Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 526 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вы не поверите - у меня в планах тоже самое
Купили корморезку-зернодробилку (Зубр 2м вроде), муж ее привел в порядок, смонтировал на верстаке....и все некогда. Да и напряжение в морозы такое, что мотор не потянул (зерно дробить пытались, хотя до этого чуток смололи). Сначала впрок зерна хочу намолоть, а уж потом терки для овощей поставить (то есть муж поставит :laugh:)., чтоб часто не менять.
А вот сено там не предусмотрено, но мне хотя бы овощи с размолом мешать, а то пока избыток овощей прорисовывается (чего не ожидала - но соседи "подсобили").
Но запас карман не тянет - свеклы, кольраби отлично хранятся до нового урожая. А вот тыквы с кабачками успели сгнить еще в декабре, хотя в идеале тоже лежат, но в этом сезоне нам не повезло - и под заморозки попали, и дождей много было, и перекладывали много, так как стройка в сарае была.
Так и мечтау, что любой кусочек в дело пойдет... а пока обрезки овощей курам кидаю - вот уж кто все сжирает, от кольраби только шкурка остается.
да способов "завалить"поросюка" достаточно, конец то один как по мне, так чем быстрее "отойдет" тем вкуснее мясо. Да и "шухеру" по селу меньше. мало кто знать будет, где свежину будут готовить.
можно дам совет многим? вообще, все уколы делайте в разных шприцах, не мешайте препараты между собой..накрайняк, если вдруг нет лишнего шприца, промойте его водой для инъекций или физ.раствором,глюкозой (просто наберите в шприц и вылейте)
Это как посмотреть. Если резать, свинья не сразу умирает, а "при киянке" сознание теряет и вроде как уже мгновенно проблема решена. Муж тоже так предпочитал (киянка+нож), потом больших стрелять стал, естественно в лоб. Тоже мгновенная смерть.
У нас -26 сейчас...ночью было -32...
Брат с рыбалки приехал...две ночи на озере...
пойти что ли за рыбкой?
какой газик? ножик? звЭри вы!!! бум уколом усыплять из арбалету! шутка юмора весной первых буду кончать, опишу свои оСЮСения
Как мне Славка сказал...
у белых видно куда нож вставить....входит как в масло...и стоят они спокойно...можно выбрать мометн...
а вьеты...
это его ж сначала поймать надо
Вытащить во двор...
как они орут....
и не дай бог выпустить из рук...( мы с братом за задние лапы держали)
но и удержать не реально...
ваще капец...
уж лучше предварительно в лоб дать...
не...а как мы ловили
на 16ти квадратах...
вдвоём...
ну ржач...забить то что...главное поймать...
Оля, от соли вроде как быстро умирают, так что сильно сомневаюсь. И отпоить можно. Мне версия Гены ближе - списывают на соль, так как не хотят (или не могут) правильный диагноз поставить.
Если бы соль была ядом, то на пачках писали бы об этом
А ведь очень важно таки до правды докопаться - а то ведь не того бояться будем...
Можно ещё напоить поросёнка до бесчувствия а потом делай с ним что хошь. Проспался а уже на сковороде шкварчиш.
К брату
(Не на рыбалку же...)
спасибо! все ссылки себе перетянула-лишь бы не пригодились ттт
Извините форумчане, но душа болит за падеж, я всегда за живое и переживаю, наверное чрезмерно, как муж говорит. Когда у меня осталось 4 кастрированных поросенка в одном помещении со свиноматкой, утром пришла всех кормить, один квелый в сторонке стоит и к еде не подходит. У меня паника. Проверила свинарник и обнаружила в углу рвотные массы с соломой. 7 утра я за телефон куратору, а это воскресенье, лето все на отдыхе и далеко. В вет станции врач, который в свиньях ничего не понимает. Я подняла все клиники МО, результат 0. Единственно, кто откликнулся - это клиника Беланта в Москве, там был на смене врач имеющий практику на свинокомплексе. Но сначала меня спросили, есть ли у меня ветеринарный паспорт на хозяйство, и когда был последний мониторинг по АЧС. И только тогда ко мне выехал вет, и прежде чем зайти на территорию я должна была предоставить все документы и свой паспорт.
Классная реклама. У меня там подруга работает.
Света...ну о чём речь???
Человек пришёл в ветстанцию и сказал что у него умерли две свиньи...не свинки...свиноматки...
ну...представь на секунду...
И у него ферма...
По вскрытию диагноз легко ставится...
Ты вообще можешь представить...не хотят...
да в этой ситуации всем выгодно определить точно...
Света...я там была...я "знаю из первых уст"
Там было отравление солью...
хотя легче было списать на испорченые пельмени...
Значит ты тему совсем не гуглила...
что такое хроническое отравление солью??
