Вы здесь

Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 518 из 1074

Перейти к полной версии/Вернуться
32210 сообщений
Россия
: Тула
30.07.2015 - 21:56
: 1462
Тата11 пишет:

Да пиши ты ,что хочешь. Просто или у тебя много времени или,или ты еще не научился ценить его.И на этом дискуссию ,закончим,не трать мое время. hi

Дискуссию начили вы.
Про время вообше не понял,илм вы дуиаете что я этот жмых чтоль сам делаю,какая разница во времени при смешивание с ним и без него,,тока в конечном результате я её вижу,но там получается наоборот экономия времени,за счёт увеличения прироста при равном количестве корма.
Хорошо что у вас есть где готовый заказать,а мне че кормить тем что есть и пусть растёт что выростит,судя по вашей точки зрения.
Давайте просто если вам не интересно что я пишу,то вы просто не будете комнтировать мои сообшения,а если есть что сказать говорите конкретно,а не пытайтесь мои мысли сравнить со своими,в них обшего выходит тока ваша фантазия.
Данную переписку я с вами завязываю есть вопрос задавайте,считаете что я в чемто ошибся говорите точно в чем и почему,а не пешите непонятные сровнения это глупо выглядит.

рф
: МО
19.08.2015 - 21:25
: 1151
olga k пишет:

Света, какое первое лечение при гипертонии???

я тебе скажу...
безсолевая диета...

Вот я мучалась с давлением...долгонько...
как лечить?
ну врачи что советуют...
лишний вес сбросить...
не пить спиртное...
не курить...
вести подвижный образ жизни...

у меня...лишнего веса нет...
не пью..
не курю...
уж куда ещё подвижнее...

и что делать?
так и сидела бы на таблетках...

А погуглила и нашла что нужна солевая диета...

Вот сейчас солю всё по минимуму...и не пью таблетки ya

а вчера скумбрии солёной нажоралась...сегодня уже 130...вместо нужных 110ти...

А муж так на соль не реагирует...

разные все...

Так скорее всего и у поросят...
кто то может пережить каждодневное отравление солью...кто то нет...

Оля, Оля!!! Физраствор как кровезаменитель вливают при кровопотере, а тут уже доврались до того, что поваренная соль ингибирует транспорт кислорода.
Физиологические количества необходимы, а перебор он всегда вреден. Может я чего не понимаю, но кто в здравом уме будет пересаливать мешанку? А вот по нормам я ввожу все, что рекомендуют, конечно если добавляются соленые отходы, тогда снижаю на глазок.
В фильме "Любовь и голуби" над этим посмеялись - соль яд, сахар яд... Задолбала примитивная реклама, народ только зря пугают.
При отеки, гипертонию и почки - все верно, но и любое лекарство необходимо принимать по норме, иначе сдохнуть можно. Даже от примитивных всем доступных витаминов, причем чаще, чем от соли (знаю несколько примеров смертельных исходов от гипервитаминоза по вит.А, и не одного - от соли).
И чего я так волнуюсь-то dntknw
Народ будет бояться соли, списывать проблемы на нее и не определит реальные причины, посему проблемы могут повториться с другими поросями.
При избытке соли при доступе к воде проблем быть не должно. Хозяин очень немного солил, с его слов - хорошо перемешал. Поросенок помер, причина НЕ ЯСНА.

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540
Витьковна пишет:

Про резко сдохшего порося. Ещё не известно, какая хрень с помоями могла попасть...человеческий фактор не исключишь,

yes3 может там борщ был из красной свеклы подпрапавшей... или салатик какой ...
У меня как то взрослый хряк отравился капустой .
Свежей.
Лежали кочаны осенью на улице
Малой не очистив от подгнивших листьев дал хряку кочан .
Тот слопал и к обеду открылась рвота .
Благо животное было взрослое , запас прочности достаточный .

