Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 775 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Спасибулички!!!!!!
Ни какой свеклы красной.Нет кефира,дай творогу или сыворотку
Соня ,пенсионерка,второй десяток пошел
Татьян, вот как с ней расстаться, не представляю. Это ж член семьи.
А я и не собираюсь с ней расставаться,будет жить столько ,сколько проживет.
растут! какие то малолетние извращенцы смотрю один на другом верхом катается, видимо пора кастрацией заняться
поздравляю!
Ни чё се !!! Сколько же у неё детишек за это время народилось ? Уже и бабушка и прабабушка и прапрабабушка . А хряков по сколько лет держите ?
Ага . свёклу не буду давать . а сыворотки сколько можно дать ?
https://fermer.ru/content/korma-i-osobennosti-kormleniya-sviney
У свиней бывают случаи отравления при кормлении вареной свеклой. При медленном остывании (в течение 5-12 ч) в свекле образуются нитраты. Для предупреждения отравления необходимо при варке свекольной массы быстро доводить ее до кипения, хорошо проваривать и остужать в прохладном помещении. Сырая свекла также хорошо усваивается свиньями.
И редактор одобрил.
Граждане, читай больше - не все мифы имеют под собой основание
Что-то у меня малые у одной мамки зачихали,причём все. Как бы фыркают
Ну да, первородка . Давно свинок не разводила , только на откорм покупали . Свои лет 6-8 назад были, обычные белые , один раз уже утром бегали готовые 5 шт и один дохляк, один раз принимала сама - свинья была агрессивная и на меня и на поросят рычала . но потом приняла . И один раз родила сама утром все дохлые были 8 шт .Свинья лежала и подзывала поросят . ( так жалко и до кучи гусята - неубиваемые!!! дохнуть начали ., и коза ногу сломала и кролики крольчат повыкидывали , прям буквально в 3 дня все напасти . Как сглазили , а накануне соседка -" БУРЖУИ , РАЗВЕЛИ СКОТИНЫ ПОЛНЫЙ ДВОР !" Вот не верю во всякую такую чушь но как то странно совпало .) .Съездили потом в деревню - купили двух 5 дневных поросят ей - приняла - хорошие харьки откормились .
Старшому сейчас 5 лет будет
Да литр,полтора за раз можно
Правильно читай и своих корми ,и дрищут пусть все,ты ж умная свиноматку перед родами красной свеклой кормить ,а остальные дураки,которые свиней на картинках 20 лет рассматривают
Считаю, что все зависит от здоровья свиней. Здоровый хряк/свинья, "дело" свое делают хорошо, че их под нож? Пошли сбои - тогда да, на котлеты.
акселераты, екарный бабай.
Что касается свеклы, то кормовую хомячат - не отгонишь. Но даю только сырую. Красную и сахарную не даю ни в каком виде.
Всем здравствуйте. На вопрос сколько лет можно использовать свиноматку и хряка для потомства. Здесь от многих факторов зависит, условия содержания и ухода, кормления и эксплуатации животного. Если, как в природе в нашей полосе, кабаны только в теплое время года потомство выводят. В моем хозяйстве поросята, только один раз в год. Но это так у меня, во-первых мяса и сала после забоя достаточно для семьи, во-вторых когда бы и можно было второй раз в году покрыть свиноматку, мне по срокам опороса не подходит, а если честно, я не хочу круглый год быть с поросятами, мне отдых нужен. И по поводу свеклы, в прошлом году мне позвонила хозяйка, которая купила поросят, и накормила их как сказала бураком, возраста поросят не знает, на рынке купила. Поросята раздулись, отказ от еды и воды и полная апатия...
В дополнение к своему посту, не надо забывать, Родина вьетнамских вислобрюхих свиней - ЮВА. Там совсем другой климат, вода и природа, травы, овощи, фрукты другие. Яблоки там не выращивают, много импорта, в продаже есть все, чтобы спрос туристов удовлетворить. Нет там полей с ячменем и пшеницей, у них рис, как для нас хлеб, и комбикорм там по составу совсем другой. Это мы завезли импорт в свою Cтрану, и подогнали ее под промку, по составу комбикорма. Ни на одном комбикормовом заводе нет, комбикорма составленного специально для вьетнамцев. Вот именно поэтому, у них мясо свинины постное, а мы постоянно кубик рубика разгадываем...
Поздравляю!!!
Фауст, искренние поздравления!!! А когда сама свиноматка все - ей отдельные поздравления, УМНИЧКА, девочка!!!!!
Если только чайку с конфеткой , другого не пьём
Таня, я уже не раз замечала, ты как напортачишь - так исчезаешь на несколько дней с форума, а потом появляешься и опять даешь свои безапелляционные советы. Ты не ответила про окситоцин (это для начала) - ты дозировку не учитываешь?
И кстати это у тебя был у поросят понос - у моих-то не было.
И с каких пор творог стал слабительным? По твоему царскому опыту?
Кстати, я тебя не раз ловила на откровенном вранье, только не хотела шум поднимать, теперь буду следить, чтоб ты больше не врала.
Конечно сыворотки можно вволю - но Тане надо же сказать свое веское. А спросите ее - "почему"?" - нахамит и в кусты...
Гена, мне перепало несколько мешков именно красной свеклы. Съели на "ура".
И в солидной литературе никаких запретов по поводу красной свеклы (кроме "осклизлой, гнилой, медленно остывшей")
так всем известно, что новый корм надо вводить постепенно. А отравить скотину можно любой недоброкачественной пищей.
Оля, поросенок, рожденный у нас, вполне может отлично расти на НАШИХ кормах.
ОФФ, но в параллель. Я жила много лет рядом с УДН им. Патриса Лумумбы. Мальчик-мулат лет пяти около прилавка с капустой спросил у бабушки, зачем люди так много капусты покупают. Та ответила: "Они ее будут квасить, ты ведь любишь квашеную капусту..."
Если совсем маленькие - неонатологи говорят, что для новорожденных это норма.
А если не совсем мелкие - то подстилка или что-то еще может раздражать слизистые в дыхательных путях. Аллергия тоже может быть, может мамка чего наелась - так что все надо попытаться учесть.
Да сколько ж можно? От же ж блин, ну все не в ногу, шо за бестолочь собралась, только я как надо. Может со свинами по вьетнамски еще общаться, чтоб дом родной помнили? А то у них ностальгия.
Ну так то файно! Ой чудесно... Едят без проблем, пусть едят, лишь бы на здоровье!
Я о себе написал, а то что я делаю - это не аксиома. Это мой опыт.