Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 499 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
у сестры немца сосед траванул, вообще не поняла чем..схватил,тут же выплюнул по команде "фу" пока я ехала (минут 10), умер..тут же вскрыли, все в норме, весь кишечник по сантиметру разобрали-ничего! единственное-синюшность слизистых (язык цветом почти как у чау-чау)..на цианит думаю, хотя сама и писала что достать его не реально, но видимо у людей еще советские запасы имеются
дошло до меня меня наверное еще долго на такие ляпы тащить будет ..терпите
Таня..я по своим свинюхам панику (внутренюю) рано подняла сегодня зятя трясла когда точно он мне их привез, благо есть к чему привязаться(а так склероз мля) все думала в октябре, ан нет! 6 го ноября в возрасте 3 мес..вывод: даже если их там по не пониманию повязали, то родят то они не раньше конца февраля-марта..эх..надо было хоть одну к НГ колбасить..поди полуторомесячных эмбрионов я и не заметила бы
Хлорофос, карбофос - это они.
Про карбофос (Вики):
Ввиду достаточно высокой токсичности больших доз малатиона для человека и животных, к средствам на его основе добавляются ароматизаторы с очень неприятным запахом (этантиол и др.)....
При применении в открытом грунте малатион обладает незначительным периодом действия, к тому же он неустойчив к воздействию ветра и воды. Вследствие этого проблема остатков малатиона очень упрощается.
Летальная доза (очень примерно) 1 г/кг веса.
Реально отравится можно только самим препаратом, а не овощами (растениями), им обработанными.
Я так подробно написала, чтоб не искали проблему там, где ее быть не может.
Слишком токсичные препараты - суть химическое оружие, его направо и налево населению продавать не будут.
С цианидами я работала. В одном месте был жуткий контроль, в другом при увольнении с большим трудом сдала препарат "кому следует" - нафиг никому он был не нужен, никакого учета, и утилизацией никто не хотел заниматься. Так что при желании отравить чужую собаку его можно достать (при всеобщем бардаке). Но мышей ими думаю никто травить не будет, а если и будет, мышь и свинья в разных весовых категориях.
Мышки были размером 3 см. Значит мышата. Свалиться в ведро могли и вполне здоровые. У меня в доме в пустую банку стеклянную свалилась. Тоже мышонок. Глупые, лезут куда не надо. Если соседи травили, на фига щас маленьким мышатам в чужой сарай бегать, им в своем жратвы хватает. На крайняк, можно просто спросить у соседей, травили или нет. И если и травили,то скорей всего тем, что продается в местных магазинах. Но все равно. Шансов, что так траванулся сожрав маленького мышонка... Надо другие варианты тоже искать и на других животных посмотреть. Есть еще у кого подобные симптомы?
А вот заразу от грызунов получить очень даже возможно.
у меня было в клетке три свинки.одна заболела .отказывалась от еды .температуры не было .я испугался как бы не заразно отсадил ее отдельно .позвонил вету .поставил укол какойто антибиотик .через три дня голодовка у нее кончилась .обратно в клетку к сестрам они ее не приняли стали обижать .так и пришлось мне держать ее отдельно .
Точно. Сейчас не время расселяться. А от цианидов померли бы мгновенно, там где жили.
Вспомнила - современные родентициды все больше на основе бромадиолона (все бессимптомно проходит)
Лёха, не надо её на диету и прогулок её не лишай-только хуже сделаешь.ИМХО
Таня, есть у нас словечко - "подсунуть свыню". Значит подляну какую сделать или что то в этом роде. Да... Так вот, к чему это я собственно, чё сказать то хотел... Если бы мне, кто нибудь, хоть раз "подсунул" такую свыню, я бы ему был благодарен до... да не знает границ моя благодарность. Вот..
Не ну таки нереально дочитать до краю. Шо ни день - то пять/шесть станиц тексту. Ежели человеку есть что сазать, то это настоящий человек.
Полисорб вчера влили чуть-чуть, Викасол впихнули. Сегодня не ест все равно... Но че-то тоже уже думаю, что не мыши виноваты, хотя сегодня еще одна мышь утопла. Но у козы вода с медом, мож они на мед полезли, хотя всегда вода с медом, она другую не пьет, раньше не лезли. Остальные свиньи все норм. Неделю назад Горошина хандрила, тож не ела, но у той другие симптомы были: глаза ржавые, пены не было. Я ей Фармазин вколола 1 раз, назавтра полегчало, больше колоть не стала. У Хана глаза норм. Но пойду ему тоже фармазин вколю, все равно больше ничего нет в нашем ветларьке. Фармазин у меня, блин, от всех болезней Да, и мыши у нас какой-то не домашней породы,они летом в огороде в норках живут, а на зиму лезут и в дом, и в сараи. Мож правда заразу всякую носят...
так если жив до сих пор .то должен выжить .некоторая живность голодом лечится.
Женя, попробуйте все же травки по заваривать, вреда никакого, а вот польза для желудка очень даже может быть..в туалет то он ходит? стул какой?
Попробую... нету стула, пузо пустое. Нечем наверное, не ест же
ну да..я уже писала об этом только на "простом языке" тут кто то просил чтоб мы понятнее писали..это вещества разжижающие кровь у крыс, но при них как лечение, нужен вит К (конакион), или переливание..
я все же предполагаю что дело не в яде, svetust правильно пишет, что отравления проходят тихо без симптомов(в основном), просто кровь у животного становится жиже и она дохнет. ни рвоты, ни поноса..может он все таки какую инородку проглотил?
Женя кефир,через щприц насильно вливай,хоть по не многу но почаще.
Вот это же хотела написать...
трое оставшиеся в живых уже блудничают. подсыпал им опилок давай бегать по нему .Таня (тата)у меня в сарае тепло и снизу от опила тело идет глубокая подстилка бактерии работают .но надо постоянно опила добавлять .
А красная лампочка есть у поросят?
Коза тоже заболела, блин, навалила лепешками... Всеж, наверное, мыши...
Жень, плесень в сене попасть не могла?
Да нет, вроде... Я не встречала плесени
Не...ну коза то мышь не съест...
Кал какого цвета?
Тоже на сено думаю...
Какая то трава могла попасть...
От аллергии что есть?
А мёд ты им давно даёшь?
И зачем?
Оль, мышь не съест, но в сено, в кормушку притащить на лапах может :(
У нас в этом году крысят полчище мелких, отраву класть боюсь, соседи клеевые ловушки расставили, чтоб моих котов, собак и птицу не потравить.
Но ведь не столько чтоб отравились ..притащит то...
Света, а кошки что, не ловят?
У меня одна кошка...
скота полный двор и на холодном содержании есть...
а грызунов нет...
совсем нет...
но у меня кошка конечно ловчивая...очень...
она ловит всегда...когда есть что ловить...
Вокруг дома летом всех выловила...и птичек тоже...
вороны были рады...
она ловит...давит и оставляет...
а вороны их...мышей...съедали...
Оль, 7 штук котов, не справляются
я каждый день в бочках с зерном убиваю 2 как минимум, ещё несколько смоются
А может они не ловят?
Я привожу комбик...прямо в мешках оставляю в тамбуре...и ни кто не трогает