Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 502 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Леш,я уже давно этим не занимаюсь,на хрена лишний раз поросят нервировать,из за любопытства?
Сядь на попу ,и жди,время придет тебе все подскажут
бл я любознательная до жо
Таня с пополнением!!! Забыл вовремя поздравить.
Хряк когда ест может в перерыве лечь рядом с кормушкой,поварочиется и опять жрать,но я просек что он делает,он спину чешит и зачемто в корме мажется,он частенько перед тем как лечь там чутка корма выкинет и давай в нем валятся,фик его знает зачем может думает если едой пахнуть будет к ниму девки липнуть будут.
А девка чёрная иногда ест сидя,подходит к кормушке ест,ест бац садится на жопу и дальше жует,но шас чет редко так стала делать,а когда мелкой была это у нее частенько наблюдалось.
Во,Женя,лазила я тут по форуму и наткнулась на эту цитату.Это по поводу нашего спора,что бывает таки невкусное сало у вьетов.
Перескочила на другую страницу и проглядела!
Молодцы!!!
И уже молочко откушала?
смотря как и чем кормить.
может он так запах свой отбивает? собаки обычно в падали какой нибудь вываливаются, пока в ванну несешь, обрыгаешься...у животных это обычное дело
Не, значит кто-то другой писал, может даже про больших свиней в теме Ветеринария. Во время еды хлоп на бок, через минуту встают и продолжают жрать. И даже что-то со ссылкой на ветеринара писали...
ушла дальше просвещаться
у моего самый кайф ...с разбега...в кучу коровьего навоза...
одним боком...и вторым...
Угу,мне просто очень интересно скока весит в среднем поросенок ваш.
Объяснение простое,для сравнения,и ешо интересно скока они у вас весят в 2 месяца будут,так хотябы средняя цифра.
Просто очень большой разбег в весе рожденных и 2 месячных поросят по форуму да и так в инете.
Тут какбы у вас и ещё у 2 человек такие крупные вьетнамские свиньи,но чтото на глаза не попалось ниразу скока весят ваши поросята при родах и в возрасте 2 месяцев.
Какой нормальный вес для 2 месячных вы не раз говорили,а вот скока весят чет не попадалось.
Не я в ту тему не хожу,причин небыло.тьфу-тьфу.
Ну да,об этом разговор и шёл.
Коровы нет,а вот когда свинок к нему пускал,попить,понюхать и помазаца ихними писюлями может.
Но вроби читал что это нормально у живности,чет там определяют таким способом самци,правда про кабанов читал диких,но не думаю что эти далеко ушли.
У нашей одной свинки так было,правда только в последнюю неделю беременности,у неё это был первый окот.родила 11 шт-видать оч тяжело ей было донашивать.Я как первый раз увидела тоже в шоке была.
Танюша, так адреналин я весь себе оставляла , а паникой делилась с тобой
Это будет, если кормить без меры хлебом, или варенкой (как белых). Да начать такой откорм сразу после отьема от мамки, то в конце и выйдет ни рыба ни мясо. Ни мяса ни сала. Вместо сала самый что ни есть студень будет .
Мне, если надо сала, такого чтобы "таяло", я за месяц до забоя даю поросюку кочан кукурузы ежедневно помимо основного корма. На выходе получается самое то, мне нравится. В меру плотное, "не мыло" , после которого во рту как солидолом намазано.
Люди,ну подскажите чайнику,на что вы фотографируете-на сотовый или фотоаапарат нужен?У меня сотовый ваще без памяти,но можно вставить флэшку.А то я уже пыталась сфоткать на ноутбук,как дура попёрлась с ним к свиньям.Мамки меня окружили и попытались попробовать бук на зуб-еле отбилась Они то подумали,что я вкусненькое что-то принесла.А подростки 5 мес как увидели меня с какойто бандурой в руках-удрали аж пятки сверкали,а потом из-за угла смотрели.Представляю что они обомне подумали.
фигня...по сравнению с тем что думает о нас неоскотиненая часть страны...
У меня фотик простенький...
У дочи не простенький ...так я в нём не понимаю...
это надо запомнить.
Да,я Жене тогда говорила,что знакомые нас угостили салом-нам оч не понравилось,оказалось они кормили варёнкой,вареным картофелем да ещё перед забоем давали много молозива-у них коров много-телились как раз.
Ага,значит надо приобрести и чем проще-тем лучше,а то я не очень с техникой дружу.
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Не подскажите ли вы, допустимо ли пороситься вьетнамкам в отрицательные температуры, какие температуры допустимы при подобной процедуре? Если можно то поподробнее. Просто я городской, в 2015 году переехал в деревню на ПМЖ и опыта в этом деле мало, завёл 2 свинок, и одного кабанчика! Всё бы хорошо но кабанчик (Гоша) 30 сентября прошёлся по обеим свинкам, считаю 3 месяца 3 недели и 3 дня получается примерно 24 января, а у нас на дворе -19 в сарае -15 и я думаю что теплее не будет! Для справки: сарай бревенчатый, без сквозняков,подстилка 30см сена, ик лампа вот вот должна прийти по почте. Плюс ко всему этому я должен буду принимать роды у двух сразу, учитывая то что ранее в подобных мероприятиях вообще не участвовал.Вопрос: ЭТО вообще возможно? За консультацию заранее благодарен!
Снимайте на то, что есть. Чем больше "дивайсов", тем больше инструкций читать... Главное научитесь на комп сбрасывать. а уж оттуда легко выкладывать в сеть.
Ещё заметила что свиньи всю известь с досок сгрызли,может им золы понасыпать,её много собирается-теплицы дровами топим.Курам сыплю они с удовольствием там ковыряются что-то клюют.Наверное и свинкам можно или даже нужно?
У Вас в сарае МИНУС ПЯТНАДЦАТЬ??? Или все же плюс?
Если сарай бревенчатый и без сквозняков - то обязан быть плюс. И тогда можно локально обогревать и лампами, и обогреватели поставить.
Минус пятнадцать никак не пройдет. Да и как свинки-то живут???
Какой пол в сарае? если холодный - то надо бы побольше подстилки (но не на опорос, а чтоб сейчас не мерзли).
Будем пытаться.
Лучше купите трикальций фосфат. Явно минералов не хватает
Курам зольные ванны показаны, а вот как свиньям-???
Помнится видела цифру 32 град (должно быть под лампой). Да и смотря какая конура - 500 ватт в небольшом объеме могут и поджарить (раньше времени).