Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 486 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
В смысле?
И даже не думай сдаваться
Мужайся!!!
В этом случае КУЧА способов...
Можно насдаивать молозива и всем по капле в пасть...
Можно научить сосать одного из соски молозиво , а потом к сиське и все за ним начнут сосать...
Можно смесь всем дать из соски или молоко, а как поймут что сосать надо-к сиське...
Но тут вот что ГЛАВНОЕ...
ВСЕ мальки ориентируются на ЗАПАХ...
запах мамки и запах молозива...
Нужно дать малькам почувствовать его вкус...
и сделать так что бы сиськи пахли молозивом...
и всех дел то...
В смысле-у Ваших шерсть черная,а тельце белое,а у моей и шерсть и тельце черные("изсиня" черное) !
Да нет,вот другая фотка
Друзья-товарищи, я о свинке... А если ее напоить, чтоб успокоилась и спать завалилась? Пиво с водкой. Вправить и таки подвязать - идея про трусы и эластичный бинт ВЕРНАЯ! (Людям тоже на анус повязки делают - а это ох как неудобно, но реально). Чем больше кишка пробудет на своем месте, тем больше шансов на хороший исход.
Бинтовать и фиксировать - видно будет как именно по месту. Шлейку вокруг головы и передних ног, на нее подвязывать крепеж от задней части. Я бы так попробовала...
И про антибиотики в туше. 1 доза на вес свиньи - это в 1 порции мяса будет МИЗЕР, в килограмме 1/30 например, в порции 1/100, так что есть можно.
Думаю справиться,он мужик головастый,да и это ни первые его поросЁнки.
Сначала подумала, что это фото моей Розы открылось... очень похожа, мордой и фигурой. Здесь ей 6,5 мес
Вот! Это наш вариант!
А что не сейчас?
И откройте тему отдельную, убедительно прошу.
А для чего вам такие данные?))
На крупном.
Работал.
Какие специфические, вы о чём?
Номенклатура кормов?
Объём производства?
Или название "стимулятора-анаболика"? )))
Нет, не кораллом.
Воронежские у меня.
Хотя и импорт пробовал.
И какая, простите, связь, у ваших вопросов, с обсуждаемой темой?
Не реально это,свинья будет лишний раз пытаться это снять.ради эксперимента надень на свою свинью чего нибудь,и тебе сразу станет все понятно
Да ничего он не откроет,ему просто нечего там будет писать
ничего не получается мамаша не кудышная всех перетоптала из 11 шт осталось шесть и то один без ногий ...оставлять ее не буду ложится на сиськи залазию в клетку соскакивает и стоит .уговариваю лечь не ложится поросенок с зади подходит пытается задние титьки сосать она передвигаться начинает. отлупил ее и ушел злой как собака что буде то будет .когда меня нет она хоть ложится .
Ну вот как так можно...
в шоке я...
У меня Хонде во время опороса бошку снесло...
на меня кидалась...на порсят...
во время опороса бегала и защищала гнездо от вываливающихся поросят..
Мы их на лету ловили...из под морды разъярённой мамаши...
Всех поймали...в коробку и домой...
Больше суток каждые два часа мы ходили ...вязали верёвки на ноги...валили свинью и держали вверх за верёвки...а пооросят подсаживали и ждали пока пососут...
потом убирали...
Больше суток прошло прежде чем свинья осознала...
Мальков приняла...всех выкормила...
Второй опорос прошёл как по маслу...
А Вы...эх...
Если подстилки много-они топчут поросят
Вот такую статейку лет пять назад сохранил на всякий случай. Автор не я ( ещё раз: АВТОР НЕ Я )
Оля я фанеру постелил .когда ухожу .а потом прихожу она лежит но они не сосут ее .я хочу подсунуть их она соскакивает ..у меня тоже была до этого кидалась на меня но своих не одного не затоптала все живы .а эта как не приду одного двух задавленых нахожу .
"Вы будете смеяться", но муж привез пиво, а я его заначила на опорос...в марте. Помню я это описание (и Херриота читывали).
Тата, я и больную свинку предложила напоить до бесчувствия, а уж потом бинтовать.
К ним с любовью надо, мои как начинаешь даже по голове чесать падают и на спину переворачиваются. Даже самая дикая и то млеет как кошка когда пузо чешешь. Просто они ещё сами не поняли что от них надо... подходите и чешите.... ручками аккуратно как пузо начнут подставлять парасюков туды. Вот сами поросятки для меня было непонятно почему на долго не присасывались к одной титьке, буд то молока нет.... всё есть!!! А молоко легче идёт когда она хрюкать начинает.... ни с чем не спутаете...
Да ну , Оль , наф нужна такая матка ... если она уж какой супер пупер представитель...
Убиться веником так мучатся .
Сами должны пороситься , а чел как "глав свинья " в своем сарае имеет право делать все что угодно.
И поросенка взять , и в задницу залезть если нужна помощь .
ИМХО - конечно же , но я поддержу
+1.
Друг, надо набраться терпения, об этом Оля написала. И дать время свинье прийти в себя. Я всю тему прочитала и помню - часто после опороса у свиней крышу сносит, я ж написала - уже пиво приготовила...
Ну у вас и терпения, я таскала поросят из за того что шипко холодно было. А одна на меня кидаться начала, но поросят не трогала. Пивасика говорят в таком случае дают....
А как же малявки-они тож страдали похмельем???
Она в опоросе вставать не должна .
Либо если встает то - как корова , к каждому новорожденному пятаком , и слизывает "рубашку" обгрызает пуповину .
Затем когда потуга начинается , ложится оч аккуратно , волной , что б никого не придавить .
Лошади которые по детям бегают уже 20% на заметку к выбраковке .
У меня первая матка , породы "рязанская дворовая" по 17 часов не принимала , швыряла , кидала , кормили - Вадим ногу ей на морду , я поросят под сиськи .
И так каждый раз , после этого опыта все ремки проходят тест на: - лояльность , терпение , терпимость к боли - первым опоросом .
Если не прошла - пшла на колбасу .
Лучше похмелье, чем голодная смерть.
девчата у меня вот перед новым годом опоросилась хрюшка в два раза крупнее этой .я пришел утром кормить а они все дудонят ее .правда она одного задавила потом но мамашка она очень хорошая .инстинкт материнства сильный а у этой его нет крякает .а толку ляжет на поросенка тот орет а она даже не двинется .
и я поддержу
Поглядела б я на вас после родов то.... в шоке она ещё... просто не опытная. Дайте самогону или пива на крайняк... и приласкайте....
не поймут.
Свое дитя , хоть откусит , не тронь .
Это не так .
в норме опорос до 2 часов , очищение тоже в норме - ТОЛЬКО если поросята матку сосут .
Ей не нужно время для прихода куда то .
Она и так в норме , не пол туловища же отрезали .
Она должна лежать и кормить .
Если матка не встает , новорожденный в течении 5 - 10 минут доползает до сосков .
Поросятам положено молозиво , ЖКТ нужно "запустить" .
Это как раз к вопросу о селекции в дом.условиях.
Такие ремки в пром .производстве не живут .
Она передает такие "замечательные" качества потомству , это не нормально .
Матка не должна быть беспокойной , агрессивной .
Ваша правда,наверное.,вот читаю и думаю-"нужны ли мне таки страшилки?"
чем ближе возраст свинки к хряку тащить,тем больше вопросов,жуть ваще.