Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 489 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
И у нас как конфеты тоже с руки хрумкают.
Вот и я прихожу к выводу,придется моей Дуни "эмбриониться" ,не полезут мне котлеты из нее
2-8 группа. ..мастино кобель-в разведении, мопс-для разведения(если чемпионом вырастим), и йорк сука-вывела с разведения(кесарево)+2 мейн куна(в разведении)+ свинки(это сейчас)..свинки очень понравились по характеру, очень социальные..хоть микро какого нибудь заводи для души (но дождусь когда родухи шлепать начнут и возьму ) прошу извинить за флуд
О, я что-то пропустила. Ну слава Богу! Вам терпенья, свинке- здоровья!
Пошла сейчас почистить, а то не гоже с какахами то гостей встречать, муж заглядывает, говорит дай ка погляжу на них... кругленькие уже шустрые. Он ещё не вкурсе что вета позвала... сюрприз будет.... Голодный он у меня наверно... курица уже не мясо... свинину пока уважает....
Нормальные девахи
Валентиныч, а не холодно поросяткам? Как то смущает, что они квёлые какие то...Пол тёплый? Если мамаша злыдня, всё равно найдётся пару смельчаков которые подвывают и нагло топчутся возле мамки в поисках еды. А если прохладно ( пятачок и ушки холодненькие ), то и поросята сгорбленные и неактивные... А ещё ... у меня была такая злыдня, топтала малых после опороса, считай половину и вынесли собакам. Когда присмотрелась, как она кормит, оказалось, что при кормлении выкладывается только верхний ряд сисек, а нижний под ней остаётся...выходит оставила себе по сиськам ХЗ короче...
Х с руки,в хлебушек закомкал сперва,почавкала тьфу сделала,таблетка на полу.
Пришлось мельчить и с хлебом перемешивать и то сперва не ели,хлеба мало видать,может горчила.
Эти две клуши у меня давольно привередливы,мне иногда кажется что это не свиньи а ктото ещё.
Они сволочи хлеб с плесенью не едят,чуть плесень попадается,если с руки даеш то в рот возьмет и выплевывает,а если в кормушку или на пол бросить то понюхают и дальше клянчить.
А остальным пофигу.
И кашу кислую не жрут,эти две жучки в последнее время вообше наглеть начали,пару раз чуть в дом не заскакивали,сидят ждут утром когда выходиш и тока дверь открыл они нырь прям под ноги.
Калитка к ним примерзла они шас у меня везде лазиют.
Cofe, хоть бы у Вас, свинки и вета всё получилось! Если всё получится, то для вас это станет бесценным опытом , а для нас наглядным примером ! Удачи !
К стате про Альбен, в Ветаптеке сказали что это фуфло! Типа как вы думаете, что за таблетка будет за 3 рубля? Вот и думаю, убьёт ли он глистов?
Так же думала...
но надо было срочно дать глистогонку и ни чего кроме альбена...
дала...
эти полезли...
значит работает альбен то
Мы когда своих маленькими купили, глистогонили первый раз тоже Альбеном. После видели, что выходила 1 шт. розоватая такая. Так что действует Альбен.
Я только Альбеном пользовался,когда резал кишки у всех частично порол,паразитов не видел.
От последней свинки кишки все проверяли.
зря они так сказали..неплохо Альбен работает, во вторых он более щадящий, от него риск отравления минимален(при правильной дозировке)..любая глистогонка это яд..в случае с Альбеном, он относится к 4 классу опасности(малоопасен)..хорошо действует на остриц и оскарид..
Чет у всех выходит когда глистагонят,а у моих ниразу не видел чтоб чтото или ктото вышел,какают ток некоторые жиже после него но не понос,чет среднее.
не знаю как у других животных, но у собак так..если вы увидели живых глистов после дегельментизации, значит у животного их по "самые уши"
Лёх, вы конечно не обижайтесь, но вы бы ели плесневый хлеб? НЕЛЬЗЯ им ничего испорченного и кашу кислую тоже!
Так то они рассасываются внутри...
если полезли-абзац сколько их...
Мои жрут сейчас все подряд.Правда последнюю неделю стали не доедать.,думал мороз(в сарае+1 +2)начал запаривать:день два -норма, сейчас снова недоедают-хотя потеплело.Поэтому думаю как Вы-перейти на сухое кормление.Потому и переспрашивал.
сейчас в основном средства работают так (напишу попроще), они не допускают впитывание паразитом питат .веществ+ разрушают клеточные мембраны у паразитов и поэтому они дохнут и распадаются еще внутри животинки а потом выводят в виде слизи(если их немного), а вот если их до и больше..тогда и закупорки и выгонка их пучками, и диарея с обезвоживанием(если сдохли, но не вышли-начинают разлагаться и травить животное токсинами) вот..как то так
....я конечно ещё та зараза... муж мечтает когонить зарезать, а я девку, у которой не вышло с поросятками опять покрыла....
ну конечно не я....
как думете нормуль свинюхи? Вот смотрю и примеряююсь..... скока они могут весить...
.
Вот у меня тоже-после примнения альбена-на "выходе"не наблюдается ,а после левомизола (делал на белых и не раз) пучками , если имеются.
А чахлики мелкие все жрут,я не то чтоб прям весь в плесени даю,иногда пару пятен появится пока лежит.
А каша подкисла летом чутка в первый раз слопали и обосрались,а потом както тоже подкисла вывалил смотрю не едят понюхал,кислинкой отдаят,потом нюхал все время перед раздачей.
Блин,сфоткала на ноутбук,теперь пытаюсь скинуть фотку......
как вариант..тех купили заглистованных по самые уши(не глистогонил их заводчик), а с этими , допустим, повезло с заводчиком и он все сделал правильно, и свинку до вязки проглистогонил и помет по срокам..вот и все чудеса и после применения левамизола парализованные глисты выгоняются из организма перистальтикой кишечника(попросту высер они глистов) сорри
пока писала..про левамизол подумала..скажите, а как вообще свинки его переносят?..так то этот препарат еще и иммуномодулирующий
Сухим както интересней и проше,ток вода должна быть,пока едят раза 3-4 попьют.
Едят дольше,жуют а не в захлеб заглатывают.чтоб больше съедали как многие предпологают изза меньшего объёма по сравнению с запареным не заметил,в кормушке даже иногда чуть остается.
А вот по усваивоемости судить не могу не сравнивал,это надо опыт проводить.
Но судя по тому как жуют сухую и глотают замоченную даже не знаю что и сказать.
Одно и тоже количество корма едят почти в 2 раза дольше(засекал неоднократно)
Сухой в рот наберет и очень долго его маслакает,видать слюной смачивает чтоб провалился.
Замоченный же тока в рот и сразу глотает.
Вообше интересно мнение народа по этому поводу,может кто тоже наблюдал такое или пробовал двух свинок вырастить на одном итомже с разницей сухое и моченое.
Пререносят не "очень". Рвота у 95% обрабатываимых-потому и перешел на альбен,вот сейчас хочу попробывать ивермектиновую групу:пока не решу как увязывается с супоросностю.
Ну воду пьют тоже не мало -благо нипеля стоят.Эксперемент жаль: не поставлю-не то количество голов(3).,а вот перейти на сухое-попробую