Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 436 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Оль,я думаю завтра хряка пустите к ней,если не реагирует-забой!А ещё знаю,что покрывают специально,а через 2 недели режут
Здравствуйте, у меня тоже вопрос, обращаюсь к Вам, потому что знаю, что люди опытные и порядочные, ответите честно. А я не знаю, как правильно ответить покупателю. Такая история, летом продала хряка на разведение, у них бизнес, но там дыра еще та, потому что долго они не могли получить разрешение на ввоз. Cейчас мой хряк лучший, из того, что они там накупили. Они в отчаянии, в ту переноску, а я хряка им измеряла он еле-еле поместился. Cравнение, в ту же переноску поместилось три поросенка из другого хозяйства. Как они там покупают, что делают, я не представляю, в каждом княжестве свои порядки, мне это дико. И еще возмущена, что у них в Управлении ветеринарии сидят некомпетентные люди, cпрашивается за что зарплату получают? Они просят меня записать их на следующий опорос на двух девок, и спрашивают, не будет ли у них мышей, как сейчас, поросята не набирают вес, хотя кормят правильно, потому что не родственный хряк тоже не ахти. Если я им лучших девок продам ,будет какой-то результат? Или им надо всю мелочь под нож?
Если я Вас правильно поняла,то хряк там Ваш.И девки тоже будут из Вашего хоз-ва?Ничего у них хорошего из потомства не выйдет.ИМХО
Оля, те девки , которых просят кем будут тому хряку, которого уже купили?
Ксюша, Оля, я же написала, хряк мой у них один, а там много-много других поросят, и хряков и свинок. Они какие-то линии хотят выводить, а я в этом не разбираюсь. У меня один хряк и одна свиноматка. Значит одна, я так понимаю, линия.
.
Хочу к Вам на довольствие))). А зачем на комбайне рубите овощи, они же прекрасно умеют жевать уже?
не так , телятина , говядина прожила дольше .
Мясо по зрелости (плотности) другое.
Свининка режется на мяско , ну до года дожившая это плохота не растущая( у обычных свиней)
Стрельнули хряка 1,5 года .
Вадим порубил на куски .
Было это в октябре .
Висели куски на улице , потом он испугался и заложил 5 кусков порубив в морозилку , а один кусок не влез.
Скормила я его псам вчерась.
Так вот что имею сказать , мясо совершенно без запашка , но покрыто плесенью на поверхности .
Мясо висело на крюке , упакованное в мешок , от синичек .
Думаю если б не в мешке , и плесенью бы не покрылось .
Как то так ...
Пока висело умотанным в мой хлопковый рабочий халат вид у мяса был чисто вяленый , прям аппетитный , я б сказала .
Но потом Вадим рубил и мой халат порубил (паразит ) ... пришлось в мешок упаковать .
Когда говорят что мясо парное положена скидка - на пар , 1%.
Туша первые сутки после убоя теряет жидкость именно паром
Наташ ,с яйцами или вырезали?
умеют, конечно, только если крупными кусками, они половину овощей выкидывают из чашек, а так все слопывают, тарелки блестят))) тыква с капустой закончились у нас, картошку-моркошку-свеклу хуже едят, поэтому рублю мелко и в кашу... Пока козки доятся, даю молоко, еще с месяцок покайфуют и привет, козы в запуск уйдут. Еще вопрос - яйцо им можно перепелиное??? в каком виде лучше, сырыми или варить???
С яйцами - псовым .
Просто стрельнули , опалили , керхером вымыли .
Почему иудеи и мусульмане не едят свинину?
Потому что когда-то кабан был богом
Как нечистое животное свинья упоминается уже в Торе (IX век до н. э.). Отвращение к свинье у евреев было столь сильным, что вместо слова «свинья» они часто говорили «давар ахер», буквально — «другая вещь», то есть нечто, что лучше даже не называть своим именем. Негативное отношение иудеев и мусульман к свиньям объясняют нечистоплотностью этих животных, пожирающих даже свои экскременты, и тем, что в жарком климате в их мясе быстро накапливается трупный яд. Однако еврейские законоучители неизменно подчеркивали, что не следует искать здесь каких-то рациональных причин, мотивация Господа от человека скрыта. Этнографы считают, что все дело в особенностях первобытных верований, из которых многие табу перекочевали в позже сформировавшиеся религии. В обожествляющем животных тотемизме — одной из ранних религиозных систем — запрещено произносить имя и прикасаться к тем из них, которые считаются богами племени. Вероятно, у семитских народов когда-то кабан и был таким богом. Культ зверобожества вытеснили культы антропоморфных богов, но ритуальные табу «по инерции» продолжали действовать. Например, наши предки не могли называть медведя его настоящим именем — бер, так и укоренилось это «мед-ведь», то есть «знаток меда». Кстати, некогда у славян тоже существовал запрет на употребление медвежатины.
