Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 779 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
При какой температуре нужно включать(ик) лампу. У меня в свинарнике сейчас 22 градуса.
Ещё один вопрос, подойдёт ли препарат суиферровит-а в качестве железосодержащего, и по сколько его колоть. Поросята весят от 400 до 750 гр.
вполне может быть не совместимость (не принятие)..у собариков вон даже по породно такое есть, к примеру: колли- запрет на иммодиум (до летального)..может и тут так? белым нельзя?
так малышне то 22 маловато однако..у меня регулятор, в гнезде 32 стоит
Вот и мне интересно,ни один вьет не помер,и даже побочки никакой не было,а тут нельзя Ладно подождем что скажет
1 мл
бред рябой кобылы.
стопроцентно по белым ориентируется
Гена, не обращай внимания..это наши с тобой не мечутся нифига, а у людей вон вишь че твориЦа то
ночью как призраки ходят, если приспичило. никто не мечется, дорогу на горшок знают.
вот у меня в точь, точь такая же фигня..кстати, сегодня я опять привидением с фонариком работала прям какое то дежавю..ночь, на улице ливень, в это время вылупляются цыплята и плюсом рожает свинья, но в этот раз добавочно еще электричество рубанули пару раз по 2 часа.. у меня были множественные роды(инкубатор и свинья) с фонариком..родила мало, всего троих, да и живота практически не было..рожала сама, тут же кормила..я вот думаю, если и эти понесутся сосать других мамаш, может мне ее заколбасить? так то мяса уже давно хоЦЦа
на улице опять поливает, свет уже отключали. фонарик рядом на столе, как думаете, последней свинке самое то сегодня родить? так то все по фен- шую, "приведение с фонариком" готово!
Зравствуйте,у кого какие мысли по поводу:
Владельцев кошек, собак, гусей, кур, лошадей, оленей и даже пчел заставят идентифицировать и поставить на государственный учет своих питомцев.
Соответствующий приказ Минсельхоза вступит в силу 5 июня 2016 года. Минсельхоз России издал приказ от 22.04.2016 N 161 "Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету". Документ зарегистрирован Минюстом РФ и вступает в силу 5 июня 2016 года. В приказе содержится перечень животных, которые в силу новой редакции Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии"подлежат обязательной идентификации и учету. Казалось бы, сельскохозяйственные животные, разведение которых направлено, в первую очередь, на производство продуктов питания, всегда подлежали учету и контролю со стороны ветеринаров и чиновников. Однако, в новый перечень Минсольхоза, почему-то попали не только они. В него, в частности, включены: свиньи; крупный рогатый скот, в том числе зебу, буйволы, яки лошади, ослы, мулы и лошаки; олени; верблюды; мелкий рогатый скот (овцы и козы); пушные звери и кролики; домашняя птица (куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела, страусы) пчелы; кошки и собаки; рыбы и иные водные животные. Таким вот образом чиновники буквально выполнили требование новой редакции статьи 2.5 Закона "О ветеринарии", которой предписано проводить индивидуальную или групповую идентификацию и учет всех животных, за исключением диких , которые находятся в состоянии естественной свободы. Это мероприятие запланировано для предотвращения распространения заразных болезней животных, а также в целях выявления источников и путей распространения возбудителей этих заразных болезней. Примечательно, что поправки были приняты в закон в связи с эпидемиями болезней среди свиней. Утверждение перечня законодатели поручили Минсельхозу, который достаточно долго думал над его составом. В результате в список вошли вообще все домашние животные, за исключением рептилий и обезьян. Змей, крокодилов и ящериц, которых граждане нередко содержат в домашних условиях, чиновники учитывать не собираются. Равно, как и обезьян, которые зачастую являются переносчиками заболеваний, заразных для человека. Зато на учет собираются взять кошек и собак, а также пчел. Каким образом будет происходить идентификация и что угрожает владельцам животных, которые не поставят своих питомцев на учет, пока остается неизвестным. Новые требования вступают в силу 5 июня 2016 года, поэтому собаководов и любителей кошек ожидают сюрпризы после этой даты
Доброе утро. Может кто подскажет ..
