Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 441 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Всем привет,решил чтото типо мини отчёта сделать,вот мои 2 девки родились они гдето в 20 числах июня,шас вес точно не знаю но больше 60кг,так размеры по полику можно прикинуть центральная часть 80см от стенки до стенки 1,3м высоту рулетку приложил,две сестры.
Ноги крепкие жопы здаровые,сами жрут неособо много.
А вот последние 5 фото это брал в другом месте,сальные какието,кожа как у шорпеев жрут почти вдвое больше ну и по размерам и весу неособо,возраст гдето одинаковый с первыми.
Видать вот изза таких свинок и наводят клевету на вьетнамских свинок.
Кстати родителей мелких свинок видел,давольно крупные,или они брат и сестра или свинки от других какихто.
Так что кто думает их брать лучше брать или у провереных заводчиков или записыватся на поросят чтоб к моменту когда будете брать знать их вес и возраст.
А вот кстати самец,морда наглая,сам тощий,мускулистый.
Носится целыми днями,а если напугать или вкусняшку не довать то чемто на дикобраза похож.
Вы кто такие и чего вам надо....
за фотосессию добавка положена ..
утром добавка, вечером сессия
Эт че он когда уши прижимает походу територию охраняет рычит гад и как бормочет,а когда в вальере у него убераю гад хватает за штаны,сколько раз уже метлой получал и все пофиг,чет типа охраны територии,правда стоит метелку оставить без присмотра на 5 минут и уже нужна новая.
Эта наглая морда уже 2 сгрызла.
Тогда, по периметру пускать, за вместо волкодава, волкохрюн....
Не, думаю так играют, наш тоже всем подряд штаны треплет. И соседям...когда на прогулку выводим.
Я чего-то боюсь диких кабанов, посему из нашего делаем ручного по максимуму (много играем ).
==============
Чем дальше, тем больше уважаю этих животинок. Засыпала старым сеном их "уличный сортир" - так они не смогли на сене гадить, ушли на улицу в поисках старых "точек". Отгребла сено - опять признали за сортир
Муж оставался с ними на две недели - теперь такие байки про умственные способности вьетнамок рассказывает
на свое сено не гадят, а вот козам на подстилку наложить - святое
пустая стайка у меня сейчас под поросят\козлят. Я Кнопке днем там молочку даю, пока у нее убираю. Там дощатый пол и у яслей сено, козы лежат по очереди пока у них в стайках убираю. Так эта паразитка обязательно на сено положит подарок.. ведь голого пола больше.. нет, вот нате вам, лежите, грейтесь
Станица Тбилисская,выписывать на маслосырзаводе после НГ.
мы тоже весной будем стайку достраивать для свинок, пол земляной будем делать, хотим опил с бактериями, от этой задумки и отталкиваемся.
Не этот гад играет когда в вальере,а вот когда топчишся по его спальномы месту,тут ему не нравиться рычит шерсть дыбом.
Он когда девок крыл я без метлы не заходил,если он не на них то прям летит под ноги и давай штаны трепать,заколебал если честно,а так чешиш завалится на бок и похрюкивает.
Делал с глубокой подстилкой мне не понравилось,обратно полы застелил. Может технологию не соблюдал
а какие бактерии были???
У меня знакомый коров держит,пробовал тоже эту подстилку с бактнриями,ему тоже не понравилось.
Я почитал посмотрел и для себя решил что проше так почистить.а по трудозатратам мне кажется проше транспортер выгребной сделать.
Я брал тамир,байкал может бактерии х...
Согласен проще почистить,но каждый на своих граблях учится.
У меня к томуже они гады когда открыти на улицу ходят,хорошо что не сделал а тоб просто впустую труды и деньги потратил,ониж почти всегда открыты,чищу раз в две недели и то от грязи гавна почти нет,пару кучек за 2 недели.
хм... тогда будем еще думать... стайка просто большая, примерно на 70м.кв, пол с уклоном приличным, бетонировать замаемся, проще сделать деревянный наверно
Счастливчик! У меня летом сами по себе,только едой и водой обеспечиваю.
Думайте,почитайте отзывы,только не рекламу,вам решать.
отзывы и читала, на птицеводах.ру. Просто подумала сейчас, вьетнамцам же гулять надо, не будут они постоянно в стайке сидеть, значит бактериям пищи то не будет.
в том и фишка, что засыпаешь порядка 50см опилок, в два три слоя и каждый слой проливаешь бактериями, убирать раз в два года, ничего не добавлять, бактерии все какулы съедают
мы очень далеко от города, до нас доставка будет стоить столько же, сколько сам миксер бетона)))
если вьетов летом держать в летнике, а зимой выгуливать, может и на дольше хватит деревяшек???
Мне проше было забитонировать и дешевле,доски брусья прикинул у себя вышло 3,5куба с лагами по 7000 за куб,песок и шебень мне по 500р за куб привезли по 10 кубов и мешков 30цемента ушло по 230р но это вместе с фундаментом, итого 16900 а досками вышло бы 24,500 и это так и так на время только пол.
Вым просто надо посчитать все хорошенько.
у меня муж в одну каску работает))) так то конечно дешевле бетонировать, надо только уклон выровнять, разница верхнего и нижнего края порядка 80 см. Это по длине помещения, длина около 17 м.
у нас сделано так , как я бы не рекомендовала .
Промки и у меня все разные .
Есть такие лошади а есть не очень лошади .
Индивудуально ведь все.
Чистокровки они изящнее , не такие огромные как гибридихи.
Надо переделывать , где то лежат расчеты , уже не хочу искать , по памяти не помню .
Это , поросятам отдельно нужно станки рассчитывать из расчета 10 голов по (минимум10 кг вес одного пятака), одно гнездо .
Мы экономим , где нить дня через три после рождения открываем детский баз для трех гнезд один .
Они в нем не живут , но в нем есть сосок и бункер .
Один на три гнезда .
Бум делать перестройку такой порядок и оставим , планировку поменяем.
Леш , свинюшки - заглядение (ттт)
А у самца на фотке морда не наглая ... он "в стойке" ...и ни че он не гончий ...
У нас в "родилке"свинтусы устроили туалет-летом из-за жары перебравшись спать под навес а с...ть-туда,теперь отучить не можем(пол земляной).Хотим пока перекрыть им туда вход,а если пролить это г...но бактериями да сверху побольше соломы-будут ли эти бактерии работать,в помещении-то сейчас холодновасто,или им,ну этим бактериям,по барабану?
и куда оно все утекать будет??? сливную яму копать если только???
чтобы запустить процесс нужна плюсовая температура, вроде читала, что плюс 10
Имеешь ввиду вот такой сплав?
Я вот только не пойму водой с решет надо смывать или же они протаптывают, и как густые какашки поплывут по течению,не будут ли они там оседать что приведет со временем к засору.