Владимир, у моей свиноматки разведения Елены Натальиной, был первый опорос. Так сколько порогов я обила, чтобы разрешили содержать в хозяйстве вислобрюшек cначала в зоне карантина, а не сразу в топку, в связи с АЧС. Я не имела права завозить поросят не зная Закона, а его не знание не освобождает от ответственности. Все обошлось, администрация и веты пошли на встречу. А с хряком я вообще до точки дошла, хотя и с документами был, вот здесь был строгий запрет со стороны власти на привоз животного без документов. Сама виновата, наверное кроме сена ничего не ел, а тут изобилие,вот и белок зашкалил. Cлава Богу вытянула. Гораздо лучше на взгляд были хряки, но без ветеринарного свидетельства. Так обидно, что люди по каким-то причинам не регистрируют свои хозяйства.
не едят вообще. ни мелко, ни крупно. и зерно не жрут((.
правда у нас из зерна только овес и иногда отруби.
капусту листы таскали по осени. так больше втопчут чем съедят.
Хорошо едят только яблоки и арбуз\дыню.
утро\вечер кк на воде или сыворотке. днем молоко с яйцами или творог с простоквашей.
до -10 днем на улице. когда тепло роют на соседнем участке коренья .. н
у не ток коренья, они мне и порог под 2й дом срыли и все дорожки..заодно вынули борта у новых грядок. 10 соток убили в хлам.
в холод роют чот в старом сарае где козы летом живут. Инструменты мне древние вырывают Там 40 лет назад техника стояла.
след. летом выделю им сотки четыре, вот там пусть на ушах стоят
чот нажалось
Dani, по вашему описанию, у вас не вьетнамцы, а какие-то бульдозеры. Я намучалась, когда поросята на откорме были. Они ничего мне делать не давали. У меня каждый понедельник вет.контроль, влажная уборка свинарника, чтобы не пылинки, не соринки и весь инвентарь блестел, и вольер с заменой грунта туалета. Я их перекрываю в отсек, так ор стоит на всю деревню, но чтобы рыли, такого не было.
Ну да,линия одна,соответственно если они возьмут у Вас свинок и покроют их Вашим же хряком=инбридинг=ничего хорошего.Пусть выбирают себе девок из тех,что у них уже есть.Или у Вас возьмут ваших супердевчёнок,а из своих выберут другого хрячка.Вроде понятно объяснила
у нас привозят тут от МАКФЫ кормосмесь универсальную, состав не расписан, но думаю отруби и отходы зерновые, протеин заявлен 15, ей и кормим. Капусту поросятам прямо кочанами кидала, съедают все, кроме кочерыжки, свинья не ест капусту целиком, только резанную. А так овощи все едят, просто что то хуже... тыкву-кабаки очень уважают. А яйцо как даете, прямо в молоко разбиваете и мешаете??? у меня перепелиного много, куриное сами едим, индюшиное на инкубацию идет. На улицу мои не ходят, дикошарые пока, боюсь не поймаю потом)))) Весной конечно выпущу в загон сотки на 3-4
Ксюша, я с вами полностью согласна, у меня хоть и опыта никакого, но ваши слова с моими совпали, может быть сумбурно говорила. И про имбридинг, я их спросила, вет.паспорт смотрели, у кого покупали поросят? Там должна быть указана точная дата опороса,происхождение свиноматки и хряка, из каких хозяйств, и история хозяйства описана. Жду ответа от них. Я не могу взять на себя ответственность, если у них опять что-то не получится. Ведь зареклась, продавать живком, только в своей области, а не в регионы, я уже убедилась, кругом раздолбайство.... Уж простите форумчане, что Вас напрягла.
мы брали 2х девок и парня\ девку с другого места. У меня создалось впечатление что первая пара помесная. А вторая от них научилась рыть. Первая пара это какие то мамонты были) одну рано , убрали т.к. она ежедневно ломала загородку и приводила всех в наш огород..задолбала
вторую убирали месяцев в 7-8 в районе 80кг и 17 поросят животе ..
в молоко или творог. просто вылиаю без скорлупы, сырое. ничего не размешиваю.
я на улицу не пускаю. пару раз за козами выщемились, я еле обратно запихала. Они сразу по всем лужам на дороге шмонаться пошли.. еще задавят.
у них 10 соток своей "улицы" отгорожено - старый огород. и свинячий бассейн в леваде -4 раза воду на дню доливаю.
У нас конечно нет влажной уборки. Но звери все чистые (бассейн не считается))) )
зимой в помещении убираю 2-3 раза у свинки и у коз раз-два в месяц меняю подстилку (у нас у коз глубокая)
летом собираю и подметаю что вижу.. в основном в леваде (4 сотки)
бегать в поисках туалетов по 10ти соткам (выгул) мне особо некогда да и незачем
спят они все летом в козарии, т.к. у нас мошки\комаров и т.п. тучами. А в козарии фумигатор. вот и пускаю всех чтоб от гнуса отдохнули. Все стоят вечером под дверью ..обычно козы отпихивают свинок и первые прорываются в "рай"
в козарии убираю ежедневно. они еще и выходить утром не хотят..выпинываю
у нас кк Богдановичского завода. и у кроликов и у свинок Они просто не едят другого производителя.
Я и не настаиваю. мне кажется у Богдановича лучше корма..хоть и недешево.
