Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 432 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А вот и виновник ихней беременности,который после этого стал шустро есть доски и очень красиво блестеть шорстка.тощий правда но шас вроде есть стал побольше.
Думаю что многие и так знают но просто на заметку.
Первые порося что брал кормил чем попало первый месяц,сала много мяса мало сами неособо,к 6 месяцам по 40-50кг, а вот по составленому рецепту Сергея результат намного лучше,да и сами свинки не выгледят как пухлые сардэльки на ножках,а имеют структурный вид,не думаю что там внутри горы сала.
Я опять искала по нашим рынкам сало вьетнамчиков, а фиг там...:(
А что за рецепт, если не секрет? И кто такой Сергей?
У нас сала хорошего то же не найти, продают в магазине сельхозпподукты тонкие такие листочки по 300 руб., для засолки не годится. Живём в сельской местности, а скотину держать ни кто не хочет.
Уральский свиновод в теме кормление.рецепт говорить смысла нет Наврятли у вас продаётся тоже самое что у нас.
Понял, спасибо за ответ.
40-50 это вес живком или тушка?
Это живьём,и ели они с месяца 55комбикорм,а другая партия была взята почти через месяц и была посажена на зерносмесь
Пшеница 30%
Ячмень 42%
Горох 8%
Жмых подс. 8%
ЗЦМ 7.5%
Дрожжи 2%
Премикс 1%
Соль 0.3%
ТКФ 1,2%
Ну и разница видимая процентов 20-25 в равный период жизни.
Во нашол блокнот самая крупная Свинка из первых в 5 месяцев 43,7 из взятых позже тоже Свинка в 5 месяцев 58,шас им почти 8 месяцев две недели назад перед тем как крыть взвесить не удалось,весы до 160кг зашкаливают,держал с трудом сам 93кг,тоесть в ней было больше 67 точно было,мотоблок в 60 кг проше загрузить в машину чем её удержать,тесть её придерживал.
Думаю, да...Наш у нас с полутора месяцев, сразу стал активность проявлять. Приятно, что будущий производитель уже что-то может, но довольно противно отбиваться. Я его шлепала, и в итоге ко мне приставать перестал. Боялась, что вообще ему охоту отбила, но ничего - девок крыл как надо. А теперь у него периодически хозяйство на прогулке вываливается, как он его не отдавил еще. Идет Петя - а за ним по земле волочится...И сперма (скорее всего) иногда брызжет. Думаю, пройдет у порося подростковый возраст и будет все не так драматично-комично.
А ТКФ Это что?
Трикальцийфосфат
У меня хрячек один но както странно что просто выпадает и волочится,у меня кота иногда пытается изнасиловать,мопса когда тот к нему запрыгнет,но у него даже пипирка не вылазиет на них,так как они тутже сваливают.
Когда свинок крыл он сперва залазил устойчиво на них секунд 30 терся и только потом тыкатся начинал,если Свинка чуть отодвигалась,то этот гад устраивался по новой на ней,а я как дурак ему ящик двигал.но просто так у него не выскакивал,хотя точно не уверен,но чтото это странно выглядит.
Ясно. А как перемешать всё это равномерно?
У меня в основном на пшенице с ячменем,плюс мучка гороховая,мел,премиксов нормальных нет у нас,рецепт тоже брал у Сергея.
Сперва зерносмесь в бетономешалку,потом в дробилку после дробилки молоко,дрозжи,мел и тд добовляю и опять в мешалку,делаю порциями по 40кг.
У нас таже беда нет белкового сырья,шас вот должны привезти БВМД,будет рацион получше.
Во как! Никогда бы не додумался смешивать в бетономешалке. Ещё раз большое спасибо за ответ!
Наш способный - только увидит и готов. У меня видео есть, только там детали плоховато видны. Cкрин-шоты:
Спасибо, ваш то ладненький какой, да и большой уже, наш в 2 раза мельче.
Отличный результат, а сало и должно быть, без сала - кролики.
Ух,я за своим такого не наблюдал.
Ваш поупитанней выглядит,мой та дистрофик
А мне показалось, наши очень похожи, правда. Я все разглядываю чужих хрячков, мой под подозрением на беспородность так и ходит
Ну а гиперактивность у Дона Педро думаю из-за молодости, близости самок (живут через решетку, думаю так полезно даже), еще ему сырые яйца через день давали.
А волочащийся орган хоть и забавно, но как-то даже неправильно, негигиенично и неэстетично
Опять я за своего хрячка, сегодня пока бетонировал дорожки в загоне, выпустил его погулять. Удивило то что ор постоянно пытается грызть железо, то сетку ржавую, то ручки железные на вёдрах. Может ему железа не хватает? Хозяева говорили что кололи железо, но на сколько это правда, не знаю. Ему сейчас 2.5-3мес., если нужно и можно ещё проколоть, то подскажите пожалуйста каким препаратом?
Скорее всего он так играет. Мои вот пластмассу стараются сожрать, не всегда успеваю среагировать
может зубы чешутся
Вчера поставила поросятам новую кормушку. Но поставила не по середине,как раньше,а к стенке. Не знаю, что из двух повлияло,но было у кормушки более менее спокойно. Немного правда побегали. Но разница в поведении очевидна. Я просто посмотрела,что у всех кормушки стоят вдоль стен, а я ставила песередине,чтобы доступ был с двух сторон,посвободнее типа.
Может я слишком очеловечиваю свиней - но у них характеры разные. Были у нас две белых свиньи, мы их кормили из двух тазиков. Так вот более крупная хватала из своего, бежала отгоняла мелкую и ела из второго таза, потом возвращалась к первому... и так несколько раз. Она успевала самое вкусное схавать из обоих тазов, но приходилось потрудиться. А вторая спокойно шла к освободившемуся...
Может у Вас поросята по характеру такие же заводные
В нашем благородном семействе прошел 21 день после покрытия, девки не просто не подпускают Дона Педро, а весьма злобно гоняют при его попытках пристроиться. Получается покрылись. Теперь после 8 марта будем ждать.