Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 509 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Я к чему спросил то. Кур предложили отдать а насесты только над поросятоми получится сделать, жена узнала и говорит что нельзя, хотя я тоже помню что всегда живность вместе жила,ну про помёт знаю что там фосфора много поэтому поросята когда поедят болеют. Хотя часто по работе бываю в Белоруссии и Украине и там во многих деревнях видел гуляющих поросят. Вот и решил поинтересоваться знающих людей.
Светлана, заметьте не с курами или какой другой птицей
Ну да , кто то даже гордится , что свинюшки жрут какашки куриные .
Было уже .
Нет , это форма хозяйствования которую ни как не могут заключить в рамки.
Не хотся свалится в политику .
Это как бы и хорошо , что власть придержащие не лезут , но одновременно и плохо.
У кого то это 1 свинюшка , 10 кур , коза и кот с собакой .
а у кого то - 100 голов маток .
Пока не случается ЧС - содержи как пожелаешь (пока гром не грянет)
Как только ЧС (эпидемия) начинается ....
Правила содержания животных есть .
Я в них отталкиваюсь от вет.правил .
Свет , ну елки-моталки .. лопает свин кучки свежайщего помета регулярно с (выбирайте на свой вкус )
Bad. necrophorum
Bad. bipolare septicum -- прим. - у свиней и птиц оно возможно алиментарным путем.
L. ротопа
Typus avium - возбудитель туберкулеза птиц. прим его нередко обнаруживают у свиней
Listeria monocytogenes ... вопрос когда и чем он заболеет и нужно ли это проверять?
Вот куры то как раз по селах шарахаются(по заветам недалеких предков) , и с рынков привозные курочки тоже .. сомнительное удовольствие .
стоп!....могу наверное на ты? тут у многих( не у всех), при прочтении постов возникает сильное недовольство Таниными резкими высказываниями..чего сказать то хочу, на своем примере..у меня несколько лет подряд шло точно такое же,мамой клянусь!! один в один..я никак не могла понять безалаберность(извините) клиентов, это реально невыносимо когда по несколько часов вытягиваешь животное с того света, а потом еще час тратишь на все нельзя, можно..полночи не спишь, думаешь что еще можно сделать..а в конце бац! бл а они интеритной собаке хлеб с вареньем дали! все! слизистую сдернули, кровотечение кишечное открыли-а она только встала! и подобных случаев у меня ни два ни три! всяко было, и хамила тоже..излишне категоричные мы...но однажды на моем пути повстречался человек,который сказал всего одну фразу " не суди людей по себе,не все такие специалисты..позволь людям быть такими какие они есть" .и спасибо ему за это! теперь я от людей не жду того, на что способна я.и жить легче стало, чесслово..я щас спокойно могу все разжевать(без всех ты такой не такой )а если человек ну не захотел-флаг ему в руки (и главное, внутри ничего не кипит)..это так сказать отступление..знаешь(те) Олег, я что заметила читая? а то что частенько зашли, вопрос задали..получили ответ которого не ожидали(а человек тоже не обязан ответы только угодные давать) и понеслось.."все такие, растакие"-да! все мы разные!..скажу так, наорали бы на меня-да пофигу! человек воспринимает только то, что сам несет внутри себя..не хотела переходить на личности..но ..да извинит меня тот кому щас кости моем..Татьяна резка, да, согласна! но она в этом настоящая, она такая и есть не играет "роли" , не навешивает "маски", этим она и импонирует..один великий сказал.."не играющий "роли человек -вкусный, он настоящий"! не обязательно заканчивать кучу академий и 100 лет практики, чтоб быть подкованным в какой либо сфере..а во вьетнамцах Татьяна понимает..и я тут не восхваляю и не льщу..сами понимаете, сайтов нынче хватает и спецов тоже, каждый выбирает свое..а у нас так, не погладили по голове-сволочи!! извините, накатала кучу
стоп!....могу наверное на ты? тут у многих( не у всех), при прочтении постов возникает сильное недовольство Таниными резкими высказываниями..чего сказать то хочу, на своем примере..у меня несколько лет подряд шло точно такое же,мамой клянусь!! один в один..я никак не могла понять безалаберность(извините) клиентов, это реально невыносимо когда по несколько часов вытягиваешь животное с того света, а потом еще час тратишь на все нельзя, можно..полночи не спишь, думаешь что еще можно сделать..а в конце бац! бл а они интеритной собаке хлеб с вареньем дали! все! слизистую сдернули, кровотечение кишечное открыли-а она только встала! и подобных случаев у меня ни два ни три! всяко было, и хамила тоже..излишне категоричные мы...но однажды на моем пути повстречался человек,который сказал всего одну фразу " не суди людей по себе,не все такие специалисты..позволь людям быть такими какие они есть" .и спасибо ему за это! теперь я от людей не жду того, на что способна я.и жить легче стало, чесслово..я щас спокойно могу все разжевать(без всех ты такой не такой )а если человек ну не захотел-флаг ему в руки (и главное, внутри ничего не кипит)..это так сказать отступление..знаешь(те) Олег, я что заметила читая? а то что частенько зашли, вопрос задали..получили ответ которого не ожидали(а человек тоже не обязан ответы только угодные давать) и понеслось.."все такие, растакие"-да! все мы разные!..скажу так, наорали бы на меня-да пофигу! человек воспринимает только то, что сам несет внутри себя..не хотела переходить на личности..но ..да извинит меня тот кому щас кости моем..Татьяна резка, да, согласна! но она в этом настоящая, она такая и есть не играет "роли" , не навешивает "маски", этим она и импонирует..один великий сказал.."не играющий "роли человек -вкусный, он настоящий"! не обязательно заканчивать кучу академий и 100 лет практики, чтоб быть подкованным в какой либо сфере..а во вьетнамцах Татьяна понимает..и я тут не восхваляю и не льщу..сами понимаете, сайтов нынче хватает и спецов тоже, каждый выбирает свое..а у нас так, не погладили по голове-сволочи!! извините, накатала кучу
Держи вместе. Только сделай так что бы поросята куриное говно не ели.
