Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 811 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Не .. мы сами хочем мясо
Недавно обсуждали сельскохозяйственную перепись ... Нас вчера переписали . Всё от балды , чё хочешь то и сочиняй , переписчикам до фени что писать .
нас тоже на днях переписали, и тоже от балды у меня 250 голов птицы усохло до 10 куриц+20 молодняк свиньи сдулись до нуля, а груши с 10 деревьев усохли до двух..и вообще весь сад из 12 соток вместил в себя 2 груши, яблоню и 1сливу девченка мне говорит..я столько запишу? я-пишите!
У знакомого свинья тоже погрызла поросят,мать его нам такую лекцию прочитала про то что первого поросенка трогать нельзя до свиньи.
Ей конешно 79 лет,но она больше 30 лет на свиноферме отработала,и сказала нам что плохая примета первого поросенка трогать,свинья не примет его потом.
Так вообше чет я после того случая озадачился этим вопросом,только вот ответа найти не могу.
я тебе скажу так, рожает если сама и подпускает кормить (не кидается и не грызет поросят) тогда нечего вообще лезть и трогать детей..это как никак животное, и реакция на посторонний запах вполне может быть..как у кроликов например: помацал новорожденных-сожрала мамаша помет
Добрый день всем! Пожалуйста, подскажите - кто может помочь составить рацион для моих новых жителей-хрюнов из того что имею в наличии? Темы читаю
К Сергею (Уральский свиновод) https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
Пошла! Спасибо Таня!
всем здрасьте! с какого возраст мальков можно на улку выпускать???
Привет, мы в апреле с 10 дней выпускали. В тёплые дни, если не слишком жарко, не ветрено и нет дождя.
Тоже от каждой конкретной крольчихи зависит , бывает сразу сама раскидает и не кормит . А если гнездо сделала и кормит хоть 5 раз в день трогай , не будет есть , не разу из гнезда не съедали . Подкидываю мамашкам чужих , если у одной мало у другой много , в том году одна умерла во время родов , 6 родила 2 ещё в ней остались , сироток подложила к 2 крольчихам . у одной 4 дня своим было у другой 2 , приняли и выкормили всех . Если погрызла то сразу после родов - бзик какой то , не от наших троганий.
у меня на 5 й день выходят
съедают пометы по разным причинам (касается практически всех видов животных)..такие как: тяжелые роды, отсутствие воды для питья сразу после родов, патология дитенышей, те же непонятные запахи и прочая, прочая, прочая
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать? Поросятам почти 3 месяца, крупненькие, хорошо кушали, хорошо вес набирали, вчера проглистовала " Альбеном" и все поросята как по команде практически перестали есть, а сегодня у одной был не сильно жидкий, но понос. Что мне делать, чем пропоить?. В одном посте читала название лекарства от кишечной инфекции, из старых лекарств, оно очень хорошо помогает при любых кишечных расстройствах,не могу найти этот пост и не знаю что делать с поросятами. Подскажите пожалуйста.
До завтра ничего не делать
Доброй всем ночи. Сколько сена надо на одну голову на год? И какое надо,клевер или разнотравье?
А они могут родить раньше?
Оля чет творит у меня странное,сегодня вечером травы к себе в закуту натаскала.
Рожать вроде только 15-17 числа.
я ждала на 14е число опорос, засекла секс 20го марта, а они видимо и раньше без присмотра успели, т.к опоросилась со 2го на 3е
110 дней
Всем привет. Моему хряку 8 июля будет два месяца, а сейчас у него начала шелушится кожа. Это нормально или ему чего то не хватает?
На улицу я пока их не выпускаю.
Кидается и жрет-разные вещи!У неё стресс,она нервничает.Я бы домой не уносила малышей,пусть она их видет,но вход в домик загородите чтоб они к ней не лезли до окончания опороса.А потом выпускайте по одному и наблюдайте.Всё будет хорошо![/quote
Так и сделали, однако - гпрустно...мальков... -трое... вот кормим.. грустно все это
Сейчас не было бы так грустно,если б в свое время,племя другое взяли
Так я брала, у хорошей хозяйки))) там у нее вроде многие брали....вот с хряком - да....
В личку ответила
Мои скоро уже должны мамками стать, одна 18.июля. другая 7 августа. они сейчас в летних загончиках, ночуют под навесами загороженными с трех сторон, кто подскажет за какое время до родов их лучше переселить в сарай.
Красотки мамаши)
я своих закрывал примерно за неделю, чтобы привыкли к замкнутому пространству.
к сожалению, хряк тут ни при чем..у свиньи отсутствует материнский инстинкт. не отчаивайся:.свинья не собака, есть огромный плюс! ее сожрать можно и завести новую
На одну нужно приблизительно 3 маленьких (по 25 кг) тюка сена, хорошо давать сено из люцерны и разнотравье. Это на зимний период (с середины ноября по середину апреля). А дальше сами считайте.