Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 809 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Как жешь так !? они не следили что ли чего она там делала ?за чего денежку отдали ? надо было яйцы предоставить
У меня маленьких 2 хрячка , остальные дефки , будем кастрировать на днях - следить буду обязательно
У них типа, ферма, у реки, не около своего дома. И в то время, когда " кастрация" была, там много свиней у них было. А следит там за свинством работник. А сейчас они решили вырезать всех оставшихся, пока, как они говорят, не поздно.
в интернете самоделок множество но моё мнение, мощность электродвигателя не менее 2 кв.
в добавок ко всему -напичкают всякой гадостью,всякими Е :)) что то типа такого
арбидол не лекарство, не повредит но и не поможет
А мы рожаем, 3 живых, 1 мертвый..... моя Машка -дрянь... не подпускает....пытается сожрать..что делать?..
Если лежит и поросят не обижает-пусть сама поросится...не беспокойте...
Если поросят обижает...
как вывалился-хватаете и тикать...
складывайте в коробку дома...
Если не зайти совсем-граблями можно их отбирать...
Оль, отобрать то отберу - но получается, если не приняла, то все???...Вот уж от нее проблем не ожидала...только собака ощенилась, вот думала с ней проблемы будут- та вообще мамка отличная... а эта стервь..блин..слов цензурных на нее нет... прям кидается на них ... то есть мне что готовить то для них ??? блин все что знала из головы вылетело моментом...
Всё будет нормально...
отбери поросят...
в коробочку и домой...
что бы она их не слышала...
когда опорос закончится ...свинья успокоится ...
попробовать подпехнуть одного...
если не примет:
верёвки на ноги...
подсекаешь...
валишь на бок и подкладываешь поросят...
обычно несколько раз так и свинья принимает поросяток
Оль, спасибо большое!!! чей-то я ..это... в общем нервничаю...
Кидается и жрет-разные вещи!У неё стресс,она нервничает.Я бы домой не уносила малышей,пусть она их видет,но вход в домик загородите чтоб они к ней не лезли до окончания опороса.А потом выпускайте по одному и наблюдайте.Всё будет хорошо!
успокойся...
дело сделаешь-потом и понервничаешь...
Они ещё больше нервничают если видят...
Оля,я пробовала забирать-получила обратный эффект, мамашка начала метаться и искать поросят,рожая на ходу
значит надо смотреть по ситуации
Я тоже ночью сегодня принял роды у первородки 11-1, 5девочек 5 мальчиков.
Тоже с проблемами. 4-го кусанула пробив голову но пока живой (боров).
В итоге этот боров был у меня под опытным кроликом, проверял агрессивность свиньи.
Поросят после рождения и обработки отсаживал в берложку под лампу. Выход из берложки был перекрыт, чтоб не мешались. В итоге в 3 часа ночи под опытного кролика она придавила он визжал, а она не реагировала. я его посадил в берложку и пошел вздремнуть 2 часика. В 5 утра начали потихоньку подсаживать со словами или ты их кормишь или мы будем есть тебя.
В итоге десять поросят ее завалили и я думаю теперь будет все нормально.
Люди, перерыв между поросятами какой? моя чего то как здоровая носится. То бишь результат мой 3 поросенка.
[quote=Kuznetsova71]А мы рожаем, 3 живых, 1 мертвый..... моя Машка -дрянь... не подпускает....пытается сожрать..что делать?..[/quot
ты их хоть тяпкой, хоть граблями от нее оттащи, а как угомионится, обратно вернешь
послед вышел?
оооо..уже все ответили
А послед вышел.
Живот щупали, я правда уже после 9 ничего не нащупывал, но я сильно и не давил.
У меня рожала 4 часа, окончательный послед вышел в 10 утра, хотя я думал что он вышел еще в 3 часа ночи.
Окситацин кололи?Сколько уже длится опорос?
ну??? че??? как???
всем привет!!! с пополнением опоросившихся))) мы в процессе, дождалась моя Нюня, пока муж приехал - рожает. Хотела ей помочь - она нервничает, когда я их беру - сама все контролирует, титьки им вывалила, первые двое уже присосались, еще двое ползают, соображают. Боялась, что задавит вдруг - но вроде она молодец, ттт.
нас уже 11 толстопопиков, весом самый тощий 670гр, остальные 850-900, есть один особо толстый - на 1кг вытянул.
зашибись! поздравляю!
спасибо))) 7 девок и 4 парня, светленьких получилось всего 4 - 1 хряк и 3 хрюши - оставлю на разведение их.
светлые одно сало блин
соленое сало дороже мяса продается ))))) особенно зимой.