Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 506 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Покажу. Как на фоткаю.
нет
и общих болячек
Надо разделять
Спасибо.
Мардастые.
А вы своих не взвешивали?
нет не взвешивал .но так бутузики хорошие .
У меня клетки для кур над туалетом свиньячьим...
У меня свинки в шесть месяцев весят около 45 килограмм, хряк 48. Это нормально?
Оля, я об этом даже не догадывалась. Считаю, что вода у всех должна быть постоянно, посему и у коз стоит. Пьют, подливаю. Меняю только , если мусор попал.
Неужели животные, которые хотят пить, пить не будут? Мистика...
Serjo, я бы еще так поступила. Оцените свои возможности по утеплителям - использовать можно много чего. Старый поликарбонат, пленку, картон, фанеру, старую мебель...Окна, двери, щели - в первую очередь.
нет...для коз это норма...
лучше если будут поилки...
А я утром принесу...вечернюю вылью....свежую налью...
тогда и попьют...
ну видно по ведру что пили ещё немного...
но если подливать-вряд ли бы стали пить....или меньше пили....
козы очень привередливы...
поэтому сейчас крс
Таня, все стращают общими болячками, какие такие болезни от кур опасны для свиней? И почему бы не держать здоровых кур, а иначе они и для хозяина могут быть опасны.
Мое мнение - это страшилка не имеет под собой реальных оснований, переписывается из поста в пост по инерции.
У меня все живут в одном сарае, и соседские куры тоже (правда отдельно от моих - дерутся даже через перегородку).
Согласна, что жуткие привереды, с пола ничего не подберут, овощи по чуть-чуть с рук даем и прочее... но про воду была не в курсе - слежу только за чистотой и меняю по необходимости. Пока все нормально - если только слегка жирноваты.
Если уж так это интересно,можно было и форум почитать,не раз уж об этом писали.А каждый раз повторять одно и тоже,как то надоедает
Сальмонеллёз (Паратиф)
Оспа
Микоплазмоз респираторный
Кокцидиоз
Гельминтозные балячки
А это всегда так,начинаем думать когда поздно.А пока нормально то ,значит страшилки
почему так важно что бы поросята сосали матку сразу .
Очень грамотный специалист , ушла с портала давно, но её посты помогают многим.
В том числе её рецепт для искусственников.
Тема именно про тяжелые опоросы .
https://fermer.ru/comment/302805#comment-302805
У меня уже несколько лет куры живут в сарае со свинтусами. Вернее куры там жили ещё до свиней, и со временем, пришлось клетку для очередной свинюхи сделать под курошестом. Правда и лист шифера положили под курошест, на загон. Раз в неделю с шифера скребочком помёт убираем, шифер соломкой или опилочками присыпаем, чтоб убирать легче было. Вообще для курей уже курятник сделали и перевели, но часть аборигенов ни за что(!) не желают покидать свинарник. К чему я уже привыкла, и свинки привыкли, потому что любят свежее яйцо прям в рыльце получать. Тьфу - тьфу - тьфу общих болячек не замечала.
Отличная новость .
засомневалась, но погуглить пока некогда...
знаю что у птиц...кроликов...крс ..мрс...кокцдиоз межвидово не передаётся...
Тём , именно критическая , то есть переохлаждение 100% и легочные заболевания .
Как бы температура тела мамы ( в пузике), в течении почти 4 месяцев больше 36 .
Родился и в +8 , инструменты саморегуляции нулевые , подшерстка нету сала нету ...не наел исчо .
Первые несколько суток обогрев нужен .
Окрепнут , можно не беспокоиться .
Постройте им будку , туда лампочку опустите , это же не сложно , даже я смогу .
+1 , Вов , но ты как бывалый не дописываешь , приучение идет постепенное .
Именно с ремок .
Мои тоже живут в неотапливаемых .
Летники закрываем когда ночью стойкие -10*.
Но это - сухо в основных базах + ворох опилок+ солома , туалет у свиней в летниках , они в основных базах не гадят , и на летниках висят пологи .
Потом уже зарываем капитально , на щеколды и утепляем .
Но сараи не греем .Только в опоросы .
И то если за бортом до - 40 .
Если в пределах - 10 среднесуточно , печи не топим .
Но для новорожденного тепло важно , он сам привыкнет , и через недели три можно и по снегу погонять
Меня настораживает когда мангаловоды пишут , что матки поросятся в стойкий минус на улице в скирдах.....
Прикинь , да ... выпал из матки - мокрый , имунка 0, а тут - 20 .
быстрее замерзнет чем до сиськи доползет .
всем разная .
фотки есть но летние и они не важного качества. приедут с каникул "фотографы" выставлю, если будут нормальные.
http://vetmed.mybb.ru/viewtopic.php?id=155
Это о кокцидиозе...
кокцидиоз кур и свиней вызывают разные эймерии
ТТТ
Пастереллез
Лептоспироз.
Typus avium
Листериоз
Стригущий лишай и парша.
Наташа, а салмонелёз?
Люди то им болеют от кур...а свиньи?
А почему не готов???
Не знал что зима будет?
Salmonella suipestifer
поросят — S. Choleraesuis, S. typhisuis, реже — S. typhimurium, S. dublin;
у птиц — S. gallinarumpullorum, S. typhimurium, реже — S. enteritidis, S. heidelberg, S. anatum, S. haifa, S. infantis;
При опоросе в загоне уголок для мелких отгорожен ( типа заборчиком ) чтоб поросёнки свободно пробегали между жёрдочками. В отгороженном закутке и висит лампа, предназначенная для обогрева мальков, которую можно регулировать по высоте для коррекции температуры. При опоросе малёк забирается от мамки, обтирается тряпкой либо соломой ( соломой даже лучше, мне кажется ) , пуповину обрезаем, оставляя см 5 и брызгаем на пуп ЧемиСпрей. Поросёнка в закуток под лампу, обычно малёк погреется минут 15-20 и идёт искать сиську ( честно, сиськи не мою, могу тряпкой обтереть, если свинка не против ). И так пока послед не выйдет. Обтираем, обрезаем, под лампу - погреется идёт сосать. Если малёк сам не идёт сосать в течении пары часов, даём шанс - подкладываем к сиське.Если визжит, всех будоражит и не сосёт...убираем, нянькаться и трепать нервы себе и свинке некогда, других забот полон рот.Ну как то так...Выработалось со временем...Критику воспринимаю адекватно .
Вов,я не знала,чес слово.Не дуйся И выздоравливай надеюсь ничего серьезного
А кто прибить то советовал,КТО это написал?
жить .
Век живи , век учись и дураком помрешь
Выздоравливай !