Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 431 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Оль, а чего уже один?
Всем привет, у меня такой вопрос, есть возможность брать на кухне в дет.саде очистки разные, но там может попадаться порченное что нибудь, если варить эти очистки, свиньи не отравятся чем нибудь? Думаю стоит брать их или нет.
Ну если свежие, да еще и варить... то можно. Но зерно все-равно нужно давать...
Зерно то само собой даю,утром и вечером, а это для разнообразия думал, в обед давать.
Так уже разъехались
Здравствуйте форумчане! Хотела задать вопрос для Таты 11 и для КЕЮ -девочки может кто у вас покупал поросят в Пермский край? хотелось бы иметь хрячка ваших кровей. Если кто и когда покупал и у вас остались контакты, то будьте добреньки поделитесь.
Так вам до Кати 300км всего то,позвоните и договоритесь
Ого, а что-то боюсь рано отдавать.., еще после отъема стараюсь недели 2 подержать, чтоб убедиться, что все хорошо...
Всем добрый вечер! 3 дня мы с хрячком на пару крыли нашу Нюшу))), запускала его утром и вечером, подкладывала дощечки ему под копытца, надеюсь получилось. Сегодня утром как и не было охоты, так интересно это все. Хрячка теперь зовут Степан. А у девок всех пятерых петля размером с лесной орех, им 16 ноября только 2 месяца было, это что первая охота уже?
Поросята возле кормушки устраивают свару .толкуются, кусаются.,бегают с места на место. Еда везде: на морде,на доме,на стенах,на ногах, на полу... Как это предотвратить? Ну или в моём случае, бороться?
У меня всем разом это все равно мало,пока не сделал чтоб лишка места было,толкались и лезли к соседу. Самая большая ошибка это разделение верхней части кормушки,просто жопа была,4 дырки и 4 морды но не в 4 дырках а в одной какой нибудь,три дня конструкция простояла в итоге разобрал,у них походу принцип (у соседа вкусней)
Сейчас на свику приходится 30см кормушки,где 4 свинки там кормушка 1.2метра пока везде носом потыкаются,побегают уже нажираются и толкотни особой нет.
до Перми есть доставка, пишите в личку
Места хватает, но они то вдоль кормушки становятся,то бочиной оттеснить начинают соседа, то подлежит сзади,за жопу хвать, передний бегом по еде,подскальзывается,еда летит по сторонам.
А у меня Феромон опять калитку вынес позавчера, покусал одного поросенка, вчера у него надулась твердая шишка на шее... Обработала, вот думаю, может еще кольнуть что-нибудь надо?
Наверное, маленькие еще, мои тоже раньше свинячили, сейчас хорошо едят, рядочком. Кормушку только пора новую, побольше, растут...
Возраст 3 мес, одной из них 5 мес. Сегодня ещё увидела,что много корма разбрасывают, потому что ковыряются пятаками и выкидывают за бортики. Давала сухой размол, так вообще выкидывают и не едят. Поэтому даю кашу. Вечером пошла и насыпали им зерна кукурузы. Так эти паразиты так культурно её ели.
А мне пришлось всё таки хрячка отдельно держать, кабанчика что подсаживал, он замучил, сам в два раза меньше, но злой. С кабана не слазит, тот его грызёт, кусает, а этот всё равно лезет на кабана. Кабан тот постоянно с мокрым задом ходил, в общем пришлось отсадить. держу пока кабанчика со свинками.
Может надо меньше корма давать или кормушки глубже делать? Мои тоже в начале побегают, а потом едят спокойно, кормлю сухим, ни чего не раскидывают. Тыкву да, по растащат, но потом всё соберут.
Почему то дважды отправилось.
До грецкого 1 только доживет, уже все " рассосалось" почти). Планируем ровно в 3 месяца 1 боровка забить, попробовать мясо, порекламировать потенциальным покупателям. Хоть поросята и помесные с белым кабаном, но надеюсь на очень-очень вкусное вислобрюхое мясо))). Спасибо всем за отличную позитивную тему!
У меня еще хуже, наш новоявленный кабан-производитель, почти 4 мес. от роду, выбрал объектом обожания мою ногу т.к. станка у него нет, живет в межклеточном пространстве сарая, неделю всего у нас. Всю неделю были мы с ним заняты покрытием свиньи, сначала безуспешно, потом 3 дня "работал", а вчера Нюша его уже не подпустила. И вот, этот засранец прыгает теперь мне на ногу когда захожу кормить-поить, сегодня выпустила его во двор, так он и там не отходил. Вообще такое поведение типично для маленьких хрячков?
Всем добрый день! Очень хочется поделиться своим результатом. Вчера зарезали Боровка, возраст почти 6 месяцев. Вес без головы и внутренностей вышло 30 кг, голова 3,3 кг.Сала внутреннего натопила 1,5 литра. Результатом мы довольны, я думаю не совсем плохо. Вот фото. Хочется услышать ваше мнение, форумчане.
Доброго времени, а какая длина столика?
90 см
Смотрю тоже сала порядочно,тоже как и я неправильно кормите
Сала было 2,5-3 см по спине, вроде не так уж и много, а сало у нас все любят, так что я не переживаю. Мы так долго ждали, когда вырастет наше первое мяско, очень уж хотелось попробывать, так что я рада. Мы начинали с месячных поросят, пока они выросли до мамок, потом покрыли, 4 месяца беременности и + 6 месяцев откорма и вот наш первый результат! Пишу конечно редко, но постоянно читаю форум и без ваших совет конечно же не обоитись, много полезного для себя усвоила, учусь у вас, большое всем спасибо.
Сало отличное,мне тоже понравилось,а результат,как у меня,только у меня 4,5 месяца 23 кг. К шести наверное так и будет. Кормление у меня вволю сухим на бункере.
зря радуетесь .
Жопы скошенные , лопатки выступают над линией спины.
Всем привет,вот девки мои покрытые,не нравится мне что пузо у чёрной шустро растёт,боюсь как бы не жирела,может кто скажет что по фото.