Россия
: Краснодарский край
05.01.2016 - 02:55
: 2270
svetust пишет:
Римма А пишет:

тут микробиолог у нас есть..спросите у нее, думаю что человек подтвердит что по механизму действия на организм поваренная соль относится к ядам с нервно-паралитическим и кровяным(нарушение переноса кислорода по крови)действием.. а я спать roma

Ну я микробиолог. И при чем тут физиология животных? Нервно-паралитический яд, ага... ОБС

ну..вот тут смешно yes3 ..физиология животных и яд ну уж очень не совместимы yes3 сами же знаете, вещество (допустим необходимое(препараты) , полезное(соль)) передозировал и оно превратилось в очень даже не полезное yes3 , а соль вообще так в яд нервно-паралитического действия..даже передоз кальция(читать в балансе с фосфором)-вместо того, чтоб костяк укреплять, наоборот возникнет хрупкость костей(не при однократном конечно применении)

рф
Cwetlana пишет:

Норма соли на поросёнка весом 14-20 кг 12 гр в сутки.

svetust пишет:

Норма (по книге) 2-3 мес 16 г в сутки.

Это к последнему погибшему поросенку. Ложка на 20 л это мизер.

рф
Римма А пишет:

ну..вот тут смешно yes3 ..физиология животных и яд ну уж очень не совместимы yes3 сами же знаете, вещество (допустим необходимое(препараты) , полезное(соль)) передозировал и оно превратилось в очень даже не полезное yes3 , а соль вообще так в яд нервно-паралитического действия..даже передоз кальция(читать в балансе с фосфором)-вместо того, чтоб костяк укреплять, наоборот возникнет хрупкость костей(не при однократном конечно применении)

Какие еще прописные истины Вы знаете? smile3

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730
Irina_ice пишет:

Здравствуйте , дорогие форумчане!

hi

Россия
olga k пишет:
Витьковна пишет:

что кишки пустые, наводит на мысль,

вроде как вздувшиеся были...

svetust пишет:

как без соли-то? Это скотине вредно.

huh
Яд это Света...
и как никто ты должна понимать что грань между нормой и смертельной дозой мала...

Вот зачем СОЛЬ????
Что такое СОЛЬ???
по большому счёту это усилитель вкуса...
Да...натрий нужен...
необходим...
НО...он есть в тех продуктах , которыми мы...и свиньи едим...
то что необходимо мы съедаем с продуктами питания...

Посмотри...кто в природе ест соль?
Правильно травоядные ЖИВОТНЫЕ...
вот им надо...
Ни кто из других животных не замечен за поеданием соли...

Вот не ходят кабаны на солончаки....
а лоси ходят...
а живут рядом...

roma good

рф
миссис_клювдия пишет:

Но я не за этим пишу. Хочу похвастаться. У нас сегодня ночью первый опорос в хозяйстве прошел. clap Принесла наша красотка 8 штук, правда двоих обнаружили без признаков жизни. Толи замерзли, толи задавила по неопытности. Я ночевать хотела в свинарнике, но муж не пустил. Утром рано прибежали, а они уже все по загону ползают, как клопы))) 3 парня и 3 девки. А под красной лампой кот греется))))

С почином! Удачи!!! roma

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

Ребятаааа,давайте жить дружно!!!Прекращайте разборки!То куры,то рапс,теперь соль-ну сколько можно то dntknw

Россия
: Московская область
07.06.2010 - 17:54
: 4597
svetust пишет:

Если заметили, я спросила у хозяина погибшего порося, в варево соль добавлялась или перед кормлением, так вот...если бы в варево, то вероятно ничего и не было бы( хотя не была бы уверенной), а соль добавлялась перед кормлением и как перемешивалась??? попал комочек и порося его съел. И не забывайте, что нормы которые у нас имеются они для промок, а для вьетов думается мне, соль ещё меньше нужна.

рф
Римма А пишет:
svetust пишет:
Римма А пишет:

тут микробиолог у нас есть..спросите у нее, думаю что человек подтвердит что по механизму действия на организм поваренная соль относится к ядам с нервно-паралитическим и кровяным(нарушение переноса кислорода по крови)действием.. а я спать roma

Ну я микробиолог. И при чем тут физиология животных? Нервно-паралитический яд, ага... ОБС

ну..вот тут смешно yes3 ..физиология животных и яд ну уж очень не совместимы yes3

Ага, а микробы и транспорт кислорода кровью по Вашему очень совместимы...

рф
Cwetlana пишет:
svetust пишет:

Если заметили, я спросила у хозяина погибшего порося, в варево соль добавлялась или перед кормлением, так вот...если бы в варево, то вероятно ничего и не было бы( хотя не была бы уверенной), а соль добавлялась перед кормлением и как перемешивалась??? попал комочек и порося его съел. И не забывайте, что нормы которые у нас имеются они для промок, а для вьетов думается мне, соль ещё меньше нужна.

