Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 511 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
нет...нет...и нет.
был указан конкретный комбикорм...вот в нём соли больше чем в норме для поросят...
Таня, не неси чушь.. у меня кролы не передохли, -это раз.. такие болячки " подцепляют" не только мои кролы - это два.. И главное я ни когда не говорила что я ПРОФИ.. а НА ВАС НАВЕРНОЕ МАГНИТНЫЕ БУРИ ВЛИЯЮТ.. И ещё.... если эта ветка про свиней, то не надо вести себя по свински..
Я всегда всехний комбик на язык пробую ну чтоб знать, как оно...так сколько коровский ни пробовала - не солёный он! Спросила у местного вета, чего не солёный, тот ответил, что соль коровам в лизунцах дают...а вообще каждое хозяйство наверное по своему рецепту комбик заказывает...ХЗ...надо пробовать
У меня вьетнамцы гуляют по селу (если это так можно назвать). Ближайшие соседи метров за сто. Мы их периодически выпускаем за двор, где гуси постоянно гуляют. Свинки подъедают их ячмень, при этом очень любят когда гуси их щипают. А гусей вечером загоняем в выгул свинюхов (10 соток) и тогда гуси подъедают то, что не доели после вечернего кормления вьеты. А "курвы" (куры) всегда и везде успевают, так как тоже постоянно в свободном выгуле и постоянно разгребают дерьмо свиней. Слава богу пока никто не потравился.
Вы вообще не правильно ведете хозяйство
Блин, смайлик с бутылками нечаянно выскочил, я другой хотела...Оля, я по честному уже почти два года коровским кормлю прям нормально всё...жиру меньше чем от свиного наростает, это да...
Вы вообще не правильно ведете хозяйство :ya:[/quote]
А мне без разницы, зато холодильник постоянно с мясом!
Вот сколько людей столько и мнений и не знаеш кого слушать. Скажите хоть вес нормальный у меня а то мало ли: свинки 45, хряк 48 ?
А вскрытие что показывает?
Эт да...каждый приспосабливается как может...и это не значит, что мы не любим своих скотинок, просто возможности и подходы у всех разные
ответ правильный!!
ну на мясо, я думаю, не страшно вот куриный точно нИЗЗя там ракушечник добавлен..накрайняк солевое отравление может приключиться, но не факт...а по соли, пробовать на зуб это не вариант определения солености, наши рецепторы же давно далеки от идеала, нам слабосолено(допустим) животному - достаточная доза для отравления
я чесслово не знаю..мне не принципиально какой вес у моих, мне как то по здоровью важнее, по поведенческому
По текущему вопросу о совместном содержании/выгуле. Мне импонирует позиция Оли и Володи.
Опыт+здравый смысл=вьет+птица
Да мне тоже всё равно на вес просто интересно. У всех свинки разные у кого побольше, у кого поменьше. А вот у меня какие не знаю
Я имел ввиду большие или маленькие.
теперь уж какие получились если Вам для себя, не торговать дитенышами, то любой вес нормален-лишь бы хозяину нравилось. А если в разведение для продажи молодняка, тогда уж вязать (крыть) надо лучшее..мое мнение
в сравнении с белыми, мои микробы но белых я чета боюсь до колик, а эти няшки
Леха, а что в контрольной группе? Для чистоты эксперимента в контроле ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать аналогичное количество белков, но иного происхождения (молочка, мясо-костная мука, иной жмых...)
Только тогда можно говорить о положительном влиянии рапса, а если в контроле меньше белков - то это просто влияние доппайка. А если бы внесли в рацион контрольной группы аналогичное количество белка, то могло бы выясниться, что горох или еще что много лучше (или хуже).
Я помню позицию УС и то, что тата написала. Солидарна - зачем проверять то, что уже известно? На подворье соблюсти все условия не удастся, опыт будет "не чистый".
Такие исследованиями спецы занимаются - а нам бы это аккуратно применить.
И еще - вес, это не все. Как мне кажется, необходимо проанализировать и состояние внутренних органов, органолептические особенности мяса, промерить содержание в мясе того-сего... Сами вы это не сделаете.
Но за интерес к теме и инициативу уважаю!
Сама бы не стала этим заниматься ни за что - понимаю, что в таких условиях все это лажа...
У меня они получились купить таких. Одну приговорили на шашлык а остальных оставил на развод. Мясо вкусное, не жирное. Прям ням ням.
а электро пастух реально работает? надо принцип посмотреть..для собак есть, но там ошейник специальный надевают..офигеть, если свиньи у меня в ошейниках бродить будут
вкус-наше все!
Володь, ты не считаешь птицу врагом свиней - этого достаточно (то есть не подвержен "массовому психозу" )
====================================================
НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТЬ!!!
Человек боится того, в чем он не разбирается.
Я работала с генно-модифицированными микробами, и в мою лабораторию химики боялись заходить. А они работали с летучими цианидами - я к ним боялась заходить. А они мне на мои страхи отвечали: "Ты че? Мы ж под тягой работаем!"
Я микробиолог, не медик, но ориентируюсь... Не от кур проблемы появляются
Пы.Сы. Кстати, мне так никто и не дал ссылку в духе: "От такой-то инфекции пала свинья. Ветеринары (или эпидемиологи) установили, что источником заражения стала курица".
У всех свинки разные у кого побольше, у кого поменьше. А вот у меня какие не знаю[/quote]
Я года три назад возил свою вьтнамку на случку в соседнее село (пока своего хряка не было). Очень хорошая хозяйка, показала мне двух хряков черных, ужасно здоровых и сказала, что скрещены с дикими, поэтому огромные. А потом отвела к вьетам помельче - это сказала не помесь, вот с ним и скрестили. Так что у меня не крупные, режем по мере потребности и по 40 кг. живком и поболе, кто как успел вырасти.
И бороться надо за всех мальков после родов. У меня был один дохлик, Весь помет (9 шт.) были ровненькие, а он 10-й, доходягой рос. В результате всех уже съели, а он еще живой, на следующие выходные "приговор" и больше года ему.
я тут как лошара мечусь сайт для меня не очень удобный (пока), если не затруднит-ссыль пжалста!
так и я ужо не деУшка ..лан..пошарюсь
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/porody-i-krossy-svi...
вроде об этом речь
Для этого нужно что бы как минимум наш ветнадзор не был Цербером .
И все действия при падеже скота не грозили страстями .
Рассказать как я много лет назад пыталась найти лаб., для исследования бак .анализов на пастереллез ?
В результате доехала до Покрова , купила там вакцину .
Вот эту - (пардон не та сцыль ) http://www.arriah.ru/main/production/price-vaccines/112/vaktsina-protiv-...
http://www.arriah.ru/sites/default/files/docs/vac/inaktivirovannye-vakts...
вакцинировала и ревакцинировала одну единственную свинку и отдала взамен якобы исдохшей от пастереллеза .
Диагноз покупатели поставили по описанию из сети .
Обратились спустя месяц после покупки .
Заметьте в лаб. трупик не снесли .
Практика показывает , что дохнут-С , да только причины искать по взрослому мало у кого имеются .
ага.
Во блин,наконец то дочитал до конца.Вот это дебаты