Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 849 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
я тоже склоняюсь на недостаток кальция в организме, свинюха кормит и больший процент кальция поступившего в организм она отдает с молоком поросятам,(да и не кальция тоже), а если вы ей не восполняете дополнительно, то тут и слабость и облезлость..из человеческих препаратов(раз нет у вас вет.аптеки) можно вкатить кальция глюканат
а в какой еде много кальция(это чтобы не колоть? вопрос на будущее,вдруг понадобится
В сыворотке, Вы ей кормите ;)
Не желательно много соленой сыворотки, можно и отравить свиноматку.
А другой нормальной еды у вас нет.
Дробленка из ячменя, пшеницы или готовый комбикорм.
А как дела у вас с премиксом.
мел,
Премикс - комплекс минералов и витаминов для свиней.
мясокостную муку можно)
премиксы тут по случаю приобрела)))) мел кормовой тоже есть. мука пшеничная и гречневая)))) будем ждать опороса)))))
Желательно рыбную, от мясокостной муки побочные эффекты и болезни бывают.
Мука для людей или для животных, или это дробленка.
Не надо ждать надо уже это все давать каждый день свиноматке.
Премикс давать согласно инструкции. Мел кладут обычно 0.7%, получается на 1кг корма 7 грамм мела.
уточни только что мел без вит Д и фосфора не усваивается
можно в корм давать фитокальцефит к примеру, премиксы-только дают их постоянно, а не раз от раза
для животных.
даю .три раза в неделю
Трикальцийфосфат добавляйте, там и кальций и фосфор .Лучше, чем мел.
Ну, понятно. При таком кормлении нужно добавлять и премиксы, и рыбий жир и минералку. Белка, походу, тоже не хватает. Кормовые дрожжи добавьте, а вообще, если есть возможность супоросную или подсосную свиноматку лучше комбиком сбалансированным кормить, конечно. Поверьте, по деньгам комбик и другой корм с различными "присадками", сопоставимы.
я не спец .но мне вет советовала фелуцен в такой ситуации .реально помогло ..
Фелуцен, это тот же премикс, его нужно постоянно давать.
сегодня забили двух черных-в них сала меньше, чем у цветных
доброго времени суток.вопрос один-свиноматка беременная.первородка.задние ноги подгибаются.верхними копытцами до земли.на полуспущенных.по спине ссадины размером от 3 до5 см .как расчесано до крови.но с корочками.находилась в загоне пару недель.пару дней плохо ела.сейчас выгоняю на улицу гулять и жрать траву и т.п. аппетит хороший сейчас.на рожу не похоже.иначе бы все бы болели...грешу на недостаток витаминов или минералов.загнали походу рано для опороса вот и сказалось наверное.что делать.кто что подскажет.....кормлю всех одинаково=молоты ячмень-пшеница-овес.кабачки.трава.сено.рыбные отходы раз в неделю варю с фуражем.раньше было чаще.головы и потроха скумбрии.редко попадается речная рыба некондиция....кто сталкивался с таким=подскажите
и где тут чёрный?
С маткой вроде разобрались. Спасибо всем откликнувшимся! Подскажите теперь чем лучше поросяток начинать прикармливать? И надо второй раз седимином поросят прокалывать?
надо..на 10 й день
я тебя умоляю не кололи что ли вьетнамцев? сало тогда откуда, на котором картофан жарили?
А не подскажете где в Пскове хороший купить?
у "Артема" и бери
Как все просто оказалось))
Artem972, а не скинете в личку по ценам и где взять можно?
да я ЧО, против чели? я б можа тожа взяла, да ты все никак не доедешь
так и никто ничего не посоветовал мож где инфа есть по болезьням на форуме?
Ссадины помазать левомеколью, а так смотреть надо, какой то вопрос трудный.
И кормите неправильно. Вам в тему кормления.
Свиноматкам что будущим что кормящим надо ежедневно получать норму витаминов и минералов (премикс).
завтра будет фото..держали в заперти ее долго.думаю и повлияло на нее. благодарствую за ответы
Пока временно могу порекомендовать кормит из чего у вас есть в таком соотношение.
Пшеница 15%
Овес 15%
Ячмень 60%
Рыбные отходы 8%, но рыбу предварительно варить и через мясорубку прогнать.
Премикс 2% или согласно инструкции на упаковке.
Дробленку давать сухой или замоченной в теплой воде, варить ее не надо.
Все остальное можете давать на свое усмотрения после приема основной пищи.