Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 518 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Дискуссию начили вы.
Про время вообше не понял,илм вы дуиаете что я этот жмых чтоль сам делаю,какая разница во времени при смешивание с ним и без него,,тока в конечном результате я её вижу,но там получается наоборот экономия времени,за счёт увеличения прироста при равном количестве корма.
Хорошо что у вас есть где готовый заказать,а мне че кормить тем что есть и пусть растёт что выростит,судя по вашей точки зрения.
Давайте просто если вам не интересно что я пишу,то вы просто не будете комнтировать мои сообшения,а если есть что сказать говорите конкретно,а не пытайтесь мои мысли сравнить со своими,в них обшего выходит тока ваша фантазия.
Данную переписку я с вами завязываю есть вопрос задавайте,считаете что я в чемто ошибся говорите точно в чем и почему,а не пешите непонятные сровнения это глупо выглядит.
Оля, Оля!!! Физраствор как кровезаменитель вливают при кровопотере, а тут уже доврались до того, что поваренная соль ингибирует транспорт кислорода.
Физиологические количества необходимы, а перебор он всегда вреден. Может я чего не понимаю, но кто в здравом уме будет пересаливать мешанку? А вот по нормам я ввожу все, что рекомендуют, конечно если добавляются соленые отходы, тогда снижаю на глазок.
В фильме "Любовь и голуби" над этим посмеялись - соль яд, сахар яд... Задолбала примитивная реклама, народ только зря пугают.
При отеки, гипертонию и почки - все верно, но и любое лекарство необходимо принимать по норме, иначе сдохнуть можно. Даже от примитивных всем доступных витаминов, причем чаще, чем от соли (знаю несколько примеров смертельных исходов от гипервитаминоза по вит.А, и не одного - от соли).
И чего я так волнуюсь-то
Народ будет бояться соли, списывать проблемы на нее и не определит реальные причины, посему проблемы могут повториться с другими поросями.
При избытке соли при доступе к воде проблем быть не должно. Хозяин очень немного солил, с его слов - хорошо перемешал. Поросенок помер, причина НЕ ЯСНА.
может там борщ был из красной свеклы подпрапавшей... или салатик какой ...
У меня как то взрослый хряк отравился капустой .
Свежей.
Лежали кочаны осенью на улице
Малой не очистив от подгнивших листьев дал хряку кочан .
Тот слопал и к обеду открылась рвота .
Благо животное было взрослое , запас прочности достаточный .
ну..вот тут смешно ..физиология животных и яд ну уж очень не совместимы сами же знаете, вещество (допустим необходимое(препараты) , полезное(соль)) передозировал и оно превратилось в очень даже не полезное , а соль вообще так в яд нервно-паралитического действия..даже передоз кальция(читать в балансе с фосфором)-вместо того, чтоб костяк укреплять, наоборот возникнет хрупкость костей(не при однократном конечно применении)
Это к последнему погибшему поросенку. Ложка на 20 л это мизер.
Какие еще прописные истины Вы знаете?
С почином! Удачи!!!
Ребятаааа,давайте жить дружно!!!Прекращайте разборки!То куры,то рапс,теперь соль-ну сколько можно то
Если заметили, я спросила у хозяина погибшего порося, в варево соль добавлялась или перед кормлением, так вот...если бы в варево, то вероятно ничего и не было бы( хотя не была бы уверенной), а соль добавлялась перед кормлением и как перемешивалась??? попал комочек и порося его съел. И не забывайте, что нормы которые у нас имеются они для промок, а для вьетов думается мне, соль ещё меньше нужна.
Ага, а микробы и транспорт кислорода кровью по Вашему очень совместимы...
Света, я специально спросила, он ответил, что рассыпал соль и перемешивал. Ну не сходится с солью... Есть вероятность, но мизерная. ИМХО.
А разве там был доступ к воде?
От нехватки соли нет последствий смертельных...
от избытка могут быть...
уж лучше перебздеть...
Мне трудно себе представить, что присолив (немного) пищу можно отравить скотину.
Оль, к вопросу о хищниках. Они мясо едят, а кровь на вкус какая? Правильно, соленая, соли много там. За них травоядные соль аккумулировали...
О вреде избытки и недостатка натрия в крови
http://www.polismed.com/articles-ionogramma-analiz-krovi-na-kalijj-magni...
