Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 516 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
граблями
Тут неувязочка есть,спрашивать надо точно кто знает что в его корме нет компонентов приготовленых и рапсового сырья.
Есть просто заводы которые делают бвмд именно из рапсового белка.
я ссылку на электозабор просралаааа скопировала, а сохранить склероз..пошла снова форум тут рыть
я почитала на досуге про рапс..вычитала что применяется он при кормежке
да уж хоть из пальца стреляться чели..
моСК вскипел
Гляньте в "истории", какой браузер ?
Мне нечего покупать готовое,да чтото и неохота,ктож мне правду скажет о его составе а лаборатории у меня нет.
Мне проше намешать.
А зная что в моем регионе беда с кормом и компанентами к нему,я поробую то во что не все верят.
Зато если на этом заводе не обманывают и рапс сортов 00 то скольким форумчанам это поможет,а значит мой риск оправдан и на форуме я это написал не зря.
Так вопрос стоит не в смешивание а в том что сорта рапса есть с ядом для свиней.
Я в своём смешивание уверен больше чем в заводском.весы точность до грамма,взвешивание компонентов до дробления и после,перемешивание 40 кг в течение 20-25 минут.
Здесь кстати многие вообше составом корма не заморачиваются сперва.
А вот мешают кстати наверно много,по крайней мере каждый второй в теме кормления был и совета спрашивал.
я ужо порымшись и надыбав ..скопировала и СОХРАНИЛААААА
ну! ты прямо как в лаборатории молоток!
В России есть закон о запрете использования рапса в пишевой промышленности всех сортов кроме 00 по причине пагубного влияния на человека.
Тоесть если завод выдавит масло из сорта не 00 и пустит его на продажу то точно не я первый приду жаловатся что они моих свиней потравили.
Био топлива на этом заводе не выпускают,давит рапс чтоб зделать из него жмых,я думаю что тоже не по приколу,ведь его можно будет продать только часникам мелким у которых лаборатории нет,на тотже завод по переработке такой жмых не возьмут.
Вывод я думаю сам напрашивается.
Таня, а что ты про соль думаешь?
=========
Кстати, всем. Соль (нормы ввода) дают сверх всех прочих компонентов.
И утеплиться бы...Буржуйка хотя бы, топить можно хоть ветками, но все теплей.
Фууу осилил обе части. Много вопросов отпало но ещё больше появилось
По поводу соли чё хочу сказать у нас в части был свинарник и туда привозили кильку бочками свиней кормить. Жрали за милую душу и хоть бы одна па ла сдохла. Там правда были какие то белые свиньи и породу их не знаю.
Наврали, однако...
Тоже никак не понимаю. Соль - это вещество, и не важно, в селедке или каше Может огурцы были не просто пересоленными, а выросло в них что-то? Если без кислорода - вплоть до ботулизма.
Я про соль для свиней знаю тока что её добавляют для увеличения слюновыделения,гдето читал,а также что при большом количестве может быть отравление.
Она впринципи и для человека яд помоему 65 грам при среднем весе литальный исход вызывают.
Такие огурцы надо с похмелья употреблять. Иначе тоже кирдык.
Вот фигня-то. Я могла по молодости трехлитровую банку огурцов съесть, там если посчитать 100 г соли в огурцах и есть. Жива, однако.
С одной стороны, я доверяю товарищам, с другой - ну никак не понимаю, как солью можно отравить, это ж скока надо сыпануть?
Володя, а банка до этого закатана была (или плотно крышкой прикрыта)?
Реальный случай - семья погибла от квашеной капусты. Но не от соли - а кто-то в нее как пряность положил аконит
Не верю, но проверять не стану.
Прошлась по теме "поваренная соль". Бреда много, и цифры разнятся в разы.
поверьте..солью отравиться легко особенно животным..а там, я считаю, был явный передоз....в трехлитровой банке есть еще рассол, в котором соль тоже распределяется..на 3 х литровую банку сколько соли кладут? столовую ложку с горкой?..потом сколько воды выпивается?
Я посчитала и рассол. 7% примерно 1,5 л, итого 105 г на банку. Огурцы примерно половина - итого 52,5 г.
И с чего Вы решили, что солью отравиться легко? Да и отеками это сопровождаться должно.
Если под крышкой - тогда скорее ботулизм. Или вместо поваренной соли еще чего насыпали.
Если даже в 2 раза больше соли в рассоле было - то менее 15 г на голову пришлось, ну никак не получается. Норма (по книге) 2-3 мес 16 г в сутки.
не мое..но все так как я хочу сказать
- в данном случае лучше не доложить-никто еще не помирал от недостатка соли.Поваренная соль содержится в комбикормах,кормах животного происхождения и пищевых отходах.А теперь дружно читаем не интернетовские,а наши старые ветеринарные нормы по соли для свиней!!!!! ПРИ ПОЛНОСТЬЮ СБАЛАНСИРОВАННОМ(чего обычно не бывает) ПО МИНЕРАЛАМ, ВИТАМИНАМ И ПРОЧЕМУ РАЦИОНЕ СМЕРТЕЛЬНАЯ ДОЗА 1.5-2 Г НА КГ , А ПРИ НЕСБАЛАНСИРОВАННОМ РАЦИОНЕ СВИНКИ ПОГИБАЮТ УЖЕ ПРИ ДОЗЕ 0.5 Г НА КГ --ветврача после ваших экспериментов вы вызвать вряд ли успеете,потому как ваша свинка может отправиться на тот свет уже через 1-2 часа после отравления.
Кстати, всем. Соль (нормы ввода) дают сверх всех прочих компонентов. извините, но я не соглашусь. могу аргументировать., данная норма может быть дана только при сбалансированном кормлении, где четко ясно сколько в 100гр корма витаминов, аминокислот и прочего бла, бла, так же соли..а тут, кто что хочет(что имеет) то и кладет..+ отходы с кухни, а себе мы солим и нормально так солим, а Вы не желаете эту лишнюю соль учитывать-не профессионально у вас получилось, что кормит человек комбикормом, дай 20 грамм соли!, другой упор на овощи делает-тоже 20 гр, третий вообще отходы со столовки берет-и ему 20 гр...как то так..но я спорить не буду, для себя знаю что солевое отравление ни такое уж редкое явление
извините..но в одной столовой ложке(без верха) 30 гр соли, а на 3х литровую банку кладут как раз одну ложку с верхом= примерно 45 грамм соли..и там идет распределение на рассол и огурцы...
тут микробиолог у нас есть..спросите у нее, думаю что человек подтвердит что по механизму действия на организм поваренная соль относится к ядам с нервно-паралитическим и кровяным(нарушение переноса кислорода по крови)действием.. а я спать