Подскажите,у меня видимо ЧП,наш вьетнамский кабанчик производитель стоял по соседству с обычной белой свинкой,ей 8 месяцев,она гуляла и как тот паразит умудрился перелезть к ней в станок просто ума не приложу,видимо любовь случилась Теперь даже не знаю как быть,возможны ли нормальные роды и как быть вообще?Может у кого-то случались такие казусы.Буду благодарна за все ответы и советы
Вьетнамец покрыл обычную белую свинью,как быть?
Смотри видео по свиноводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
25 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пт, 28.01.2011 - 13:58
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Топ20 в других разделах
Ждать и присылать потом фотографии поросят. Что конретно получится - не могу представить, но если не прохолостеет, то получите помесей скорее ближе к крупной белой. Вполне плодовитых, потому что вид один и равное количество хромосом, т.е. они не будут стерильны.
Как то так
У меня такой конфуз был в прошлом году.Причем у мраморного в ье тнамца и 120 килограмовой белой получилось 10 поросят. Из них 2 белых ,3 мраморных и 5 черных. Телосложением выросли как обычные белые,а размером росли как вьетнамцы килограмм по 60.Орали и рыли землю на выгоне как белые,мясо и сало как у мамы ландраски.На племя их не оставила кто знает что бы там вылезло во втором поколении.На телефоне остались их фотки через неделю постараюсь скинуть.
жужа,так чем там у вас всё кончилось?дело в том,что наш вьетнамчик тоже скрестился с белой-подруга его напрокат попросила,ей было интересно,что получится!сейчас её свинья беременная,вот с интересом ждём,что выродит
куда ж потом этих поросят девать?а вдруг расти будут как вьетнам-что дальше?
ну великий селекционер моя подруга,что я могу сделать!просто они не нашли хряка подходящего,а на сперму денег не было!попросили моего хряка напрокат на 3 дня,я сдуру согласилась,затолкали его в коляску мотоцикла и увезли!как у моего мальчика бедненького что-то получилось,не знаю!зато когда привезли назад,пока вели в сарай,свинка на него в бой кинулась(моя дочка сказала-не проостила измены)потрепали друг друга за уши и мне досталось-за палец цапнули,теперь шрам.Теперь ждём,что там у свиньи получится,самой интересно,мне то 1 поросёнок полагается!вообще,я смотрю,щас такаааая ,,селекция,,начнётся!какие там породы!лотерея!вот мой хряк-маленький,с шерстью,ну,может,и вьетнамец...
Файлы:
pic_1575.jpg
Когда свиноводство было прибыльным делом и денег хватало на эксперименты,у меня получилось дойти до третьего колена метизов корейской свиньи и обычных белых.Первое колено получилось похожим на корейцев, круглые как бочки, сальные ,весом 90-100 кг.Выбрал из них хрячка и случил с крупной черной.Поросята получились половина черных , половина какихто пегих.По сдаче вес был110-120, а некоторые по140 кг.Хрячка из этих случил со свинкой лапай.Поросята были все белые, по началу отличал их ,а потом потерял в стаде,запомнил только одного отстающего "дедушку".Сдавал его последнего в 8 месяцев весом 130 кг, а когда глянул по записям из этого гнезда поросята уехали в 7 месяцев весом 140-145кг....Гетерозис. Гибридная сила.....Может в свиноводстве все и наладится и тогда можно поэксперементировать с мангалицами................
ну вот,привезли мне алиментного поросёнка!!прикольная девочка,посмотрим,что получится!крупнее в два раза,белая,С ШЕРСТЬЮ!!!с серыми пятнами!будем воспитывать
В свиноводстве вряд ли наладится что то в лучшую сторону,но эксперементировать думаю можно. Я например покрыла обычную свинью(укр.степная) хряком мангалицей,просто подоспел момент,а за спермой некогда было ехать. Поэтому пустили этого хряка. Поросята-супер,родилось 13штук.все абсолютно белые и ушастые.Через неделю на некоторых особях появились чёрные мелкие пятнышки,прям как сыпь. Дал о себе знать хряк(он чёрный). Сейчас им по месяцу уже,вид у них отличный,прикорм едят с 5го дня,мне очень понравились.
Olena
Olena
ну вот,кидаю фотку!мои девочки одного возраста,чернушка-чистая вьетнамка,а белочка-продукт любви!
Файлы:
pic_2175.jpg
ну гарная хрюша,подтянутая.,наверное большая вырастет.
