Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 522 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Нам 20 дней. Сегодня кастрировал четверых. Отлавливал рыбацким подсачком,очень удобно пока мамаша соображает в чем дело малыши исчезают.
Я и то это знаю.
а поделиться слабо???
ясно, пока я вопрос не задала - трещали, как сороки на заборе, как инфа нужна - все воды в рот набрали.
ладно, пошла дальше гуглить, спасибо за помошь.
Я бью ножом за ухо. От уровня уха и вниз (к горлу) делаю надрез примерно 5-10 см. когда как получится. Перерезаю вену и все. Правда "отходит" немного дольше чем "в сердце", но зато сходит вся кровь. Мясо и сало без крови. А если в сердце, то лучше всего поросюка положить на бок , рукой просто "поймать пульс" (тыльную сторону руки приложить свинюку к грудине) и туда ткнуть ножом. Так меньше всего шансов промахнуться. Я так белых "валю" с первого укола "отходят" в мир иной .Как то так. Надеюсь понятно написал.
Потом осмалить щетину, "зачернить", потом мою, скоблю (до белизны), ложу на брюхо засыпаю соломой, немного, лишь бы прикрыть тушку (лдя белой соломы больше нужно) поджигаю. После соломы только мою - не скоблю, весь "смак" остается. Мою с помощью скребка для мытья посуды . у нас его называют "ершик". После соломы сало становится намного вкуснее и ароматней. Я так делаю , может кто по другому.
Я теоретически подкован.
Через недельку спецом станеш и будеш советы давать.
Вах, лепота!
стоит только тару/тройку "вальнуть", пережить кризис впечатлений , и .... понеслась, дальше уже мастер.
спасибо большое!!! решили на мелких потренироваться для начала, будем колоть двоих, попробуем и в горло, и в сердце значит. Про солому запомнила - не слышала ни разу о таком способе. А сено не пойдет?? нету соломы то...
сено не пойдет! подгорит свинина!
Разве можно так смеяться на ночь.
Соль 0.3% от обшего количества корма.
Трубчатые кости не надо совыкам.
2месяца минимум вобшем до сьедания свиней.
Отходы не стоит,ну и какбы что за отходы.
Да и вкус будет совсем не тот. Но солома ни в коем разе не прелая, и не прошлогодняя - угробите товар.
Солому в Украине практикуют всегда, когда свинью валят. Я сколько себя помню - солому использовали всегда, если режут для себя. Если перекупы на рынок, то те голову себе не морочат.
при нынешней жизни - это святое дело!
значит не будет в этот раз соломы... запасемся на будущее теперь.
полмешка на одного хватит вполне, главное чтобы была свежая и сухая.
у нас в деревне не найти соломы, ближайшее место, где можно взять где то в 40 км от нас, в этот раз перебьемся значит(((
Мы тоже-только соломкой,специально для этого дела в сухом сарае рулон соломы припасён.Правда,сами с мужем не режем свиней-зовём друга,он в серде режет.А потом муж уже смалит и разделывает .Я не могу на это убийство смотреть,прихожу когда уже готовое мясо и сало лежит.
До свинок это был сарай с дровами, летом освободил от дров, залил бетоном пол, и заселил свинку, на пол положил поддон а сверху кладу сено, они на нём спят и жуют. На счёт дезинфекции думал уже - купил известь и бровадез, а ещё читал на форуме что полезно использовать ветки сосны как антисептик. Только не знаю как - думаю может связать ветки и подвесить. Схожу от безисходности и незнания с ума....
Володя, ты как всегда краток (и хрен поймешь). 22 кг - это с головой, ножками, но без внутренностей?
(Но чистенький какой - и как вам это удается???)
нас двое всего, без вариантов, придется на пару все делать))) местных если звать - это надо кусок отдать, а че там отдавать то от вислобрюха 4,5 мес??? будем учиться сами. Баранов же освоили и свиней освоим.
Олег,не помню точно,но вы помоему писали,что в составе вашего корма есть семечка(подсолнечник).Если есть-вы её тоже дробите?
Да.
А возраст?
подумал может в дереве сеть шашель или короед. Они когда "точат" дерево сыпется пыль древесная, а она попав в легкие назад уже никак. Я себя так на заводе угробил (работал модэльщиком).
А можно чуть уточнить когда взял поросят, чем кормили до этого, чем сейчас, а то я что то "пропедалил."этот момент. Сколько всего было написано за последнее время.
завсегда южане так делали .
Запах у шкурки подкопченый .
Солому нужно ячменную .
Мы сначала киянкой в лоб и сразу горло перерезаем
А дробите перед каждым кормлением,или зарание?Дело в том,что дробленую семечку долго хранить нельзя-быстро идёт процесс окисления и получается настоящая отрава,я так однажды курей потравила.