Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 137 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А еще у кого то есть такая тенденция? ))
Может ли быть причиной плохого роста не чистая вода (пьют с корыта,мою через2 дня,гадят немного в воду,чистую пьют лучше)Выпивают за сутки 50л воды, голов-4 по 50 кг.
Куры живут, не жалуются. А эти чем хуже, у них мозгов поболе;))
Вот вычитал:
"Прототипом является способ повышения продуктивности ремонтных свинок в условиях Кемеровской области (патент №2308201 от 15.02.2005 г.), заключающийся в том, что скармливание в производственных условиях молодняку свиней в период выращивания селена в виде селенита натрия в дозе 0,5 мг/кг корма и подкожная имплантация йода в форме таблеток йодида калия в дозе 9 мг/гол позволяет увеличить среднесуточные приросты на 20,5%, сократить возраст достижения живой массы 100 кг на 24 дня и снизить затраты корма на 1 кг прироста на 17,2%."
Что думаете?
Я думаю, что кому то материалы для кандидатской надо было из пальца высосать.
Подскажите, можно использовать БМВД для молочных коров для поросенка 4мес.? по столовой ложке если добавлять в кашу - будет прок? Мож задоится.))))
Сергей, здравствуйте. Подскажите пожалуйста что лучше Шрот подсолнечный протеин 39% клетчатки 20% или жмых протеин 36% клетчатки 17%?
Заранее спасибо.
От такого количества точно не задоятся.
Ну, хуже же не будет. И не переборщить чтобы. Для козы в сутки жмень нужна ( с пересчета КРС), для поросенка 1ст.л. хватит. Конечно, куплю для поросят, но пока есть только этот.
Приветствую.
Ценник одинаковый?
% жира в жмыхе не указан?
Как то не поинтересовался жиром.
Шрот 20р. Жмых 19р.
Но это же неправильно... Не должно такого быть, по хорошему... Получается, никому верить нельзя, кругом одно враньё. Это же дурдом.
Если в тонкости не вдаваться, то вроде жмых выгоднее, в вашей ситуации.
Оно много чего не должно быть...
Умереть - не встать...
http://www.bragazeta.ru/news/2016/07/18/ot-nanoharchey-bryanskaya-svinya...
Я поражаюсь, как люди ведутся на всякие бредни...
Да я то не ведусь, думаю, что быстрее бы сдохла та свинья, чем треснула Но, приличное вроде бы издание такое пишет.
Есть такой известный журналист А. Мамонтов. И телеканал НТВ, тоже вроде как не из последних )))
Так этот журналист вещал, что свинья после забоя (кормленная, конечно же, ужасными добавками) растёт ещё то ли 2, то ли 3 дня. )))
РЖУНИМАГУ
Спасибо. Я тоже про жмых думал.
Предложили еще шрот соевый. российский протеин 48% 38р/кг.Нужен ли он в тех рецептах которые вы выше составляли.
Да вроде нет, никуда не вписывается.
Спасибо. По аминокислотам тишина. Лизин могут говорят продать. Метионин,треонин нет.
Добрый день подскажите какая разница между ними бмвд премиксы и бмвд фортэ кто что скажет
БМВД - Белково Минерально Витаминая Добавка ( добавляется к зерновой группе и всё)!
Премиксы - добавка к которой помимо зерновой группы ещё нужно добавлять белковое сырьё ( горох, жмыхи, шроты - сои и подсолнечника)
Фортэ - просто название продукта!
А пользовался кто-то бмвд Фортэ
fortis- латынь означает сильный,крепкий,
стойкий.Т.е.в БМВД добавляется ударная доза.Вместо положеных /пример/5000ед.добавили 10000-12000ед.Но обычно при новом выпуске продукции добавляют слово форте,маркетинговый ход.Но вам от этого уже легче ведь вы думаете что там так и есть
даже не слыхал бмвд-форте
В ЛНБ есть фортэ!
Спасиб.Загляну че за фрукт
может глупо прозвучит,пшеницу и ячмень куплю на базе потом через зернодробилку надо пропустить?просто до этого кормил отрубями и хлебом
Ну почему глупо.Глупо не спросить.Да надо передробить.Когда ведро пропустите,возмите обычное сито для муки и немножко дробленки отсейте от мучки.
Фракция должна быть 1-1.5мм.Ну а дальше вопрос
с БМВД или токо зерно?
Добрый вечер.держу свиней, кормлю БМВД, премиксом.довольно не плохой получается результат. Слишал что дают в корм кислоту. Кто-то давал? Как результат?
Довольно не плохой корм, ну не знаю как по цене.