Dani, так я про что, у нас стандарта породы нет, нет никаких племкарт и вообще ничего.Одни разговоры на ветке. Должны рыть, не должны. Вся ЮВА держит эту породу свиней, так в Тае, они дохлые, как селедки, я не знаю в каком возрасте они их бьют, там сала на туше практически нет, это про то, что у них в продаже. Какой там у них баланс, они практически в дикой природе растут, откуда у них там ячмень? Наверное у них комбик особенный, чтобы только на мясо росли, в тропиках сало не в ходу. Свиноферм на острове вообще не видела, может быть туши привозят с материка, но это дорогое удовольствие, значит от частников, потому что оно дешевое. А мясо я там постоянно покупаю, очень вкусное, но все равно другое, ни как у меня.
я у коз тоже фумигатор ставлю, но у меня все не влезут туда, коз много и так, а еще окотятся, так не протолкнуться будет... сделаем летник нормальный свинюхам и тоже повесим фумигатор или спиральки будем жечь. У свинок прибираем раз в два дня, в туалетный угол опил, остальное сено, они в нем и спят и лопают его заодно.
а Богдановича у нас тут нет, только с Екб везти, так что используем то, что есть
Наташа, они жили в жарком климате. Без холодильников. Считается, что мясо свинины в таких условиях портится быстрее. В ней больше воды, чем в баранине или говядине. А они мясо вялили. У них и хлеб потому пресный. Без дрожжей. Думаю, что и с молочкой все табу от туда же пошли. В общем то, все традиции имхо, изначально носили чисто практический характер. А чтоб народ союблюдал придумывали нечто религиозное. Это как маленьким детям говорят, что в розетке живет бабай, и баба-яга в лесу. и тп. Т.к про основы физики объяснять еще без толку. А то, что ам кто то больно кусается, оно понятней. Как то так. Но нас это не особо касается. Чай не африка. и так в холодильники живем :)
Наидобрейший всем вечерок!
Начинающего свинолюбителя принимаете в компанию
я стараюсь в этом направлении двигаться. по крайней мере с материнским и продуктивным поголовьем
а они коридоре и в доительной по стенкам размещаются. в стайки я только свинок закрывала и кабана отдельно, иначе козы их просто выгонят на улицу. В коридоре повалку все помещаются
в смысле?
у нас старый большой сарай. там сено. пока гнуса нет они там ночуют.
как только их жрать начинают, ночуют в козарии Но днем в сарае.
Построили им пару навесов от солнца и дождя. НО там верх под крышей продуваемый, иначе в жару там свариться можно. в итоге фумигатор там бесполезно включать.
Принимаем-принимаем Добро пожаловать Рассказывайте и показывайте,кто у Вас живет.
тогда и у меня бульдозеры. тоже роют будь здоров. за пределы выгула ходят до огорода и после сбора урожая. иначе все вытопчут и перекопают. выгул у них не большой, у хряка 7*5 метров, но у него там тераска еще . поставлю утепленную будку и на груглогодичное содержание туда. и у свинки с поросями где-то 50-60 кв.м. траву косим целый день и возим тачками, сорняки с огорода все им и курям. ну а когда выпускаю. то в их распоряжении соток 13. но они почему то предпочитают в песке колупатьсяи на нем же дрыхнуть.капусту мои не едят ни в каком виде. морковь и свеклу приходится слегка припустить на огне, тогда съедят. кабачки и тыквы-святое. от моркови даж ботву неохотно едят. зато тыквенные и кабачково-патисоновые плети ток в путь.я летом кормлю их кк один раз и зелень вволю. исключение кормящая мать. ее кк кормлю 3р\день и опять таки зелень вволю. скока она съела в этом году кабачков с тыквой сказать страшно. нам ничего не осталось. все отдала ей.
я хочу держать 2 лении, в каждой 2+1. посмотрим как с сараем дела обстоять будут. у меня в этом году девок брали под покрытие моим хряком. поэтому хряка поменяла.
у нас сделаны навесы со стенами из горбыля для птиц, крыша б\у баннер 4х12, стены в одной части тоже баннером затянем, для ночевки пойдет, а днем на выгуле пусть шмонькают, отделим только забором из сетки от птиц
я читала что не роют
но мои взрыли всю леваду, перекопали весь сарай и на 10 сотках выгула устроили ядерный апокалипсис и это 3 свинки и маленький кабанчик
и главное ямы роют там, где у меня тропа к второму дому (летний домик для папы. И я туда летом ухожу отдохнуть и шью, а то у нас собаки, кошки.. невозможно шить\кроить)
и полы в стайках у коз испоганили. правда там доски старые\мягкие. Кнопке я на старый пол прям сверху настелила строганную дюймовку на зимовку, пока она ничего не отколупала от нее.
я просто не знаю как большие свиньи роют. Может в сравнении с ними, мои вовсе не роют..
я кур из-за этого отдала. Эти гадюки везде рыли и весь пригон козам усрали. Козы отказались с курами в пригоне жить(((
в общем я решила всех разделить. Свиней, коз. и кур возьму когда отгорожу им выгул.
Кроликам тоже пришлось навес строить в огороде, подальше от левады. Козы норовят вскрыть им клетки и отодрать бункеры с кормом