Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 71 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
здравствуйте! скажите пожалуйста,,,,,. предложили 2 поросят дюрков. выложенных на мясо. вырастить то я выращу. но как уживутся с вьетнамцами нашими. и еще наши не пахнут . а дюрки? запах сильный будет . просто когда думали каких завести, то привлекательными в смысле запаха оказались вьетнамцы. потому что живем в городе вокруг со всех сторон соседи. малейшее отступление и все мозги вынесут и так ту весну покоя не было то им мухи , то им не посидеть во дворе. короче до корвалола!!! я конечно дуру включаю .говорю никаких мух и запаха . а запаха и не было только поле дождя тянуло чуть чуть и то сеном влажным.они целый день на улице в загоне гуляют. какой запах то ?
и еще как вы с соседями утрясаете пахучий вопрос?
У меня дюрок свинка , гуляет вместе с вьетнамцами. Запах полюбому будет. Решаетса такими чудо "палочками" как Байкал М, Чистый двор и т.д. Сам пользуюсь летом. Мое мнение что не стоит брать дюрков на мясо, сожрут 2 как 6 вьетнамцев. Очень требовательны к условиям и питанию, изроют весь двор и т.д. вьетнамцы
Если ненравитца то пускай и не нюхают. У меня соседи с одной стороны относятса супер. А вот с другой , ето ужас , 2 года назад (тогда переехали с женой от родителей в купленый нами дом) , загнал свинюх в сарай и понеслось , то ей пищат , то воняют и т.д. Приходит и заявляет что у меня сарай построен не по нормам , типа должен быть 5 метров от ее двора (оградки между дворами) , и ето было на протяжение 4 дней. Звоню в сельсовет , БТИ , приежают ребята и меряют по стандартам , мой сарай 3,7 метров от оградки (норма 2,5) бабулька скушала , но тут я подключила и перемеряль у бабульки , ее пристройка туалет 1,5 метра от оградки (норма 2,5) , летняя кухня 1,4 (норма 2) , и дом 1,4 (норма 2) , и бабуле заявили что по моему требованию ето все подлежыт сносу (опасность обвала на мой участок и постройки находящиеся до 4 метров от оградки) или сносить стены от меня и перестраивать по стандарту. С тех пор постояно здороваетса , улыбаетса но я внимание не приделяю ее приветам и молча прохожу. А так у нас каждый чтото держыт и споров нет. Кстати навоз складывал на огороде со стороны других соседей , после того перетащил на сторону бабули 2,5 метров от гранички огородов , бабулька на огород картошечку полоть , а я на кучу пару ведер "начинки" из сарая свеженькой в подарок брошу. Она сто раз пожалела что затронула меня.
Однако вы ворюга , понимаю, от большего взять немножко, это не грабёж, а делёжка!
Никак, они визжат, а я мило улыбаясь говорю, что енто у них глюки, мне-то не воняет Сейчас сезон начнется, станут ездить, увидят свинок-разозлятся. Но........ запретить они мне не могут, у меня же под ЛПХ участок.
Расскажите поподробнее про чудо. Насколько действенно? Скока надо и скока стоит? Пожалуйста!
А то, что сын или внук бабушкин, или просто порядочный человек за издевательство над старушкой тебе морду набьет, не пугает? Старость надо уважать. Сам такой будешь, если не хуже.
Не набьёт-все по закону. Не вижу издевательства. Вот у меня соседка(сестра двоюродная) Выкопала септик, неподалеку от моего забора и теперь все ее г...но течет мне на участок. Здорово! А старушка уже и притензий не имеет. Подумаешь чуток ароматов прибавилось. Аа когда навоз дачники завозят-ничаго дышим. Так там тааааак воняет, больше чем все моё хоз-во.
Как все запущенно. Люди, будьте добрее.
И еще. На форуме единицы тех, у кого реальные свинки. Остальные сознательно скрестили неизвестночтоснеизвестночем. И презентуют их как вьетнамцев. На фото смотреть без слез нельзя. И, как следствие, вопросы – что теперь делать? Навоз воняет, не растут, болеют, жрут помногу, дохнут и тд и тп.
Да порежьте этих уродов, поднимите жопу (Тата молодец) и купите хороших поросят.
И будет Вам счастье!!!
Люди, не будьте дебилами (Валера жжет).
Всем добра!
Весна, запели птички,
Напухли почки и яички.
Красота какая, а вы ругаетесь.
В прошлом году мне дарили дюрока, мы её даже покрывали вьетнамцем. держали 2 года. Вывод для себя сделали. Жрет за 3, орет , выломала все вертлюжки и задвижки выворатила загородки и перемахивала все вьетнамские берложки. Больше и с деньгами не нать и без денег не нать.
https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika/108363
А про запах каждому своё. У нас 3 усадьбы рядом используется, и 4 земельных участка огорожены. С соседями дружу, даже теми кто иногда кричит "Ёп@ные фермеры и строят и строят и всё им мало....."
У нас нарушители спокойствия блаженные люди (дураки со справкой) , живут рядом, через дорогу в первые дни месяца орут так что и свиньям не снилось, полиция, скорая помощь, такси..все возле них, иногда к нам подъезжают потому что те в таком состоянии, адрес сказать не могут. А что у нас в первых числах..пенсия. 3-4 дня..... и тишина. И с ними "дружу"...
И чем Вы гордитесь? Свою страну развалили, Крым проеб-ли. Как нищие с протянутой рукой в евросоюз- Подайте христа ради! Фашизм процветает.Тарифы на энергоносители прут. Зашибись живете, весело.Походу дела ханку хавать Вам. А Путина не трожь, он в отличии от ваших президентов Россию, после Ельцина, на ноги поставил.
Уважаю мужиков которые гордятся своей страной. Таких мало больше хают...это легче...
Блина, влезу я.
НЕТУ НЕТУ нет ни каких ошейников у нас. Это вам СМИ ваши врут всё.
Это вам там слабо до нашего уровня дорасти. Вот сидите и дальше завидуйте нам.
А вот кто-нибудь сможет сказать за 5 месяцев свинка до скольки кг вырастет в среднем? Если месячную приобрести.
нищетой тоже можно гордиться.
У меня в Луганске родственники. за 80 лет. В панике. Закупили соль. спички. муку...думали в этом году уже всех своих животных (кур. кроликов) переводить, но решили погодить и вместо цветов посадить картошку. Мы с ними даже обсуждали вариант с вьетнамскими свинками, они прежде только белых держали.
Привет! Где пропадал?
Не надо защищать Путина,он ВСЕ делает для своей выгоды,а на народ ему нас..... И не надо говорить,что развалили страну,просто люди устали от беспредела который власть устраивает,и простой народ здесь не причем.
Да можно ,сам так кормлю,уж такого избытка соли и нет.Варил парил пробовал сам.
Спасибо большое за совет!
Вы истиная украинка , не молчите , а понимаете и отстаиваете
Нельзя кормить коровьими кормами,и не надо советовать людям всякие глупости если вы их делаете,то это не значит ,что это правильно
Я русская,но украинцы нам братья и этим все сказано
Скромняга благодарю за ответы. А жом и патока(незнаю как правильно пишется) это одно и тоже? Патока сладкая и тоже подкисает, есть возможность сп....ть я же работаю на ферме)) А от сладкого не зажиреют? И как сделать родилку, какой планировки? Скиньте фотку пожалуйста...
с большой долей вероятности "коровьи корма" это молотый ячмень+овес+пшеница+горох, а соль доярки рассыпную на силос дают
Речь идет именно о комбикорме,для коров,а не о кормосмеси.Коровьим КОМБИКОРМОМ кормить нельзя