Olena
ну,мы взяли то,что дали!мальчики были крупнее,но нам хотелось девочку!посмотрим,что из этого плода любви вырастет!а поросюки прикольные получились,все белые с разнообразными серыми пятнами!но я подозреваю,что мой хряк тоже не чистый вьетнамец!плохо,после поездки моего хряка на сторону моя свинка его к себе так и не подпустила,полгода мы мучились,потом забили...щас вот растим новую девочку,но когда ещё она вырастет...хряк то тоже подрос и клыки у него,оказывается,растут!!!
Начитавшись литературы про гибридов и свиней бролеров, покрыли девочку дюрока вьетнамцем, 1 июня опорос. Интересно что получиться....
прикольно должно получится!вы прям как моя подруга-народный селекционер
!но мне моя свинка гибридная нравится,по характеру чумачеча полная,по заборам лазает и засовы носом открывает-но мамка хорошая,поэтому терплю заразу!
2 июня свинка дюрок покрытая вьетнамцем опоросилась.......8 хрячков и 3 свинки..... Резвые сразу сражаться за соски....Расцветки очень интересны. У неё 14 сосков....В планах покрыть ещё раз....Мама оказалась классная, ещё бы мужчины вымыли перед опоросом, у нас купалка грязевая была, она грязнущая, стала таскать траву в стаю, её выловили вымыли и закрыли....через 3 часа после того как она начала строить гнездо опоросилась....Первый поросёнок девочка 580 грамм- ну папа по весу...потом хрячки пошли 1.800....маленькая только одна.....остальные от 1.5 до 2 кг....Взвесим в 3 дня- когда железо будем ставить в 10 дней....Эти поросята пойдут друзьям знакомым и родственникам, так что судьбу их я прослежу
ну до чего прикольные!!!!!а у меня тоже полосатики выходят в каждом выводке(серые)-ну это уж точно не от белой и вьетнамца!наверное,тоже кто-то веселился,с мангалом случал
Olena
Поздравляю ,красапеты
Спасибо.....вроде сезон харакири...миновали....завтра будем ставить железо ......пофоткаю...
Хрячков всех кастрировали в месяц....Свинку знакомые выпросили на племя, рыжая яркая большая. Со 2 опороса взяли свинку на север та была белая в черный горох...Своих девочек полукровок покрыли рожать будут на днях. Рыжая гибрид родила 13 штук у знакомых на днях, то есть в охоту они приходили в 5 месяцев. По размеру больше чем вьетнамцы и меньше чем дюрок. Просили покрыть простую свинку хряка не дала. А они вести свинью не хотят и покупать хряка тоже. Дюрока закололи и покупать специально не будем ...цена мяса 150 рублей. Она съела корма больше прибыль только от поросят...
Кололи боровов в 8 месяцев одного взвесили 60 кг мяса.
Вывод мой из затеи: 1. Можно крыть простых свиней вьетнамцем. Если нет рядом хряка своей породы. В мясе не проиграешь. Жрут как простые. Растут так же. 2. Потомство приходит в охоту раньше. Дюроков кроют в год, а полукровки в год уже 2 ой раз покроются в год. 3. Какое потомство у гибридов посмотрим 2 девочки скоро родят.
Сейчас у меня остались внучка дюрока и вьетнамца. 1 августа опорос.. Первые гибриды были в 8 месяцев боровки от 40 до 180 кг мясом..девки все живые рожают.....
Друзья зная мою натуру подарили дикую кабаниху...я её передарила... Подружка покрыла вьетнамцем и та привела 9 поросяток- выбив загородку и родив в тюках, так её и не перетащили- жила под открытым небом... Сейчас снова в охоте....ищем ей кабана..Я увидев это...заказала диких кабанят- месячных....не знаю зачем..хочу получить потомство... у кого то есть опыт с дикими кабанами....и что говорят законы..если я куплю с доками от охот хозяйства...
cам хочу поэкпериментировать с дикой самкой кабана ...пока не купил ...заламывают цену в татарии...пока до весны держимся ....у нас от -5 ночью ..а днем плюс
мой канал www.youtube.com/channel/UC7CdwO0g9w_EqdaWSdQ496Q?disable_polymer=true
Сейчас я от вьетнамцев отхожу....7 лет держали..Сейчас дикие и мангалиц недавно купили. ВОТ МЫ. РУЧНЫЕ, КОГДА БЕГУТ ОБНИМАТЬСЯ -ЗРЕЛИЩЕ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ.
Любимица мужа- без почесона не отпустит