Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 517 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Так собачкам вообще противопоказано кости птицы
Почему то тоже такие мысли пришли в голову
От соли ,не так отравление выглядит
Вов,Леха молодой ,да горячий ,я вот тоже у У.С доверяю,а самое главное ВРЕМЯ свое умею ценить. Ну ,а у него видимо его много
Ну тогда называй вещи своими именами,слова эксперимент и опыт к твоему случаю не подходят.
Вот ей богу как у заквасочников
Лично я к соли отношусь очень с опаской,видела последствия,по этому ну ее .Рыбу соленую не даю и ничего соленого тоже.В кормах соль есть,в твороге и молоке тоже. Так ,что мои живут,без дополнительных добавок в виде соли
у меня сосед брал отходы с кафе .там много куриных костей .так через месяц свиньи чуть не умерли заболели .он позвал вета та ему сказала .что куринные кости категорически нельзя .и типа они плохо перевариваются и скапливаются в желудке .
сегодня залез в клетку .к последним трем малышам .взял на руки так мне мамаша такое сказала что пришлось ретироваться побыстрому
Нельзя любые трубчатые кости. Они острые. Могут поранить стенки желудка или кишечника.
Кости куриные полые и острые, они втыкаются в желудок животным и пагубно влияют на здоровье.. Хотя когда мы держали белых свиней, так были такие гадины , которые, если курицы к ним попадет, раздерут и сожрут..
Это ведь хорошо, что мамка-свинка так печется о своих детках, пусть растут крепкими!!
Вот вот и я о том же написала
запутались .... я не стала поправлять , по смыслу понятно , высокая влажность при минусе - плохо.
Что у меня как у них,бактэрии какието невиданные,или из гавна чтото сьедобное делаю.
Что обшего в кормление соломой и зерносмесью на ваш взгляд?
Илм вы не знаете где посмотреть химический состав рапсового жмыха,и нехотите верить что при добавление белкового сырья в корм,возможны изменения в привесах?
Или вам просто не нравится что я об этом пишу.
Иди к заквасочникам,у них тоже времени много,вот с ними и будешь разбирать,что общего.
Леш,да мне просто это не надо,не ужели тебе этого не понять?Если у меня появится свободное время,я найду как его провести с пользой и удовольствием,и уж точно не буду рыскать по составам жмыхов. Я стараюсь минимизировать гемор,у меня все просто,с утра не поднимая ж...пы с дивана звоню на завод,через час мне привели все корма которые мне нужны.
Да пиши ты ,что хочешь. Просто или у тебя много времени или,или ты еще не научился ценить его.И на этом дискуссию ,закончим,не трать мое время.
Про резко сдохшего порося. Ещё не известно, какая хрень с помоями могла попасть...человеческий фактор не исключишь, как ни крути...всяко бывает...и то , что кишки пустые, наводит на мысль, что подавился поросёнок, раз из желудка в кишки еда не успела дойти...
Больше.
Книга "Приусадебное хозяйство Козы, овцы, свиньи, коровы". Пример: супоросной свиноматке (возраст около двух лет) при весе 140-160 кг на четвертом месяце супоросности требуется:
сенной муки 0,5-0,6 кг
овощей 5-6 кг
смеси концентратов 2,1-2,3 кг
корма животного происхождения 200-300 г
соли 45 г
мела 35 г
И не кидайте в меня тапками - не я это придумала. Но соль всегда добавляю, покупаю в запас - как без соли-то? Это скотине вредно.
==============
http://zoovet.info/vet-knigi/107-zyvotnovodstvo/obmen-veshchestv-zh-kh-2...
про отравление поваренной солью.
Два момента - современные породы очень чувствительные к избытку соли,
-при даче соленого корма обеспечить водой.
Здравствуйте , дорогие форумчане! Дочитала и решила зарегестрироваться. Вопросов на данный момент нет. Немного о себе: всю свою сознательную жизнь жила в городе, а 3 года назад пришлось переехать в деревню. Завели 6 курочек и понеслось... Гуси, утки, индоутки, короли. О козах, коровах, свиньях и думать не хотела. А в сентябре, после хорошего отдыха на Волге, посмотрела передачу о вьетнамских свиньях и заинтересовалась. Прочитала кучу статей в интернете как все здорово. Тут же собралась и поехала покупать 2 девочек 1.5месяца, что бы не передумать. Затем ещё через неделю 2 девочек 1месяц, но с ними натерпелась, пока научились есть. Ещё через неделю купила им жениха 4месяца, затем взрослую свинью(пожалела, очень уж худая была, зерна не видела вообще у прежних хозяев, выторговала за 5тыс.рублей, 1 опорос, если не врут). При этом всем свиней в живую видела впервые. Все от моего поступка в шоке, а я нет. Брать так брать! Не люблю мелочиться Затем начала читать форум и поняла какой ерунды я набрала и сколько ошибок наделала, теперь что могу исправлю, а нет? Так куплю новых! Уже даже присмотрела у кого тут на форуме нравятся
Римма, не надо мне про огурцы, ладно? При посоле 7% раствор идет, Вам еще раз пересчитать?
Ну я микробиолог. И при чем тут физиология животных? Нервно-паралитический яд, ага... ОБС
вроде как вздувшиеся были...
Яд это Света...
и как никто ты должна понимать что грань между нормой и смертельной дозой мала...
Вот зачем СОЛЬ????
Что такое СОЛЬ???
по большому счёту это усилитель вкуса...
Да...натрий нужен...
необходим...
НО...он есть в тех продуктах , которыми мы...и свиньи едим...
то что необходимо мы съедаем с продуктами питания...
Посмотри...кто в природе ест соль?
Правильно травоядные ЖИВОТНЫЕ...
вот им надо...
Ни кто из других животных не замечен за поеданием соли...
Вот не ходят кабаны на солончаки....
а лоси ходят...
а живут рядом...
Здравствуйте и добро пожаловать
Всем здравствуйте и с прошедшими праздниками.
Перечитала все новые сообщения и меня вспомнили... Хорошая или плохая, Бог рассудит..
По поводу холодного свинарника, жаль что у человека не сложилось, но если уж затевать со свиньями, то тепло им нужно однозначно, не в Таиланде живем. Мои свиньи живут в хороших условиях и подконтрольно службе. Лаз открыт круглосуточно, температура в свинарнике 15 градусов тепла, помещение просторное, cухое, но не пыльное, потому что уборка ежедневно и туалет на улице.
А вообще, у меня настроение нулевое, 7 января друзья погибли в автокатастрофе, муж и жена в один миг... Жизнь такая короткая, все так непредсказуемо и нелепо, что говорить о чем-то или ругать кого-то, это же не дело, надо ценить друг друга, за то какие мы есть...
Я по соли могу сказать следующее: Знаю, что нужна и знаю что вредн . Поэтому добавляю 1ст.л на 35литровую бадью с мешанкой. Вроде как совесть успокоить. Вроде добавила, значит хорошо))))
Но я не за этим пишу. Хочу похвастаться. У нас сегодня ночью первый опорос в хозяйстве прошел. Принесла наша красотка 8 штук, правда двоих обнаружили без признаков жизни. Толи замерзли, толи задавила по неопытности. Я ночевать хотела в свинарнике, но муж не пустил. Утром рано прибежали, а они уже все по загону ползают, как клопы))) 3 парня и 3 девки. А под красной лампой кот греется))))
Вроде как вздувшиеся и пустые...ай ладно, возможно хозяин уже сам знает причину, а мы тут головы ломаем
Вагон и маленькая тележка есть фото и видео как даже хищники приходят на солончяки
Света, какое первое лечение при гипертонии???
я тебе скажу...
безсолевая диета...
Вот я мучалась с давлением...долгонько...
как лечить?
ну врачи что советуют...
лишний вес сбросить...
не пить спиртное...
не курить...
вести подвижный образ жизни...
у меня...лишнего веса нет...
не пью..
не курю...
уж куда ещё подвижнее...
и что делать?
так и сидела бы на таблетках...
А погуглила и нашла что нужна солевая диета...
Вот сейчас солю всё по минимуму...и не пью таблетки
а вчера скумбрии солёной нажоралась...сегодня уже 130...вместо нужных 110ти...
А муж так на соль не реагирует...
разные все...
Так скорее всего и у поросят...
кто то может пережить каждодневное отравление солью...кто то нет...
Поздравляю с поросятками! Растите большими и вкусными!
у нас тоже приходят...
добычу ждут...
Завтра соль насыплю под окно
хер ли я волкам кишки скармливаю...пусть на соль приходят...
Мысля однако...
если я им соль насыплю они телят не съедят?
А меня?
ПОЗДРАВЛЯЮ
да мне все равно-делайте что хотите
класнючий !!!!!!!!!
Соболезнуем .
Норма соли на поросёнка весом 14-20 кг 12 гр в сутки.
Если вы им насыпите соли они наверно удивятся. Солончаками в основном пользуются хищники живущие в жарком и сухом климате. Хотя и в России у кормушек лесных видел как волк соль лизал
Поздравляю с первым опоросом!Ттт на них,какие плохие поросятки,пусть растут большими и здоровыми!