о! спасибо за идею! я своих наверное, первых точно набухаю! а потом бритвочкой по горлу! а то я киянками плохо машу-косоглазие развивается в такие моменты
у меня тоже овощерезка под сено не придусмотрена .сено наматывается .я наловчился клок сена картошину кидаю .и так все помаленьку .а иначе если сено не порубите .то его хорошо не перемешаете .а так оно получается мелким и все хорошо перемешивается .
Думаю при большом опыте содержания многим есть, что вспомнить.
Наша первая: муж накинул ей петлю на шею, она башкой мотнула и усе. Тогда он ей что-то типа шлейки соорудил - вокруг шеи и туловища. Она выдохнула и спокойно выпуталась...и пошла гулять по двум участкам - у нас с соседями тогда был общий забор, так что площадь под гектар. А он ходил за ней с поднятой над головой киянкой и ловил момент. Таки словил, забил тихо, без визга, но предварительная прогулка была долгой.
И был неудачный опыт - ранил свинью и она бегала и орала...
Сразу в сердце дело не пошло, не понравилось.
Так что или киянка и нож, или ружье.
А бычков бьет - сразу голову с одного раза рубит. Почему-то со свиньями так не выходит. А вот с киянкой у бычков тоже промашка была - он ему в лоб, а теленку хоть бы что. Муж потом сказал, что наши от хорошего содержания больно живучие
это вы сейчас к чему? будьте так любезны-конкретизируйте.. Ему нужно из своего села обратиться в клинику Беланта в Москве? либо бежать и в течении часа-двух срочным образом делать паспорта здоровья на каждого свинтуса и хозяйство? или еще что имелось ввиду?..то, что Вы хотели сказать, что все должно быть согласно закону-думаю все уже поняли..
Кино и немцы. Представил картинку. Я практиковал некоторых "на почесать". Сами приходили.., правда шли на почесон, а тут нож в шею. Если подробнее, то дело так было: свинюк сам подходит, так были приучены, ложится (сам) возле ног, чтобы живот почесал, одной рукой чешишь - он расслабился, ну и... он и не понял толком что произошло.
Сейчас беру за ухо "кандидата" (сначала почешу ) и туда же ножом. Все быстро. Бывает и крикнуть не успевает.
Варвар... знаю, но каждому и от каждого свое.
всем доброго дня! обломались на сегодня с забоем, срочно приятель с соседней деревни попросил свозить его в райцентр, мой уехал, а я одна че та очкую перенесли экзекуцию на завтра.
Оля, я конечно человек упертый, но уже задумалась - а вдруг и впрямь бывает... Я всегда солила и не задумывалась, а наверное надо аккуратней быть...
вот!по вскрытию http://www.kgau.ru/distance/vet_03/patanatomia/02_07_sms.html
http://www.777j.ru/?OTRAVLENIYa:Otravlenie_povarennoi_solmzyu
вот бы мне такого компаньйона не, я серьезно. Да и морозов у нас таких нет, а попробовать хочется. непруха...
заодно можно попробовать соломой разжиться у соседей.
нифига не получилось редактировать походу опять ни туда ткнула
пошукает по пути, может попадется где..
у меня мальки не получаются ручными...
они ручными после полугода сами становятся...
а забивали до этого возраста...
но...это ж из общего загона вывести надо...
а если со двора выпустить,то и самые ручные почесухи похерят
Если бы на почте принимали, то я бы запросто выслала морозца Вам...
И брата тоже...но боюсь его жена была бы против
Он у нас недавно на белое море на рыбалку ездил...
наш опыт вряд ли пригодится ...
всегда так режем , тех кто живком до 200 .
петля на заднюю ногу , пока жрет .
Крепкая такая петля, на много узлов.
В середине внутреннего двора вбивается кол , металлический типа пастьбы КРС , выпускается поросенок из база во внутренний двор , веревка привязанная к ноге длинная , этой веревкой поросенок притягивается к колу , как можно ближе , почти вплотную .
Потом просто перерезаются яремные вены по шее.
Если нужно (долго не умирает ) и трахея , но много позже .
Никогда не бьем в лоб , не бьем током , и прочее.
Больших , которые от 300 живком , только стреляем .
Привозим охотника , выпускаем скотину во двор , охотник из засады стреляет в районе уха .
Сразу же перерезаются яремные вены , тк серде живет ещё , кровь сходит .
Убой в сердце , супруг умеет , работал на бойне (когда то) .
Этот вид убоя специально для сбора крови на кровяную колбасу .
Содержание крови в мышечных тканях тоже будет .
как то так.
я своих к почесону приучаю когда они еще "на подсосе" у мамки. а потом, стоит только одного почухать, остальные тоже кучкуются чтобы никого не обделил вниманием.