Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 510 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
И частенько тут такое?
Итак взвесил свиней перед кармежкой,результат
Группа с добавлением рапса прибавила в среднем 2,5кг за 10 дней и 10кг сожраного корма.
Группа на стандартном корме 2,1за 10 дней и 10кг корма.
Также пару заметок.
В группе с добавлением рапса наблюдается хороший аппетит и более активное поведение
Контрольная группа за раз 500грам не съедает доеда ток к обеду.
ага ... я раздельным содержанием минимизирываю.
дело было вечером .... делать было нечего ...
бываТ иногда ... " в споре рождается Истина".
мутация еще как имеет место! такое сглаживание симптомов, либо наложение симптоматики(не типичной) при некоторых заболеваний идет..
каждые сутки . в одно и тоже время натощак .
Это называется контроль суточных привесов .
нипайдет ...
Какой на хрен смысл,если человек конкретно спросил,над свиньями ,сделать насест с курами и совместный выгул.Какой смысл сюда можно вложить?
Бывает:) Сколько людей - столько и мнений:)
Это точно .. я вот почитала, как тут некоторые советы дают, так что то расхотелось вьетов брать, ни когда их не держала и сприсить то ( не получив порцию хамского отношения) страшно
У меня куры долгое время жили со свиньями...
Говно куринное свиньи не жрали...
какашки кто бы то ни был чьи бы то нибыло животные едят ввиду нехватки чего либо...
Я давала ссылку на то что куринный помёт НЕ ЯД...
потому как его используют в корм свиньям...
но почему то кто то решил что я помётом кормлю...
ну да их дело...
Куринный помёт не яд для свиней...если кур должным образом кормить...
Но содержать лучше отдельно...
У меня были сделаны полати курам и там насест...
Пришлых ...со стороны...кур нет....много лет...
глистогоню раз в три месяца...
И при этом они жрали куриное дерьмо?
Зачем им жрать, если корму им хватает? Курятник был на клеткой хрюшек, пол в курятнике деревянный, ну если что и попадет к свиньям.. они мне об этом ни чего не говорили
нипайдет ... :dont:[/quote]
Я знаю но это лучше,чем без рапса.
И я сильно удивлён что 5%рапса дало такой результат,грубо говоря 20%массы привеса.
извините меня..но, насчет Богуславской Оли,как мне кажется, смеялись (прикалывались-кому как приятнее) не потому что у нее хозяйство по САНпину(то бишь, по закону), а потому что много лирики на тему "Я" , и ничего более.
Берите. Свинья она и в африке свинья. Если обобщить породы то все они одинаковые.
Не,Лех,так не пойдет ,КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ-вот так вот эксперименты проводят
А кто вам простите хамил? Это вы у нас народ шелухой называете,а вам прошу заметить никто не хамил. Вы просили показать как выглядит поросенок после разделки,вам что не показали или нахамили?
мы все разные я ас не обвиняю не в чем, я просто высказала свое видение
Вы содержали свиней на откорме ?
Или у вас жили свиноматки лет по 6 , в таких условиях ?
Давайте все таки разделим свиней по группам .
1 группа - хочу держать покупных поросят на откорм - условия содержания одни .
2 группа - плем ядро - условия содержания другие .
Я со своими три дня знаком а они за мной уже как собаки бегают. Белые бы шарахались. Ещё вопрос : есть коровий комбикорм КК-60. Много и бесплатно. Можно его давать вьетнамцам или нет?
часто! я пока читала, раз цать видела
мне нравится что Леша упороный! пок один ноль в пользу Лехи!
Закидайте тапками, мои хрюны выходя из сарая в загон, любят в подстилке по пути куриного помёта пожрать, а уж под перепелинной клеткой - это совсем святое, пока всё не перепорят, хоть в попу пихай, не выйдут...я сразу переживала, боялась, что потравятся...потом прошло со временем...Никого не призываю так делать, но думаю если поросёнки не изголодавшиеся, то и помёт килограммами они жрать не станут, и крысы им полудохлые не интересны...
а вы попробуйте отфильтровывать(в хорошем смысле-брать только информацию, а остальное по принципу "это ко мне не относится, я же ТОЧНО ЗНАЮ что я хорошая)
Да нет... я уже пришла к выводу, что вьетнамская свинья - это особая свинья и оооочень много надо чего знать, что её содержать
Я назвала кого то шелухой, ну Наташа, вы хватили это не в моем воспитание..
ну а что поросенка после разделки показали - так ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА ЭТО СПАСИБО!
Интересно до какого возраста они доживали,как поросились и какие были поросята.Хотя,я почемуто уверена на все 100%,что свиноматок не было,может быть был откорм,который не успевал подохнут
Наташа, обманула вас уверенность на 100% У нас ВСЕГДА были свиноматки и всегда свои поросятки.. а выкармливали мы их до 120-150кг живого мяса. только они правда всегда были оочень жирными.. это ведь вам не вьетнамцы
и ни когда не надо быть " на 100% " быть уверенным, в том чего не знаешь
Ниф - ниф, я опять даю повод забросать себя тапками...коровий комбикорм, особенно если дармовой, то можно, тока начинать осторожно, по жменьке вводить. Счас про соль в комбике говорить начнут, так не побрезгуйте, возьмите щепотку комбика и пожуйте...солёно? Если нет, то очень хорошо, давайте. Меня жизнь было заставила коровский давать, потому что свиного не было...а теперь сама заказываю добрым людям...которые не дорого ... и в проверенных местах ,, берут,,.
Видимо ваше воспитание позволяет вам так же быстро забывать то ,что сами писали.
Ваши слова
///Меня волнует мнение моих родственников,а остальные шелуха//
P.S меня зовут Таня
Я писала что мне всё равно что думают обо мне , не то что люди- шелуха. впрочем, каждый видит то , что хочет видеть. это дело каждого.. В спор с вами я вступать не собираюсь.. что мне больше заняться нечем? всё вопрос и дискуссия с моим участием закрыта и точка Всего вам хорошего
А че так?
А как так то, такие профи,все знаете,а кроля все дружно взяли и передохли,наверное от святого духа болячку подцепили.Вы ж умная,а тут дураки собрались. И пардон,свиней сколько времени кормили да такого веса?
Думаю не стоит,там много соли,а лучше в теме кормления,у Сергея спросить(Уральский свиновод)