блин..сайт что то гонит
Света, положа руку на сердце...гуляли по деревне куры, овцы, там же прогоняли стадо коров. Было такое?
Сейчас масса диких рекомендаций - это уже не к животноводству. "Мыло, убивающее 99% бактерий", ага... Шкурка у ребенка на ручках облезает - наслушался рекламы, боится микробов, постоянно бегаем мыть руки. Про еду спрашивает, из чего состоит и нет ли в ней красителей и консервантов.
Любую здравую идею можно довести до маразма. В том числе и условия содержания свиней.
Писала тут Оля Богуславская, над ней ведь мягко сказать посмеивались. Но ведь у нее все было "лучше всех и как положено". Почему тогда восторга не было?
Маловато.. моя выбракованая свинка, чуть больше году отроду( 14мес.~), два мес. после отъёма поросят. была 56 кг с головой и ножками, тока без внутренностей. И то маловато...
картинку показать ? про то что гулять поросятам не долго теперича ...
Кролики с птицей - видео есть.
убила бы!(шутка) теперь из-за вас хочу малышей!
Софья не переживай .вот у меня которая много детенышей потоптала .тоже не крупная ..они у меня вырастают долго .все зависит откорма ..у меня в основе овощи .а дробленое зерно как добавка но я беру количеством . на овощах они медленно растут .
на счет кур . у меня живут рядом через перегородку .конечно главное чтобы свиньи помета не наелись
но не вьеты
тема о них..
Наташа, один возбудитель (вид) - это не значит, что один штамм.
Для примера - птичий грипп опасен для птицы и человека, козий грипп - для коз опасен, для человека нет.
Так что вычитывать "имена" возбудителей БЕСПОЛЕЗНО. Только спецы скажут (или в серьезном источнике можно найти), может ли курица заразить чем-то свинью.
Речь о том, что разные виды животных могут перезаражать друг друга.
Ну и слава богу что закончились ваши мучения и мучения свинки, тем более что всё шло к этому, ну а малышу пусть растут крепкими! Удачи вам София!!
[quote=svetust][quote=
Мне кажется это просто для фотоссий
Софья, просто сейчас не до вас опять очередные разборки
Потому что Ольга , писала не только тут , и не только как Богуславская.
Она ещё в политической курилке учила всех женщин быть женщинами .
И прочую чушь про йогурты прямиком из Греции , мега селезней.
Её 99% форума воспринимали в лучшем случае как чудачку , за изысканное изложение имха , я так полагаю.
Эдакая форма повышенного до безобразия Ч.С.Д .
Люди в основном приходят спросить , или поделиться опытом .
а я притащила сальмонеллу с инкубатора (клушка вывела мало цыплят, я докупила и под нее )а сальмонелла (мне сказали) проявл.у малышни примерно в 2 мес, но заразить то они поголовье заразили..не знаю, общее ли это заболевание..но куча всего есть когда сами не болеют, а переносчиком являются
По моему речь, о том чтобы у животинки был достойный уход и соответствующие условия содержания, во избежание всяких болячек.
мне одного тубика за глаза ...
Вы заметили что я дал конкретный ответ на конкретный вопрос. Послушает или нет это его проблемы. Мы не знаем его ситуацию почему так получилось. Захочет расскажет. Но я не критиковал его за сарай. Это форум, сюда люди заходят чтобы решить свои проблемы а не выслушивать какие они бяки.
вскрытие , угу.
Я пас проверять.
Добро пожаловать,вливайтесь в наши ряды!
У всех животных жизнь протекает по определенным схемам .
Есть периоды когда животные открыты для инфекций.
Аккумулирование тоже ни кто ведь не отменял.
Было, но не совсем так, самая большая воля была для кошаков - они ходили где хотели, для собак у нерадивых хозяев, но такие собаки долго не жили, птицу старались держать в садочках, водоплавающих отправляли на реку или пруд, овцы паслись в стаде либо отдельно, либо с коровами - это было в годы моего детства, а в годы моей юности, когда я начинала свой путь трудовой так скажем, то мы к этому относились пофигистично...за что и расплачивались сдохшим или прирезанным телёнком потому что нажрался куриного помёта, прирезанной коровой потому что та слопала перо куриное и оно в книжке встало, курями потому что забравшись к свиньям они их сожрали, самыми стойкими оказались овцы, там только глисты роились. Есть понятие можно и нужно, так вот...я, для себя считаю, не всё что можно -нужно.
Про Олю мне не надо говорить, над ней никто бы не смеялся, если бы она научилась слушать и говорить с людьми, а не указывать в превосходной форме, что я такая, а у меня так, я работаю, в птичнике полы и стены мою, а вы типа дурака валяете.
опять скажут что у меня нет опыта с вьетнамскими свиньями.. но с 78 года держала простых в одной стайке с коровами и курами, и НИ КОГДА И НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО
Наташа, верно.. так наша задача всё это по максимуму минимизировать