У свинки течет из глаз. Про мы вала, но помогает мало. Чем можно полечить
Тетрациклиновая мазь
Спасибо
пока ничего не угрожает, т.к порядок наказания не разработан и вообще паниковать нет смысла, все подобные законы направлены как раз не на борьбу с эпидемиями, а на пополнение бюджета страны.Мне лично данный закон навивает одну мысль-а с бюджетом то у нас видимо полный швах, раз "каждую пчелку" пометим
мои пять копеек..флакон пенициллина развести теплой кип.водой и промыть..это если вдруг не даст мазь заложить
Подскажите ,после кастрации мальчики начали отставать в росте от девочек .Это нормально ?
когда человек независим от государства, то ему права не покачаешь, а так хотят найти виновного в любой проблеме, что бы за счет "виновного" их же и решить. Да и сколько же бабла идет мимо карманов "нужных" людей, а так все учтут, посчитают... и влупят налог на каждую животину. Уже было во времена то ли Сталина, то ли Хрущева, в селе каждое дерево, и кустик посчитали и обьявили мзду, что сколько стоит. На утро все сады превратились в пеньки.
Всем здравствуйте. По поводу бреда кобылы, я же по-моему понятно изложила в своем посте, что об этом люди писали, что в полной темноте свиноматка может передавить поросят, не будет она гадить, там где кормит, поросята всегда c ней рядом, в свою берложку они уходят только когда наедятся.
Человек не может быть не зависим от Государства, потому что он его гражданин. ЛПХ налогом не облагается.
штрафы по КоАП и сроки по эко.законам .
Вся инфа есть в сети , ищите и обрящите .
с чего такие легкомысленные высказывания ?
ещё как разработан , и ещё как могут нагнуть .
Вопрос времени и залупастости местной чиновничей братии .
идентификация проводится на выбор - либо самостоятельно , либо участковым ветом за бабки ...при чем тут простите бюджет ?
Я татуирую весь скот с ушами .
куры - кольца на лапы .
Номера татух вносятся в журнал участкового вета , с моих слов , без посещения моего двора .
Но вносятся , и уже давно .
А уж ввоз вывоз так тем более , весь регламентирован , и это - ПРАВИЛЬНО.
это печально , но факт .
очень даже и при чем...поголовный учет со стороны гос.структур это затраты на персонификацию, а затраты должны окупиться, окупаемость произойдет за счет налогообложения на каждую голову, крыло, лапу
С птицей то вообще не понятно?утят,гусят и до 3х месяцев не держу,с поросятами тоже непонятно-опоросилась свинка ,сразу ветеринара везти считать что ли?держу для себя не на продажу,задумаешь вальнуть кого,чтоб на стол и отчитывайся ?
учет будет электронным этим занимается РСХН .
Сайты уже созданы , дело только в наполнении .
ЛПХа не облагается налогами , и не будет , так как это форма хозяйствования не подразумевает занятие предпринимательской деятельностью.
да.
нет.
Но если исдох - обязан вызвать и отдать труп ветам.
это в идеале который далек от реальности .
В реальности - исдох = большой костер викингов , по правильному , а не выброс в овраг ( в помойку, закапывание в землю и т.д и т.п )
ну и при чем тут это ?
структуры созданы .
люди работают , это их обязанности на з.п .
Да они и был всегда , какие м.б "затраты"... прежде тоже было , ЛПХа зарегино в админке .
Топаешь берешь справку о том что это твое имущество , основание регистрация в большой похозяйственной книге .
Потом в участ.вету за предубойной или просто за справкой по ф№1 , визуальный осмотр и эпид обстановка в субъекте .
Затем уже , или мясо или молодняк в торговлю .
Теперь просто добавили идентификаторы , которые полностью легли на плечи собственников .
Бюджет вообще в стороне , даже более того наполняемость за счет собственников .
Вызов вета (у нас ) 900 ре если сама прийдет , 600 если привезешь .
+ бирки + работа + осмотр по прайсу .
Все платишь ты ... а не бюджет .
ок..поняла..единственное, сегодня не облагается-завтра могут обложить..да ладно, поживем-увидим
Как показывает практика - эти цифири- 900 и 600 рублей- скорее всего изменятся в сильно- большую сторону... ну а про налоги - скорее всего тоже что-нибудь придумают, только обзовут каким-нибудь словом другим - "сбором", или еще как.