Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 529 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Женя, Света:
https://fermer.ru/comment/1076285389#comment-1076285389
Но ссылку на первоисточник не нашла, это я скопировала и уже оттуда
Мне три месяца назад казалось, что по формуле занижает, а сейчас кажется, что завышает...
(опередили...)
надо проверить завтра при забое. Кокнутого можно точнешенько промерить и завешать, добавив вес слитой крови
Всем спасибо пойдём, измерим, чтоль.
повтор
НЕТ! Пожалуйста, померьте живого, теоретически так: мышцы у покойного расслабятся и длина будет больше.
И все кишки и кровь по возможности - очень интересно, правда кто-то писал, что соответствует, вроде взвешивали на весах (в этой теме прямо было)
повтор
попробую, только живого фик промеришь, они ж бьются как ненормальные
Дак не перед забоем, нынче про кормежке, когда отвлечется. Если не кормите перед забоем, то все равно пока спокойный - иначе никак, я хряка так и не смогла уговорить.
Да... за двести.
И чего ж мы тогда меряем?
Возможен вариант, когда формула работает в определенном интервале, а больше-меньше должны быть другие коэффициенты. Тогда вопрос - для какого веса верна?
А моя милка 120 см - чем я несказанно горжусь Но от пятака...
Надо! Для науки!!!
Длина от ушей,а то вы сейчас намеряете,вьетомамонты будут
дикошарые они у меня, изначально на мясо предназначались, к рукам не приучала, но попробую
Таня, там конкретно было именно так, якобы формула для вьетов. А для белых другая
Вроде по ней Катя-Фауст мерила, и все совпало...Хотя ХЗ как она мерила...
В полгода было очень похоже.
А сейчас если по таблице для белых, то на 10 кг меньше Хотя у вьетов "мясо тяжелее"?
В общем, тока по частям, а рубить жалко .
А ты чего намерил - не упомню, тем более в прошлом годе?
Мне в прошлом году (когда меряла), вот эта ф-ла более реальной показалась.
По категории упитанности
Также узнать сколько весит животное можно по формуле с учетом упитанности. Считается, что этот метод более точный. В этом случае нужно измерить длину тела и обхват груди кабана, затем оба обмера перемножить между собой и разделить на коэффициент упитанности. Для худых свиней применяется показатель 162, с нормальной упитанностью – 156 и при чрезмерной жирности – 142.
Но тогда мерить по всем анатомическим прогибам и прям до корня хвоста, а то мало получается...
А по таблице для белых? Подходит или как?
Нет такого в таблице (может какие-то еще есть), самое ближнее - более 220 кг
Ошибка очень большая выходит
Я могу на заборе тоже КОНКРЕТНО напасать,и че он там будет?
"Мужик, я тебя запомнил..." Записала то есть.
Вов, твоих надо на 104 делить... как супермега толстых
СТРАШНО...
"За что купил..."
И пока мы могли взвесить (а заодно померить), то соответствовало. А на большеньких уже сбой...
Думаю, ошибка в том, что не указано, в каких пределах формула работает, это нормально, при различных измерениях есть рабочая зона, а больше или меньше нужны другие коэффициенты.
На самом деле создать рабочую формулу дело не сложное, если есть возможность взвешивать. Надо регулярно взвешивать и промерять, а потом вывести зависимость.
Если бы были весы, я может и занялась бы.
Смысл формулы ясен - грубо меряется объем, а все изгибы корректирует коэффициент.
1. вариант
Забил ,разделал,на весы.
2.вариант
Купить пром весы
Ни кого я не учу.. А самой мне не пристало свиней колоть, у меня есть МУЖЧИНЫ
чТО ТО ПРО ЭТИХ СВИНОК ТАКИЕ ЗДЕСЬ УЖАСТИ РАССКАЗЫВАЮТ, ЧТО ПРАВДА СОМНЕНИЯ БЕРУТ: ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕТ
Беспроблемных животных не бывает)))
дА УЙМИСЬ ТЫ НАКОНЕЦ ТО.. НИ КТО ТЕБЯ НЕ УЧИТ, Я ПРОСТО СКАЗАЛА КАК У НАС КОЛЮТ. а ТЕЯ "СПЕЦА" УЧИТЬ - СЕБЕ ДОРОЖЕ
Это вообще классный способ, у нас если сын колоть приезжает, то тоже стреляет.
ага, а потом сразу же свеженинка с градусом
Всё правильно и доходчиво
Ну скажем так , охотник реальный , у него билет , несколько ружжов +опыт .
Животные (мои) с ним (с охотником ) не знакомы .
Мы так же , не кормим пару раз , выпуская во двор ставим таз с едой , даже пробежав круг почета по двору мордой в таз.
Стреляет метров с 5 , в зоне огня никого нет , рикошет был один раз в пластиковую тару .
Стреляет патронами с 1 крупной картечью(пулей) , почти всегда на вылет .
Голова совершенно целая , мозги все на месте .
В упор недавно один мой знакомый бахнул в сарае .
Итог в башке остатки пластикового пыжа и КРС чуть не разродились прежде времени .
Мы не командуем , сказал чел уйти , ушли .
Бах и быстро горло чик .
Да не в этом дело то. Просто складывается впечатление, что легче в космос слетать, чем вьетку вырастить
Да ладно вам, сложностей, я думаю, не больше, чем с белыми свиньями. Даже гораздо легче. А проблемы бывают со всякой скотинкой, живые же все