Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 804 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Я не дружбу с цифрами, таблицами и весами. Опытным путём нахожу норму, что бы не оставляли. С ростом увелициваю по чуть-чуть. Станут оставлять- снижаю. Говорят, что свинья лишнего не съест - из этого и исходу.
А мы сделали вывод, что всё-же лучше комбикорма. У нас остались четверо самых задохликов от апрельского опороса. Кормим месяц комбиком и ЗЦМ. Результаты радуют. Думаю убойный вес будет хороший, как обычно. А самодельную кормосмесь всё-же не сбалансируешь, как нужно.
Я от вас 70_80 км по прямой. Может не попаду во 2 зону. От Дивеево 200км. Поросят планирую во Владимире ещё брать. Мне хряк нужен под ваших свинок. Ну и под вашего хрячка тоже можно свинок брать. Хороший кабанчик ручной и наглый. А вот дикие кабаны это ''ДА''. Я ведь на их кормовом месте поселился. Они откочевали метров на 500_1000. Боюсь если свинки загуляют, эти хлопцы на Бл...ки, в смысле знакомиться придут. Стрелять?
А какой комбикорм используете? Зцм мне не попался, взял заменитель обезжиреного молока, Первомайский. Ещё всяких ремиксов и витаминов. До этого жир был позапрошлогодний, утиный гусиный, за него в драку. Кончился, жалко.
Один задохлик есть. Кастратик маленький, но он не больной а просто зашуганый оказался. Все из рук едят, этот боится. Я корыту подхожу всем пофигу, задохлик отбегает. Вот и меньше всех.
Буду во Владимире, там меня обещали по кормам проконсультировать. А пока мешок алтайского скормлю, чтобы не выбрасывать и буду сам намешивать.
Спасибо, поищу его контакты.
Обязательно. Если 200 км. от очага, то пока всё норм. Почему пишу пока- неизвестно, распространиться ли АЧС по другим районам.
Народ, просветите, что такое пробиотик? Денег стоит хороших, всякие плюсы производитель сулит. Боюсь, что бы гормональным анаболиком неьоказался каким нибудь. А то свинюх на олимпиаду не возьмут.
Павловский + Шуйский Сытный. А у вас ведь вместе все живут? Как бы кабанчик свинок не покрыл. Отсаживать его пора.
Вот большой 2.5 месяца. Не взвешивал. На глаз нормальный или нет?
Строю свинарник, думаю успею. На всяк случай в законе перегородку на днях сделаю.
Нормальный
нормально это!..пробиотики-это живые бактерии(вкраце), а анаболик это вообще не из этой оперы
Пробиотик- это же, если упрощенно, полезные микроорганизмы. Вреда точно от них не будет.
Почти дубль
Малого ловить не стал для фотосессии. А то вся округа узнает,что я свиней держу. Он громкий как пожорная сирена. Остальные, что с младшего выводка были, там 2 свинки рябая и чёрная почти догнали этого Боровка, что на фото. Кормлю 3 раза. На большее время нет, с работы сорватся. Плюс траву стали есть, но так...нехотя. Вяленую траву уже не будут точно. Вьюн обожают до драки.
Стоит за него отдавать 2650 за 1 кг?
Доброй ночи!!! Давно я к Вам не заходил,да просто я уже с Вами "не дружу"))) Вырезаем вьетов по тихоньку,не по нраву пришлась скотинка, очень жирные они у нас получаются на картохе ,а привесы хреновенькие.Подались в Мангалицу,она крахмал лучше переваривает.
Кстати куда пропал Вова "Скобористан" я так понял что-то кому-то впарил не "то" и в бега подался. Ну вот вам и привесы в 1 кг и творожки и сырки.Просто его порода растет только на печенюшках.
ЗОМ лучше чем з ц м . Но по приготовлению самих кормов обратитесь к Сергею. Тут не важно что и как вы намешали. Тут дело все в рациональности корма. Чтоб и по кормовым единицам и по цене. Сбалансированность превыше всего.
А у моих так и нету сала в 5 см. Самое толстое на холке 3 см.
Леха, с пополнением и наследником в твоем семействе!!!!!!!!
Папаньке РЕСПЕКТ!
нет.
нет конечно!!! это кто за такие бешеные деньги пробиотик продает??? бацелл стоит 120 р за пакет(полкило в нем точно), надо его по дозировке мизер..по моему по 3 гр на голову
как это не дружу??? надо как то дружить...ну хоть какой нибудь маленькой свинюшкой
Наш район не включили во 2 угрожаемую зону. Соседний район попал. Сейчас ветеринар звонил. Всё равно, будем делать дез. коврики. Вет. приедет прививки делать, нужно будет ему одноразовую одежду купить, пожалуй
Мальчики, девочки, тётеньки, дяденьки - я скормлю свинкам маринованные огурцы?
Оченно переуксусенные, пересоленые, прошлогодние.
А варёные куриные остатки можно им?
Головы, лапы, кожу, хвосты.
трубчатые кости нельзя, могут порезаться. Каркасы даю,
Огурцы давал понемногу один/два на рыло и то не часто, примерно раз в неделю. И то для аппетита они после огурцов "закусывают" хорошо. Много нельзя - могут помереть.
лучша не нада! смерть может приключиться от переизбытка соли
Ленаааааа..ты стебешься?
Нет, я не далекая в этом.
Нельзя?
Я чо спрашиваю-то - они ж вроде как по пищеперевариванию - как человеки, всеядные же, а?
Не так?
ну человек же, трубчатые кости кур, тоже не жрет, да и огурцы бездумно не употребляет
Куда лапы куриные использовать, не придумаю :huh:, собака не стала жрать - старая очень.