Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 755 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У Лехи орали, у меня разошлись молча. Как повезет.
Это мудрят. С такими надо ухо востро держать - могут лапши навешать...
я впервые с таким сталкиваюсь..вы им позвоните, пусть они объяснят..конечно я могу предположить байку про существование вьетнамских и корейских..но по сути это лажа
Благодарю. Я как то такого и ожидала. Уже перелопатила много имфы, поэтому и засомневалась.
У Вас в Ялтинском зоопарке есть вьеты, я их там первый раз и увидела. Были разных размеров (возрастов) - то есть случают-размножают. Сейчас мне трудно сообразить, крупные там были взрослые особи или нет, но во всяком случае не помеси (абы с чем).
Света!..девушка не с Крыма, а с Крымска..это у нас в Краснодарском крае..от меня примерно км 200..кстати, до Вити (Армавир) примерно 300 км, а у него свинки хорошие и без обмана
Объясните ,пожалуйста , насчет туалета. Мои свинки для него выбрали дальний угол. Это не очень удобно. Я перенесла все какашки к двери- ну думаю почуят их будут ходить в это место. А фиг там- все равно в угол идут.Это значит их уже не переучить? Надо смириться с их выбором?
И еще они очень дикие. Стараюсь потихоньку к ним рядом подсесть и почесать пузико. Иногда получается, Груня аж на бок падает и глазки прикрывает,но потом опять убегают от меня в следующий приход. Это пройдет со временем? Очень хотелось что бы они были ручными и позволяли себя трогать и брать на руки. так легче в измерениях и уходе.
я не могу смириться но у меня в коридор гадили..теперь я просто их на выгул отправляю и двери в зхдание прикрываю-вырабатываю у свиней рефлекс гадить только в выгуле..кто то из девченок советовал на то место, где не нужно чтоб гадили поставить еду
эх...мы уже еду в другой угол поставили.... брудер намертво почти к стене приколотили_))))
ну да ладно...
а гулять пока не получится. Холодно не по весеннему. Вот как погода установится переведем их на житие в домик с загончиком. Там им будет раздолье)))
Что это за брудер?
а туда поставьте миску и вкусняшки в нее или траву насыпайте
Четыре года испытаний страшных!..
МИР ПАВШИМ!.. – Ушедшим... Не вернувшимся домой!..
ПОКЛОН ТЫЛОВИКАМ!.. – на смену вставшим!..
Всем, кто ПОБЕДУ ОДЕРЖАЛ, – ПОКЛОН ЗЕМНОЙ!!!
С ПОБЕДОЙ!!!
с комбиком. мамины знакомые так кормят. ничего не замачивают и не запаривают. мы решили тоже не заморачиваться.
хм...вариант,однако)))спасибо!
Вероятно-бункер,а не брудер.Хорошее решение для откорма.
Они выбирают как правило самый дальний угол - подальше от спальни (прежде всего) и от столовой.
А на счет "обручнеть" - привыкают довольно быстро, Вы все правильно делаете.
И Мася Вам про то, что бункер для откорма это хорошо написала, имейте в виду - для молодняка на племя с определенного возраста кормежку нормируют (с 3-4 мес - хотя спецы могут меня поправить).
С Днем ПОБЕДЫ всех!!!!
Именно так!Бункер только откорму
Мои насрали в этом случае в кормушку
С праздиком! С великим праздником!!!
Я с вопросом.
У меня в одном загоне свинка въетка 5 месяцев.
В другом загоне две свинки въетки по 2,5 месяцев им.
Так месяц сидят.
Я подсажу старшую в загон к младшим? Объеденю?
Или кто-то кого-то сожирикает?
Они на откорм у меня, из разных хозяйств приехали.
Уши малость друг другу погрызут и привыкнут.
мама с брудерами у птиц постоянно мудрит и прилипло))))
хм... а я и не знала таких тонкостей... значит через три месяца убрать и кормить иначе? просто мы решили свинок свести с кабанчиком, и только уже приплод на мясо растить. Шибко дорого встают поросята ,если каждый год за ними в область ездить. Этих мы купили за 6000 тысяч каждый, плюс затраты на бензин в дороге-1500 на каждого. итого- 7500 поросюшка))))
Да,кормить нормировано,чтоб не зажирели.Ну и кабанчика отдельно от свинок держать-по понятным причинам
Ну про енто мы уже прочитали))))Ему отдельные апартаменты будут построены)))И думаю, лучше даже не рядом. А то вдруг учует чего и пробьется через все преграды
кстати,он будет малость помладше(на месяц) . Это вроде как даже лучше)))
Мы тоже брали по 6 тыс, и ездили достаточно далеко. Приспичило потому что... Если все пойдет как надо - окупятся.
вот же козлопанши не гламурные!
Блин,они так забавно хрюкают)))Может эт из-за того я в таком умилении,что все в первый раз...но прямо смешно за ними наблюдать)))А носятся как быстро! Я вот даже погулять не рискну без загона отпустить. Нам их бывший хозяин рассказал,как своего кабанчика догонял- по холодной воде в речке за самым поселением...если бы не мужики,которые мост в то время строили,то может и не поймал бы.
сам чуть яйца не отморозил,а кабанчику хоть бы что-чуть ли не брасом ручей пересекал))))))
поставили малышне железо, заодно и взвесили..самый мелкий 650гр, большой 820-не знаю нормально это или нет..4 парня и 3 девки визжали как потерпевшие..мамашка молодец, возмущалась, но не нападала, спокойно дала их в руки взять, только похрюкивала недовольно
По-моему, нормальный вес для 3-х суток
Я своих отучал от "посрать куда хочется" , туда куду надо таким способом. (тоже решили делать капитальные отложения не там где надо) Сначала отчитаю на "повышеных" (типа выговор) потом беру все добро на лопату и... тычу под нос пока не начнут жаловаться, потом ложу туда, куда надо чтобы они это видели. "Обьяснять" приходилось пару/тройку раз, для особо одаренных на пару раз больше. Помогало. Сейчас "горшок" возле навозной кучи. Мне нравиться.