Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 508 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Думаю проблема вот в чем.У вас конкретно есть ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ СОДЕРЖАНИЯ СОВМЕСТНО СВИНЕЙ И КУР без каких либо последствий? Не чьи то там слова ,а свой опыт,чтоб с увенностью заявить,держу много лет ничего не будет? Нет,так чего тогда тут демогогию разводить?
Жрать дерьмо конечно опасно, как и прочую гадость. Никто этого и не предлагает. В одном сарае - это не всегда на голове друг у друга.
Таня, ты строга
Да, у меня с 1995 года куры и свиньи живут РЯДОМ, через рабицу. Кишечных инфекций и прочих радостей не было.
Ты по среди своего участка ,дорогу накатаешь,она тоже станет поселком?
Да могу гарантировать,все выгулы у птицы,огорожены сеткой и они никогда из своих выгулов не выходят.
Рядом меня не интересует,меня интересует СОВМЕСТНО,о чем вообщем то и был начат спор
Нельзя объять необъятное.
Мутации у микробов имеют место, и не только - еще есть трансдукции, конъюгации, трансформации.
И все это меняет генетическую структуру бактерий и вирусов, и процесс этот бесконечен...
В одном сарае - это совместно?
какие шутки...всё серьёзно...
спросили не меня...
сначала я ответила так
потом так...
Но я и сейчас считаю что нечего издеваться над животными...
Сначала как то получилось что хряк покрыл...
потом оказалось что за четыре месяца было к опоросу не подготовится...
За четыре месяца не получилось подготовится, а тут вдруг получится...за две недели...
ну...ну...
считаю гуманнее всех мальков грохнуть...покрыть свинок и они весной опоросятся...
Имею право высказывать своё мнение...
Таня, ты писала про 6 соток, а не думала, что это дорога посреди участка.
Это загон такой?
А по моему,никто не говорил про перегородки в сарае,а речь шла именно о совместно содержании и совместном выгуле.
У меня ,корова и куры в одном сарае,но у всех перегородки,чтоб куриный помет не смог попасть к другим животным
Сложно понять, передок и задок - это вся туша, или еще отдельно ребра и прочее???
Я так по частям после забоя все взвешивала (белых), даже кишки, чтоб живой вес знать, а если отдельные части туши - это как ее еще отрубить удалось...
Светлана , я сальмонеллез не включила в список общих заболеваний .
Кокцидии тоже .
Проблемы в совместном содержании для меня нет , я просто содержу всех отдельно .
Припомните как в Нижнем спалили лошадей живущих по соседству со свиньями , на разных участках , в разных хозяйствах , у разных собственников .
Спалили ветеринары .
АЧС вирус и восприимчивы только свиньи .
Мне как не оч хочется , что бы при случае меня лишили всего .
Поэтому я храню яйца в разных корзинах , образно .
Это только мясо - без ливера, головы, кишок и ножек
я пас .опыт =0
с косточками и салом???
Если да-то очень мало...
да да...вот и мне так кажется.... может конечно муж особо мясной кусок с головой отрезал, но это ещё пару кг. Будем посмотреть что из малышей вырастет.
Ты может читаешь плохо?
Это дорога,от зеленого забора,моя личная территория,(документы имеются ),по которой никто кроме меня не ездит.Так доходчиво,или у тебя опять бесяк,от безвыходности?.А вот выгул, в котором,гуляют поросята и корова по очереди
А у вас случайно крыс в сараях нет ни одной, а то вместе со свиньями категорически нельзя, заразятся, а потом и человеку перейдёт, так что если так дотошно то от кошек тоже надо избавиться, так как она ловит мышей, а мыши контактируют под полами с крысами, а если не дай бог муха в дом прилетела то обязательно с кучи г...на! А у меня бабушка имела корову, кур не перечесть, три парася, и две козы, а дедушка туда ещё и кроликов подселил, и все в одном сарае, так что это всё понты для приезжих.
А чё раньше в деревнях строили по 10 сараев? Для каждой живности отдельный сарай? В крайнем случае лошади отдельно.
Всем доброго здравия!!
Олег, Вы внимательно читаете?
или Вам только до ТАТЫ докопаться нужно из-за отсутсвия
Может, хватит уже?
Как то подозрительно много вышла по весу головушка .. 9 кг.
У обычных свиней голова это 10% от веса туши .
Так то их не то что дома- и в скотнем дворе быть не должно...
У меня над этим вопросом АГИТА работает...справляется...
Наташа, я уже написала, почему так эмоционально к этой теме (куры-свиньи) отношусь - не люблю мифы... переписывают из сообщения в сообщение, а на деле информация не верная (или спорная, не проверенная и т.д.). Если я излагаю то, в чем не уверена, всегда стараюсь это подчеркнуть: "по моему мнению..., вероятно..., пишут..., встречалась информация..."
У меня это профессиональное - "что написано пером, то не вырубишь топором".
Про совместное содержание... выяснилось, что каждый вкладывает в это свой смысл.
Мое мнение - если всерьез чем-то заниматься, то естественно все санитарные, строительные и какие еще есть нормы желательно соблюдать. А ЛПХ - это личное хозяйство, каждый как считает нужным, так и ведет.
По данному вопросу: меня никто не убедил в том, что курица может заразить свинью "чем-то" (болезнью) - вот это существенно. А помет (от которого свиненок пострадал) - это не столько зараза, сколько отрава, точно так же можно отравить и некачественным кормом, и сеном.
Эка вас несет кудой то ..
Может и есть , но я не вижу .
Полы бетонные .
Про опыт недалеких предков , не стоит , он утерян .
Вместе с породами ТЕХ коров , ТЕХ парасей , тех кур и ТЕХ кроликов .
В гугле поищите , что из прежнего генофонда удалось сохранить, прослезитесь .
А новым породам опыт "бабушек и дедушек" не подойдет , к моему глубочайшему сожалению.
Да ,нет .Я просто придерживаюсь принципа,лучше перебдеть,чем потом носится,как в жо..пу клюнутая и думать а что же делать.
Маловат вес
А ни че,мы все ждем обещанные фотки о открытие темы про стимуляторы роста.Или опять только бла ,бла?
А у нас случайно,свиньи поросятся в теплых свинарниках,не болеют,и приносят здоровое потомство
Глубоко монописуально,что там у вас у бабушки,мне достаточно того,что на улице мороз,а у вас в сарае -15
.... ну муж на холодец себе отвоёвывал. (это с ножками вроде) но ножек там отсилы на 1 кг специально упёр как подойти дали. В том и дело что мне казалось она килограмм с 60 была, как я
Ещё правда пришлось отрезать кусочек с грудинки - там молочные железы были около 1,5кг, но это не считается т.к. вырезали по минимуму собакам.
Не помню точно сколько у моих была....но килограмма два наверное
В деревнях строили 1 сарай к дому и имелся там подклет, делился перегородками, жили там птица, овцы и козы, коровы, телята и свиньи жили в самом сарае. И выпускалась живность на выгул начиная с коров и телят, овцы-козы, а уже потом птица, после птицы двор подметался голяком и вход в стойло коров и телят закрывался, потому как помёт отрава .
Однако в зоопарке (Московском) под ногами у коз живут кролики и морские свинки. Вот где настоящее совместное содержание (это в детском зоопарке, чтоб малыши увидели домашних животных)
Ну и коровы с козами и овцами в Московском тоже в одном загоне.
А в Ялтинском зоопарке вьеты, козы и овцы в одном загоне и в одном сарае без перегородок. И кролики в одном вольерчике с голубями.