Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 415 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А что такое на "лакту"? БМВД для лактирующих наверное?
Володя, а ссылки на таблицы нет случайно? Или в какой теме искать?
Спасибо, попробую.
Здравствуйте все! Давно читаю этот форум и он очень мне помог. Держу вьетнамцев почти два года
Свиноматку ростила с 2 месячного возроста и свинопапку тоже. Сейчас у нас уже второй опрос. Очень довольна этими свинками. Есть уже определенный опыт и я готова им поделиться.
Так ешо вопрос назрел,сегодня нустил второй раз к хряку,он четко сделал свое дело,она как и вчера после этого села жопой к стенке.
Надо ли на 3 день её пускать к хряку,гуляют они у меня 3-4 дня обычно.
Пока машка хряка подпускает, я вожу на свидания.
А я и не развода
Пока свинья в охоте так и живут вместе 3-4 дня.
Не вместе держать мне кажется и он выматается и её замучиет,она через пол часа начинает о него в углы прятатся.
У нас вроде все спокойно. По гуляют да и спать вместе залягут.
У нас свинки сами решили, скока надо...
Всем привет. Сегодня поехал купить двух свинок,там же где покупал своих, но к сожалению, с того выводка уже не было, а новые подрастут через месяц. Взял кабанчика на мясо, ихнего брата, дома взвесил, 18кг. Там же предложили свиноматку, второй год, два опороса, как сказали меньше 10 не приводила, мамаша хорошая, с виду килограм 100. предлагают за 10 т.р Вот и думаю теперь, взять троих двухмесячных или её? Сказали если буду брать, как загуляет, покроют своим хряком и позвонят.Как думаете, лучше свиноматку взять? Это не дорого?
Лучше свиноматку, через 4 мес. с поросятами будете, а так мелких только через 4 скрыть,потом ждать. А от нее можно любых свинок оставить, хрячок же не родственный будет.
Может быть подвох,читая отзывы большинства,взрослых свиней лучше не брать,чет кто берет больших,обязательно с дифектом.
Вы бы продали взрослую хорошую свинку,дешевле чем просто пустить на мясо?
Говорите стрес, стрес, кабанчика толька привёз, выпустил к свинкам, обнюхались и он бегом к корыту, а там пусто, пришлось насыпать чуть, он всё умял, развалился на полу и спит.
Я видел всех свиноматок. У них пять маток, одна с поросятами, вторая только отходит от поросят, сказали с этих трёх, выбирай любую, резать жалко, матки все хорошие. Решили чуть сократить поголовье.Хозяйка только после операции, стало тяжело. При таком раскладе, как думаете, подвох?
Я бы продала свиноматку, пока думаю именно так - когда придет время кровь менять, попробую свиноматку продать, резать точно будет жалко....
Я бы рискнула и купила свиноматку, 10 тыс не дорого.
Ну не знаю.
Они далеко от вас,тут знатаков много по фото могут увидеть любой косяк,может сфоткать и им показать,чтоб точно на грабли не наступить,просто в нашей стране дешево и хорошо небывает.
А я бы съел,а что не съел то продал)))
А вы все их как вырастут на волю,тех что не продадите?
Есть же жалко,у меня жена тоже не ест ей жалко,а купленых в магазине ест,тех не жалко,ну или если я не скажу что это не из магазина,потом жалко когда сьест.
Виктор бери .
Троих маленьких
И я о том же. Хозяевам жалко резать, поэтому цена НИЗКАЯ.
Я в сентябре прошлого года купила супоросную черненькую свинку, дешево, очень дешево. Опоросилась сама, т.е. я не присутствовала, не помогала, ничего не колола. Пришла утром в сарай а вокруг Нюши копошатся 9 поросяток, беленькие все))) и 1 не живой. Мамочкой она оказалась замечательной, я с поросятами вообще никаких хлопот не увидела. Вот в среду поеду за хрячком 3-х месячным, вроде красивый на фото, в начале декабря покроется моя Нюшечка если хрячок дотянется. Так что для новичка взрослая супоросная свинья хороший вариант, что-бы вообще понять, надо ли оно. Я уже мужа аккуратненько готовлю, что придется летом ехать далеко по России за отличными поросятами, насмотрелась здесь в теме, на авито таких нет, почему-то.
свиноматок берут по цене (в убое) 200 кг , это если по своим продавать .
А перекупы ещё дешевле .
У мяса есть категории .
Так вот свиномамки и хряки идут в одной ценовой , чуть ли не самая низкая.
Ты же не колбасным цехом обзавелси, что бы взрослых животных на мясо (если что)скупать .
Я тоже за 3 мальков голосую.
имхо.
Да, продала бы
Взял свиноматку супоросную,а она через неделю загуляла,так и съели её через полгода нерожавшую. С тех пор зарекса,только маленьких брать.
Если недалеко и точно покрытая,то можно рискнуть,если что,то через двадцать дней можно предъявить,что не покрытая. Я ту за 550 км вез в один конец и всё зря,в итоге сало 5 см.
Какие последствия спаривания племянника с тетей?Просто свинка крупная и буйная(мангалица) перевести к хряку на свидание сложно,а в наличии только хряк племянник.
Прежде чем заводить свиней,для начало надо хотя бы получить элементарные знания,чтоб потом не задавать глупые вопросы
А как же близкий инбридинг?
А у образование позволяет? Сомневаюсь.Или вы генетик?