Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 772 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
5_6 недель
Я тоже на это надеюсь, думаю закормил я их. За две недели заметно увеличились в размере, я траву и листья с деревьев не объели. Первые дни и комбикорм плохо ели, оставляли чуток. Стал по ложке утиного жира добавлять, позапрошлогодний остался - не жалко. Так они такое шоу устроили с жиром-то. Миски блестят. Поросята тоже. В загон зайдешь с ног сбивают.
Уже на мясорубке стал морковку крутить. Едят.
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, свинья кормящая, уже месяц как кормит , вчера с ней было все нормально, сегодня утром пришла, а она лежит, есть не хочет, температура поднялась, поноса нет, мастита тоже нет.Какой можно укол сделать, температуру сбить?
Колоть можно только после первого поросенка,в том случае если долго нет поросят. 1 МЛ
ПО ПОДРОБНЕЕ,какая температура,поведение и т.д
Спасибо.
Окситоцин надо вводить в количествах в зависимости от содержания действующего вещества в мл. Ветеринарный выпускают в двух концентрациях - 5 ед и 10 ед в мл. Внутримышечно вводят 30 ед на 200 кг веса. Так что пересчитывайте на все свиноматки, а главное - с учетом содержания действующего вещества.
Если свиноматки условно говоря 100 кг, то вводить надо 1,5 мл препарата с 10 ед\мл.
Ещё бы вес угадать ... Как его можно высчитать ?
Всем здравствуйте. Лечение по инету это самое опасное, что может быть. Позвонить в вет.клинику и спросить что делать у врача, это разве сложно? Или тоже в партизанах? Поверьте, врачи не палачи, приедут и помогут.
По поводу корма КК58, ну это кому что надо, кто-то на сало выращивает, потому-то спросом пользуется, а если на мясо, не подойдет. Вернее всего, может подойти, если рано в забой, чтобы не засалились.
Что значить в партизанах, я что на войне? Мне скрываться не от кого. Позвонить не сложно, мне сказали дать нурофен. Мне уже один раз помогли, самый лучший врач , что не смог определить послеродовой порез, а.. еще сказали на голошейную курицу что у нее расклев.. И были печальные последствия после прихода врача. Думаете , позвонил ,тебе все сказали и рассказали, а нет,, она даже не знает температуру тела у свиньи.
Всем добрый день!нужен совет!так как скоро еду за свинками!будет 2 девочки и кабанчик кастрированный.уже ездил их смотреть родились 1-2 мая,никаких уколов им не ставили(ни железа ни витаминов).в помете их 6 штук все ровненькие,упитанные(мамка первородка,родила сама без помощи,деток защищает,да их и не поймаешь носятся как угорелые!уже начинают пробовать мамкину еду и травку.вопрос нужно ли им по приезду домой что то колоть?забирать буду дней через 20 примерно когда бросят сиську.зарание спасибо!
Могу еще пример привести, пришел врач осеменить свинью, сперма стоит 700 р, нужно 2 дозы, она забубенила , половину вылила просто так, а потом мне говорит, что она осеменяет в основном коров, взяла 300 р за сеанс, а свинья не залетела, я с претензией письменной. Итог : Ей выговор, а то что она дорогую сперму вылила, ни кто не хочет компенсировать затраты. Бегать по судам можно бесконечно, пока в нашей стране бардак. Будешь делать все официально, за свои же шанежки ты еще будешь и п....Это уже пройденный этап..
Хотя бы примерно на глаз. Передоз нежелателен - посмотрите на побочные действия, не айс...
Килограмм 80-90 есть наверное?
Людмила (MilaCH) писала, что на СК8 (для сального от корма) в 5 и 6 мес были отличные тушки, в 7 мес - уже осалился поросенок.
А автор вопрос сыворотку хочет давать - это отличный белковый корм, как раз "улучшает" плохой КК.
