Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 443 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Да принцип же у всех ЭМ-бактерий одинаковый, сейчас что только не продают под видом чудодейственных бактерий. А смысл переплачивать, если действие у всех одно и то-же? Да один важный момент- подстилку нужно периодически как бы рыхлить, для доступа воздуха на глубину, где живут бактерии. Ну просто те же вилы втыкать и немного шевелить.
да, я читала.
А я по простому,трубу пластиковою 250 разрезал в доль с торцов доски и к стене,мою на месте,по бетону все стекает в жолоб и на улицу.
Светлана а вы яму целиком битонировали под опилки и стены и пол?
Тоже дело
У нас очень высокий цоколь получился при строительстве свинарника, особенности участка такие. Свинарник из цементных блоков. Цоколь где 70 см., а где 10 см. Вот где 10 см., там вынимали грунт, вывезли кубов 15 земли. Выравнивали таким образом, а пола как такового нет в клетках, только в коридоре. Так что до стен опил даже не достает.
Понятно,просто на следующий год буду строить сарай на другом участке а там грунтовые воды близко,с одной стороны тепло халявное а с другой могу аквариум сделать огромный,наверное всетаки буду склонятся в пользу транспортера и бетона,фик его знает как бактэрии к воде относятся.
Тогда да, у нас УГВ очень низкий, а у вас, извините, могут получится морские свинки-то.
вот у нас такая же тема, я поэтому про бактерии и подумала, это ж намного проще, чем забетонировать 70 квадратов, да и греют они свинюх, тоже немаловажный фактор
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОЧЕМУ ВЬЕТНАМСКИЙ КАБАНЧИК 3 МЕСЯЦА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ КАПУСТУ И ТЫКВУ. КУШАЕТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ТОЛЬКО ЗАПАРЕННЫЕ КАШИ.
При содержании на глубокой подстилке как обстоят дела с копытным рогом?
У моих и на полу то отрастает у Масяни...она ходит меньше всех...
Мои тоже капусту не любят,тыкву не пробовал.
Кабачки,редьку и редис хрумкают.
Они у вас давно кашу кушают наверно,вот и привыкли,если большие чуть сократите рацион и не будет у вас капусты с тыквой.
Два дня назад зарезали 3-х месячного поросенка, которого хряк покусал. Тушку не взвесила, весы не нашла, куда заныкали не знаю. Муж его опалил, я на работе была, то-ли недопалил, то-ли перепалил, не чистился. В обще шкурку сняли.. Вчера запекла окорочка в духовке: ну очень вкусно. Сегодня картошечка с пузанинкой тож в духовке -
Кто ж будет есть капусту и тыкву когда тут кашами потчуют?Кормить надо-бы просто дроблёным зерном,как потом отучать от вареного-пареного будете-от такой"диеты" мнооооого сала будет.Унас знакомые так кормили,в итоге-мясо жирнючее,сала валом,не вкусное-как мыло.А тыкву у нас тоже сразу не ели,с неделю в кормушках валялась,мешанку съедят.а тыкву отодвинут.потом распробовали-в первую очередь хомячат.
Дробленое,моченое и пареное не особо по питательности отличается.
У вьетов не вкусное сало бывает???
Начинается,я ж на диете,а тут сразу в холодильник заглянуть захотелось-а там пузанинка,да со специями,да с тремя прослоичками,эх ну как тут устоять.
Мне уж тоже пора, подразъелась на свинятине...
Может оно и так,но запареное-то быстрее усваивается и скорее в сторону сала.
Так пробовали-оч.не понравилось.
Очень странно
Правильно. Точнее отличается в лучшую сторону - тогда количество надо уменьшать. А невкусное сало или много сала просто от вареного- это выдумки.
Согласна... уж что-что, но сало-супер!
Не,ну побаловать печенюшками или хлебушком и мы иногда можем,они-же умеют попрошайничать,да ещё в глаза смотрят и улыбаются гады-ну как не дать-то.Ну и ничего страшного,летом резали кастратика-мясо сало
Таки я не поняла что-то, не понравилось или ???
Позвонила и узнала чем кормили(самой интересно стало),сказали-кашами и перед тем как резать две недели добавляли молозиво-коровы как раз телились,ещё вареным картофелем кормили.Что повлияло
Наш кастратик -кормим всё сырое.А у знакомых наших не понравилось-кормили много варёным.
Так просто грешить на каши нельзя.
http://www.groni.ru/zhivotnovodstvo/svini/kormlenie-svinej.html
1 группа – корма, способствующие формированию свинины высокого качества.
Сюда включают:
- из зерновых: рожь, горох, просо, ячмень;
- из сочных: сахарную и полусахарную свёклу;
- из зелёных: люцерну, клевер, щирицу, эспарцет, лебеду, крапиву и др.,
- их грубых — сенную муку из бобового сена высокого качества (люцерны, клевера, эспарцета и др);
- из кормов животного происхождения: молоко, молочные отходы, разнообразные мясные отходы....
2 группа. Корма, дающие низкое качество свинины.
К ней относят кукурузу, гречиху, отруби пшеничные, ячменные, ржаные. Эти корма ведут к формированию свинины низкого качества. Хозяева снижают отрицательный эффект подобного рациона, смешивая данные культуры наполовину с кормами первой группы.
3 группа. Корма, дающие значительный упадок качества свинины.
К ним относятся соя, овес, жмых. Сало животных, откормленных на подобных кормах, теряет плотность, зернистость, имеет свойство быстро желтеть при хранении. Мясо становится рыхлым, дряблым.
Вопрос еще, из чего именно была каша.
Хотя может еще в чем-то проблема.
Как именно варка может повлиять на качество? Никак...
Нельзя сравнивать двух разных свиней у разных хозяев и на основании этого делать выводы, выборка не та
Не в курсе. Пока у меня задача не перекормить свиноматок Про откорм (про количества) несколько позже буду думать (если все пойдет по плану).
Но имела в виду (и это уже не раз в последнее время обсуждали): "сырое -замоченное -запаренное-вареное" различается по усвояемости, посему одинаковый эффект будет от большего количества сырого....меньшего количество вареного. Стали варить - пайку можно уменьшать.
Согласна, у вареного усваиваемость лучше, потери в виде пыли тоже меньше, но сухого больше влезет в пузо, в результате пит. веществ получат больше, следовательно быстрее вырастут. Уж на вкус никак, по моему, не влияет... Что хрен с маслом, что масло с хреном... ИМХО