+ натрий в корме+натрий в пищевых отходах+ослабленный организм
да мы не ругаемся..чесслово-каждый высказывает свое мнение, исходя из своего опыта, видения и прочего
Знакомый кормил пельменями...
промки...матки супоросные и с поросятами...
все сдохли...
не сразу...
недели через две...
возил трупы в ветсанцию...
ОТРАВЛЕНИЕ СОЛЬЮ
тут я немного не до поняла..Вы хотите сказать что Ваша специализация микробы, а с процессами происходящими в организме вы менее подкованы?..извините, это не стеб с моей стороны, это желание до понять.
Не может свинья помереть от того, что ест человек. Представляешь ситуацию - покупатели пельменей массово поумирали от избытка соли?
Соль конечно белый яд, но не настолько. И тут пельменей прикупила по акции аж 2 кило, может заодно и венок заказать
В общем, я сдаюсь. Уже толчем воду в ступе, и каждый остался при своем мнении.
Считаю себя здравомыслящим человеком, соль как и любое другое вещество, в разумных пределах (по норме) или немного сверх того никого убить не может.
вообще, как я это вижу, соль необходимо дозировать по весу животного, а не по возрасту, да и вообще все добавки..Вы абсолютно правы, т.к. поросенок белый 2-3 мес намного больше по весу, равновозрастного вьетнамчика
Да нет девченки,без обид,но только во вьетнамской ветке такое кол-во сообщений Захочешь нужную инфу найти,задолбаешься читать,по факту оди разборки...А ведь всех новичков читать отправляют,а что читать то,споры и ругань????Есть личка,там и ведите споры,разговоры о собаках,кошках,козах и т.д. Хотите пообщатся-заводите блоги.Без обид
Биофак, 1 отделение (биохимия), кафедра микробиологии.
Как биолог "вообще" - ботаника, зоология, анатомия, физиология, генетика и прочее.
Как биохимия - химия неорганическая и органическая, биохимия, биоорганическая химия, коллоидная химия, физхимия.
Как специализация - микробиология во всех итостасях.
Дохнет,сама видела,кормление отходами из садика было.Народ же у нас шибко экономный. С совхоза тырил корма телячьи,а жена у него в садике работала и таскала отходы от туда,ну и дотаскались оба,сначала малявки передохли,думали мож какой кресенышь пробежал,следующий помет тоже весь сдох,вскрывали -солевое отравление
да я и не обижаюсь , но почитав здесь подобные "споры", я почерпнула много информации по содержанию и кормлению..т.к..каждый высказал свое мнение, с примерами и аргументами..Вы тоже поймите, это форум, а форум предполагает дебаты ну не получится так" вопрос-ответ", тк ответы зачастую крайне противоположные
Таня, дети едят диетическую пищу. Мог быть пересол от телячьих КК, еще кроме соли туда добавляют то, что свиньям есть не положено (в коровий - мочевину до 4%, они это могут утилизировать, а у поросей - это конечный продукт обмена, то есть то, что как вредное вещество организм выделяет с мочой).
значит я не правильно сформулировала..извините...(физиология животных и яд ну уж очень не совместимы) в этой фразе я имела ввиду что живой организм и яд не совместимы (то бишь дохнет живое от яда)
Ксюх,а если споров не будет,то тема будет выглядеть примерно так
Пришел новичек спрашивает,,народ о можно коровьими кормами свиней кормить?
Второй новичек отвечает,,Да у меня сосед кормит и нечего вроде,,
Ну и все в таком роде.Кому надо ,задают вопросы и прошу заметить ни один вопрос не остался без ответа.Да спорят,ругаются,для того чтоб истину узнать. Ты вот сама,довольна своей травоядной свинкой? И будешь молчать ,когда сюда в тему зайдет чел и будет утверждать ,что вьеты травоядные?Или может ты ему скажешь,да вешай свою лапшу,только не спорь?
Мялявки ели только отходы из садика,и мне если честно как то все равно какой там конечный продукт обмена,есть ФАКТ 16 ПОРОСЯТ В ВОЗРАСТЕ 40 ДНЕЙ СДОХЛИ ОТ СОЛЕВОГО ОТРАВЛЕНИЯ,и этот диагноз поставил не дядя Петя с соседней улицы,а врач который вскрывал