Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 414 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Сергей сказал месяц-полтора. За неделю вряд ли рыбный привкус выведется.
Мне мельком гдето попалось я дальше не следил за исправлениями,у меня этого в рационе нет всеравно.
Блин да на тихую не смахивает и у сестрички её чет тоже нет.
Что случилось,что-то немогу понять.
Не бесится и не хрюкает на них как до этого было и они возле его загона не труца.
Блин может на них резкие перемены погоды както повлияли,бегают хрюкают в туалет нормально ходят,не зажирели едят тоже нормально,я их только чуть в еде ограничил.
Может стресс я 3 день то перфоратором далблю то мешалкой мешаю,загон один переделываю,да вроде они не боятся,закалебали крутится под ногами,вчера чуть мешалку на меня не опрокинули.
Ну подскажите пожалуйста, уже битый час читаю про премиксы и БМВД и так и не понял, чем отличаются они и что лучше?
У обеих моих свинок последний цикл был на два дня короче. Причем четко у двух сразу. Может мы не правильно начало охоты определяем?
Премикс просто витамины,бмвд это белково минерально витаминная добавка тоесть мучше чем примикс.
Может.
Это полноценный премикс можно так сказать, то есть зерно и бвмд и все.
Выше написал, перепутал цитаты. Зайдите на сайт бвмд производителя и посмотрите состав, и программы кормления, и по премиксам так же, и все вам станет понятно.
А у меня сегодня чудо,девки загуляли,пустил к сардэле он и так и сяк сперва недотягивался,подставил ящик от перфоратора и дело пошло,только после первого акта он упал и минуты 2 просто валялся как дохлый,потом вскочил и сново за дело.
И сразу же закурил сигаретку)))
Поздравляю! Будем вместе ждать - мои два-три дня как крытые
Получается, что дружно в стаде гуляют? Оптом?
Мои - сестры-однопометницы, а Ваши?
Мои тоже,но я вторую покрою позже,у меня пока 9 холодцов бегает боюсь неуспею истребить.
Не курить не стал,походу передохнул силами набрался и пошол на второй заход,оголодал.
Надо бы тему организовать
Доброго дня всем ! Вчера я тоже стала счастливой обладательницей вьетнамских поросят . Кабанчик 1 м и неделя . Свинка из другого хозяйства 3,5 м . Привезли их домой уже ночью выпустили вместе в загон дала кушать , тертая морковь , кабачок , распаренная дроблёнка, отруби . в другой миске молоко и кусочки хлеба .Утром пришла они не чего не ели , - ну ладно стресс с дороги . еда уже холодная выкинула её индюкам , положила тоже самое но тёпленькое , пришла через 3 часа - опять не ели . Намешала мешанку каша геркулесовая , молоко , хлеб и половник супа капустного плеснула - запах вкусный ,понесла вылила им , вышла, смотрю, - свинка почти сразу стала есть , кабанчик не подходит . Зато на свинку прыгает малявка , меньше её раза в 4 .
потом ещё 2 раза выносила такую же мешанку свинка лопает только дай , а этот один раз подошёл ткнулся чуть чуть и не ел . Может если много наложить то он походит да и пристроится с ней наконец то , но боюсь лишнего дать как бы девка не переела лишнего.
Хочу спросить сколько проживёт такой мелкий без еды? Может его попробовать с соски кормить пока не поздно ? Или начнёт сам есть ? .
И ещё- до какого возраста можно их вместе держать ? загон большой можно разделить , просто вместе то им повеселее и спать теплее , этого букашку жалко - малюсенький совсем .
Мелкому лампу,лучше разделить,он так и будет за ними бегать и прыгать,я хряка мелкого тоже брал месячного ест очень мало по сравнению с остальными все время носится как угорелый,сперва сьедал по объёму грам 200 запареного за день остольное выкидывал,сейчас грам 500 но ему около 4 месяцев,кормлю 2 раза что недоедает выкидываю.
А неспросили чем их кормили,мой первые дня 4 почти не ел,только кабачки и яблоки,зерносмесь что я давал почти всю раскидывал.
Мой в полтора месяца кровяной бегал,нето он чтото девкам сделал,нето они ему навешали))
Так Таньку завтра на второй заход пускать надо?
А на каком сроке её отделить от остальных,за месяц?
И в когда ей рацион улучшать,первые месяца 2 на диете вроде как надо держать?
Спросила конечно ,- дроблёнка запаренная , мучка гороховая , кабачки , тыква , отходы кухонные . Всё в большом тазу для мамаши , они типа с ней и ели , отдельно малявок не подкармливали вкусняшками .
Оля, по многим свинкам знаю, что покупаются на разное. Было дело, на черный хлеб и масло от шпрот, на молочку, на яйца. Наша первая свинья (не вьетнамка - но ведут себя первое время все одинаково) тоже ничего сначала не ела, мы уже мысленно с ней распрощались. Отреагировала на вареные картофельные очистки, которые кроликам несли.
Если Вы так хотите мелкого накормить - пробуйте всяко-разно по чуть-чуть, "проголодается - догадается" .
А отсадить лучше сразу, но перегородка пусть будет решетчатая - чтобы общались.
Конечно! Можно и на третий - жалко что ли? Вроде 8-12 час перерыв нужен хряку, исходите из этого.
Мой двоих три дня крыл: Роза-Лиля-Роза-Лиля...потом Роза отказалась, и Лиля-Лиля... А кто их знает, когда у них самый пик? Прочитала, что у молодых самок охота может быть до 5 сут, вот и думай...
А отсаживают все по разному, если есть возможность - то можно и за месяц, чтобы не было стресса от переезда прямо перед опоросом.
А диета диете рознь, если чего и сокращать, то не белки и минералы, а углеводы.
+1
Доброго всем здравия!
Ну ведь там разная кармежка для супорослых и для лактирующих?
И гдето читал что сперва на диете надо держать.
Света,если интересно у меня в блоге есть все подробности
Совершенно верно .
Вот в этом разделе .
https://fermer.ru/forum/raznoe/pomozhem-drug-drugu