Света, я специально спросила, он ответил, что рассыпал соль и перемешивал. Ну не сходится с солью... Есть вероятность, но мизерная. ИМХО.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
svetust пишет:

При избытке соли при доступе к воде проблем быть не должно. Хозяин очень немного солил, с его слов - хорошо перемешал. Поросенок помер, причина НЕ ЯСНА.

А разве там был доступ к воде?

От нехватки соли нет последствий смертельных...
от избытка могут быть...

уж лучше перебздеть...

рф
olga k пишет:
svetust пишет:

А разве там был доступ к воде?

От нехватки соли нет последствий смертельных...
от избытка могут быть...

уж лучше перебздеть...

Мне трудно себе представить, что присолив (немного) пищу можно отравить скотину.
Оль, к вопросу о хищниках. Они мясо едят, а кровь на вкус какая? Правильно, соленая, соли много там. За них травоядные соль аккумулировали...
О вреде избытки и недостатка натрия в крови
http://www.polismed.com/articles-ionogramma-analiz-krovi-na-kalijj-magni...

Россия
svetust пишет:

+ натрий в корме+натрий в пищевых отходах+ослабленный организм

Россия
masia пишет:

Ребятаааа,давайте жить дружно!!!Прекращайте разборки!То куры,то рапс,теперь соль-ну сколько можно то dntknw

да мы не ругаемся..чесслово-каждый высказывает свое мнение, исходя из своего опыта, видения и прочего roma

Россия
svetust пишет:

Мне трудно себе представить, что присолив (немного) пищу можно отравить скотину.

Знакомый кормил пельменями...
промки...матки супоросные и с поросятами...
все сдохли...
не сразу...
недели через две...
возил трупы в ветсанцию...
ОТРАВЛЕНИЕ СОЛЬЮ

рф
olga k пишет:
svetust пишет:

+ натрий в корме+натрий в пищевых отходах+ослабленный организм

dntknw

Россия
svetust пишет:
Римма А пишет:
svetust пишет:
Римма А пишет:

ну..вот тут смешно yes3 ..физиология животных и яд ну уж очень не совместимы yes3

тут я немного не до поняла..Вы хотите сказать что Ваша специализация микробы, а с процессами происходящими в организме вы менее подкованы?..извините, это не стеб с моей стороны, это желание до понять.

рф
olga k пишет:
svetust пишет:

Знакомый кормил пельменями...
промки...матки супоросные и с поросятами...
все сдохли...
не сразу...
недели через две...
возил трупы в ветсанцию...
ОТРАВЛЕНИЕ СОЛЬЮ

Не может свинья помереть от того, что ест человек. Представляешь ситуацию - покупатели пельменей массово поумирали от избытка соли?
Соль конечно белый яд, но не настолько. И тут пельменей прикупила по акции аж 2 кило, может заодно и венок заказать laugh
В общем, я сдаюсь. Уже толчем воду в ступе, и каждый остался при своем мнении.
Считаю себя здравомыслящим человеком, соль как и любое другое вещество, в разумных пределах (по норме) или немного сверх того никого убить не может. smile3

Россия
Cwetlana пишет:
svetust пишет:

вообще, как я это вижу, соль необходимо дозировать по весу животного, а не по возрасту, да и вообще все добавки..Вы абсолютно правы, т.к. поросенок белый 2-3 мес намного больше по весу, равновозрастного вьетнамчика

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538
Римма А пишет:
masia пишет:

да мы не ругаемся..чесслово-каждый высказывает свое мнение, исходя из своего опыта, видения и прочего roma

Да нет девченки,без обид,но только во вьетнамской ветке такое кол-во сообщений huh Захочешь нужную инфу найти,задолбаешься читать,по факту оди разборки...А ведь всех новичков читать отправляют,а что читать то,споры и ругань????Есть личка,там и ведите споры,разговоры о собаках,кошках,козах и т.д. Хотите пообщатся-заводите блоги.Без обид roma

рф
Римма А пишет:
svetust пишет:
Римма А пишет:
svetust пишет:
Римма А пишет:

тут я немного не до поняла..Вы хотите сказать что Ваша специализация микробы, а с процессами происходящими в организме вы менее подкованы?..извините, это не стеб с моей стороны, это желание до понять.