Я своим вылить сыворотку не успеваю, как уже все у корыта, пьют в драку
Евгений,а кто Вам сказал,что они бросят сиську? Лучшим вариантом для новичка будет взять поросят,которые сами едят корм. А чем кормят свиноматку в том хозяйстве,где собираетесь брать? И ещё вопрос: а выбора нет? Только этих присмотрели?
Вот тут многие про траву, мои прямо сенокоски, могут травки пощипать, потом основную пайку пойти поесть и опять траву, очень любят корни крапивы)))
На вашу свинку 1 мл
Таня, а в какой дозировке? Или ты это не учитываешь? Что 5, что 10 - тебе без разницы???
Артем, мне кажется Вы уже выкормили и успешно, а нас разыгрываете
BOGUSLAVA1 - предупреждение за флуд
на днях перевели свинтусов в летний домик с выгулом. И они начали травку жевать и ...рыть. Не везде пока. А там ,где я вкапывала столбики земля открытая получилась и они постепенно стали рыть и поедать корни пырея. Чавкают ,аж на огороде слышно. Довольные до попы. еще поставила им ванну с водой(низкую ,вкопала по уровню земли)-интереса ноль.
И вопрос к знатокам. Им уже два месяца. когда переводить на двухразовое питание? Пока едим три раза. Я размачиваю им комбик с сушеной крапивой. есть сухой-стоит постоянно,но они его не особо едят. может потому что кормлю часто? или пока рано на два раза переводить?
Не растут порося на курском комбике(((((
А если "сыроваткой" вволю? А если на одной сыворотке?
"Сам бы так жил"
Катя, взвесила на СК3 самую крупную. За 11 дней привес 5 кг (с 15 кг до 20 кг, 2 мес - 2 мес 10 дней)
Люди, напишите, 20 кг в каком возрасте достигают, мне уже кажется, наша большенькая уже жиреет.
Рано, до 3 мес. кормить нужно 3 раза.
Всем здравствуйте. Cветлана, так я и написала возможно и можно нормально выкормить, я не покупаю КК58, это еще из самого первого опыта, они просто его не ели. По поводу сыворотки и другой молочки, мне вчера позвонил покупатель хряка первого опороса из Нижегородской области, он в панике, его ферма заключила договор, я честно не поняла, видимо с фермой где коровы, так вот все свиноматки и поросята запоносили. У меня нет слов, его хозяйство на вет.учете и подконтрольно, а кормит он своих животных дробленым овсом, ну и видимо отходами от молочки. А я ведь памятку дала, как нужно кормить животных, cразу сказала своих девочек не продам, загубишь...
Отличный привес :good:, а 20 кг. у некоторых и в 5 мес. весят. Но в 3 мес. просто обязаны так весить. У нас 20 кг. весили в 2,5 мес.
Вес поросят зависит от их количества при опоросе, чем их больше, тем меньше их вес. Меня всегда поражает, когда люди пишут, у меня такие растакие. Да не могут они быть гигантами, пока самостоятельно есть не начнут и хозяин будет их правильно кормить, не скупясь.До месяца глаз замыленный, естественно растут, мамку сосут, копытца, ножки - карандаши, только после как поели, животы надутые. И только после месяца, когда самостоятельно начинают активно есть, виден рывок. А до месяца и предстарт, как страховка - полная кормушка, да и старт, чтобы червячка заморить, а так ждут, когда мамке натурал принесут, значит и им, и для них полная чаша будет...
Примерно В 40 дней их будут постепенно отлучать от матери,когда они уже основательно будут есть мамкину еду,кормят мамку варенной кашей из дробленки и травой(это держит их мой дальний родственник)он все подробно показал чем и сколько кормит.смотрел пока только этих потому что цена устраивает1500 голова.жениха им буду искать в другом месте,сейчас общался с другим человеком на эту тему так он тоже своих вообще ничем не колет.вот и не знаю как быть?