продают уже у нас в районе за 50000. (к слову сказать нетель стельная пойдет за эту же цену). не знаю-купит ли кто эту свинью....и откуда люди цены придумывают?
далее комбикорма 9как уже говорила-не высшего сорта) стоят от 700(дотация) до 1000 рублей за мешок. картошка едовая в этом году -от 70 р за кгдо 100-на рынке,50 -в магазине.то есть кормовая тоже не намного будет дешевле(с нашими-то деревенскими маркетологами). если сами не вырастили,то ....никого не купят.
добавок и премиксов нет. даже рыбная мука у нас на сахалине стоит не дешево(я имею ввиду от 100 км от областного центра). рыба тоже дорогая,если ты не браконьер.но и браконьерам сегодня туго- сетка на сетке- рыба до нас просто не доходит....рыбнадзор видать дремлет крепко.
а свинина в магазине - 325 в среднем ,наша ,островная.
один плюс в своем мясе-отсутствие антибиотиков и гормонов. то есть смысл выращивания -только для себя.или продавать поросят на откорм.
да... возможности у нас просто у всех разные.и мотивы...
Вот может у меня менталитет такой или что то я никак не пойму... Такая ситуация - есть у меня вислобрюшка - целый день она гуляет по воле - в свободном доступе тыква, трава - ест сколько хочет, вечером ей ведерку майонезную ячменной муки... Затрат ноль... Выглядит - толстенькая, хоть и не крупная... И все рано ей нужно давать мел, мясокостную муку, витамины АВСД, зачем??? Я всё время думал, что у моей вислобрюшки и так санаторные условия... Оказывается, что нет??? Что я не понимаю??? Мы же сами не употребляем различные витамины в "профилактических" целях...
да она у вас на диете
вот Вам Таня как раз и написала зачем..понимаете, при формировании плодов внутри вашей хрюшки, а потом во время кормления требуется много кальция и прочих витаминов и микроэлементов(можно я их не буду перечислять), а если вы ей всего этого не добавляете в пищу, то где она их возьмет???..она их возьмет из собственного организма, то есть "высосет кальций" из своих же костей, в результате "упадет на ноги", а без экстренного ввода уже препаратов это верная гибель животного
Товарищи, а кто может сказать раскладку в ЕК /единица кормовая/ в зависимости от возраста и веса вьетнамцев . Может есть у кого инфа?
Мелкие,жирные,вредные.