Биофак, 1 отделение (биохимия), кафедра микробиологии.
Как биолог "вообще" - ботаника, зоология, анатомия, физиология, генетика и прочее.
Как биохимия - химия неорганическая и органическая, биохимия, биоорганическая химия, коллоидная химия, физхимия.
Как специализация - микробиология во всех итостасях.

Россия
svetust пишет:

Дохнет,сама видела,кормление отходами из садика было.Народ же у нас шибко экономный. С совхоза тырил корма телячьи,а жена у него в садике работала и таскала отходы от туда,ну и дотаскались оба,сначала малявки передохли,думали мож какой кресенышь пробежал,следующий помет тоже весь сдох,вскрывали -солевое отравление

Россия
masia пишет:
Римма А пишет:
masia пишет:

Да нет девченки,без обид,но только во вьетнамской ветке такое кол-во сообщений huh Захочешь нужную инфу найти,задолбаешься читать,по факту оди разборки...А ведь всех новичков читать отправляют,а что читать то,споры и ругань????Есть личка,там и ведите споры,разговоры о собаках,кошках,козах и т.д. Хотите пообщатся-заводите блоги.Без обид roma

да я и не обижаюсь roma , но почитав здесь подобные "споры", я почерпнула много информации по содержанию и кормлению..т.к..каждый высказал свое мнение, с примерами и аргументами..Вы тоже поймите, это форум, а форум предполагает дебаты blush2 ну не получится так" вопрос-ответ", тк ответы зачастую крайне противоположные yes3

рф
Тата11 пишет:
svetust пишет:

Дохнет,сама видела,кормление отходами из садика было.Народ же у нас шибко экономный. С совхоза тырил корма телячьи,а жена у него в садике работала и таскала отходы от туда,ну и дотаскались оба,сначала малявки передохли,думали мож какой кресенышь пробежал,следующий помет тоже весь сдох,вскрывали -солевое отравление

Таня, дети едят диетическую пищу. Мог быть пересол от телячьих КК, еще кроме соли туда добавляют то, что свиньям есть не положено (в коровий - мочевину до 4%, они это могут утилизировать, а у поросей - это конечный продукт обмена, то есть то, что как вредное вещество организм выделяет с мочой).

Россия
svetust пишет:
Римма А пишет:
svetust пишет:
Римма А пишет:
svetust пишет:
Римма А пишет:

Биофак, 1 отделение (биохимия), кафедра микробиологии.
Как биолог "вообще" - ботаника, зоология, анатомия, физиология, генетика и прочее.
Как биохимия - химия неорганическая и органическая, биохимия, биоорганическая химия, коллоидная химия, физхимия.
Как специализация - микробиология во всех итостасях.

значит я не правильно сформулировала..извините...(физиология животных и яд ну уж очень не совместимы) в этой фразе я имела ввиду что живой организм и яд не совместимы (то бишь дохнет живое от яда) yes3

Россия
masia пишет:

Захочешь нужную инфу найти,задолбаешься читать,по факту оди разборки...А ведь всех новичков читать отправляют,а что читать то,споры и ругань???

Ксюх,а если споров не будет,то тема будет выглядеть примерно так
Пришел новичек спрашивает,,народ о можно коровьими кормами свиней кормить?
Второй новичек отвечает,,Да у меня сосед кормит и нечего вроде,,
Ну и все в таком роде.Кому надо ,задают вопросы и прошу заметить ни один вопрос не остался без ответа.Да спорят,ругаются,для того чтоб истину узнать. Ты вот сама,довольна своей травоядной свинкой? И будешь молчать ,когда сюда в тему зайдет чел и будет утверждать ,что вьеты травоядные?Или может ты ему скажешь,да вешай свою лапшу,только не спорь?

Россия
svetust пишет:

Таня, дети едят диетическую пищу. Мог быть пересол от телячьих КК, еще кроме соли туда добавляют то, что свиньям есть не положено (в коровий - мочевину до 4%, они это могут утилизировать, а у поросей - это конечный продукт обмена, то есть то, что как вредное вещество организм выделяет с мочой).

Мялявки ели только отходы из садика,и мне если честно как то все равно какой там конечный продукт обмена,есть ФАКТ 16 ПОРОСЯТ В ВОЗРАСТЕ 40 ДНЕЙ СДОХЛИ ОТ СОЛЕВОГО ОТРАВЛЕНИЯ,и этот диагноз поставил не дядя Петя с соседней улицы,а врач который вскрывал

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах