Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 514 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
да? а я не рискую..ибо знаю, что соли животным надо намного меньше, чем люди могут себе представить..соль же во всем практически есть...по мне, лучше недосол, чем солевое отравление..но это я так...
то есть другими словами дроблёнку лучше проваривать?
Я верю Сергею но я его не понимаю.
Не хочу с вами ругатся и спорить не интересно не читайте,повторяю я это делаю для себя.
Если все проверено и опыты проведены как вы говорите, простой вопрос.
Можно ли использовать в откорме свиней рапсовый жмых сортов 00.
Статей много и даже на этой ветке их выкладывали.
Так сказать выскажите свое мнение о научной точки зрения на этот вопрос.
Далеко не всегда могут быть ВСЕ признаки...
в остновном совпадает...
но так как всё было пусто в кишках-то скорее всего понос был...
От микотоксинов это не поможет.
А Вы когда солили, хорошо перемешивали? Был ли доступ к воде?
Ну вот. А какой вес в этом возрасте считается хорошим?
знаю 2 случая со смертельным исходом - резко .
Один подтвержден лабораторно - отравление микотоксинами .
И не так давно по осени разбирали у кого то из украинских ребят , с достаточно "блатным" поголовьем такая же картина маслом.
ВОТ....
и это важно...
да...нужно сколько то грамм этого натрия на кило живого веса....
но он есть и в потребляемых продуктах...
Если давать соль, то вычесть тот натрий что в кормах имеется...
И на все 100% уверены что там не может попасть продукт не пригодный к употреблению свиней,
Или продукт способный вызвать отравление?
Или вы хотите сказать что именно я могу купить чтото нето для кормления свиней.
Я больше склонен доверять тому что я сыплю в измельчитель а не то что ктото бросил.
практически все симптомы присутЦтвуют!!!..а соль(как и сахар, и другие сыпучие) если бухнуть в кашу и мешануть, как бы обволакивается этой кашей и не растворяется..
А это главный вопрос)
Тебе уже отвечали на твой вопрос,не советуют его использовать,а дальше уже ты сам решай
Я поеду на велике к круглыми колесами,а ты как хочешь.
Повторяю,лично я придержусь рекомендации Сергея,а не какой либо писанины.Так доходчиво?
А ты и не сможешь,у вас профессии разные
Вес 9800, процент не совпадает. Солю не в одну кучку а рассыпаю, а потом ещё и перемешиваю, думаю если и отравление то точно не солью. Завтра посмотрю на остальных.
и в премиксах..даже в коровьем молоке
Я понял что вы верите тому кто вам комбикорм продаёт.
Вы предложите не верить мне тем кто продаёт сырьё?
мои за хвостик селедки родину продадут . Любят и косточки "поточить", но куриных костей не даю, потому как это пайка. Фигаро. Фигаро это мой собакевич.
А могли перемёрзнуть в сарае. Прошлые ночи были до -25 а сарай не отапливаемый?
эх...ну сегодня чутка...завтра чутка...послезавтра...
а вывестись из организма не успело...
в какой то момент передоз и капец...
не думаю..тут признаки отравления или варианты(подавился, инфекция) уж больно смерть скоропалительная, а при холоде должны чахнуть хоть сколько нибудь дней..вот хоть убейте меня, а я склоняюсь к солевому отравлению(исключительно по симптомам) а поноса могло и не быть..не успел организм до поноса дожить!
Таня...держим себя в руках...крепко...крепко
пена при замерзании не идёт...
Спасибо всем за ответы. Солить пока не буду и куплю витаминные добавки. Потом отпишусь если буде интересно.
Селезенка была бы чернющаяя,а тут все чисто,думаю,что все таки отечка
Мне очень интересны твои (можно на ты?) эксперементы .Сам при случае люблю поэксперементировать,и если получаются то это будут сугубо мои .А так я солидарен что-Форум создан для того чтоб делится своим опытом и решениями даже если Это когда-то у кого-то было.,пусть даже и
Вы мне сказали что все опыты на этот счёт уже сделаны,а шас говорите что мне Сергей не советовал,я и решаю сам.
Если вам не понравился мой опыт ненадо тогда вам мене советовать как его делать,выже сами не уверены на все 100% вы просто повторяете чужое мнение.
По поводу велосипеда яб сказал что вам не начем будет ехать с таким подходом.
При всем уважение к вашему опыту я не хочу с вами оспаривать свои действия.
Если вы считаете что я в чемто не прав то пишите в чем конкретно.
А не так опытов таких пално,нельзя тебе не советоваль.
пробиотики + подкислители в воду .
Ну и лампу им повесьте , жалко же ... шо там тех поросят то ..
Ни шерсти , ни сала ... чем греться ...
Стоп. селезёнка была не чернющая но мне показалась темноватая. По крайней мере не яркая.
10 кг в три месяца
в три с половиной???
Вы не пропадайте. Пишите как эксперимент идёт. Помнится когда только начали в Россию завозить вьетнамок многие свиноводы орали что они здесь жить не будут и передохнут от холода и сухова климата. А оно вон как получилось, у кого нет щас вислобрюхой тот и не свинарь вроде.