Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 418 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ксюх, согласна. из-за этого не хочется в тему заходить,хотя создана она была как информативная. а по факту....
Согласна,получить такую инфу было бы очень интересно.Но мы её не получим,т.к. её просто нет!Да и у тех кто другими способами кормит,думаю тоже не заморачивается с подщётами либо не считает нужным делится этой информацией
Так а 13 дневным сколько давать?если на голову в литрах.Ведь передать им тоже нельзя.До этого больше 11 не оставалось а сейчас вот 14 и сосков рабочих тоже но вот кажется мне не наедаються.
А Вы их из соски будете докармливать?И почему Вы решили,что они не наедаются?Вы их взвешивали?
Солома соломе рознь.Если ячменная или овсяная то пойдёт а вот пшеничная тока гусям.я вот в прошлом году ячменную пользовался как подстилку так подстилка вся сьедалась,это год овсяная так идёт похуже.
Э... про малышей не скажу. Можно попытаться взвесить до и после кормления и добавить недостающее - если знать норму. А вообще прикорм в это время вводят уже.
Да сами они лакают уже из тарелки.Да свинью за теоризировали уже она титьки от них прячет.Да и чет плохо набирают.
Так все дело в том, что нельзя морочить людям голову. Или будет именно такая реакция.
Ну а как кто кормит - по большей части народ пишет. Я могу свой расклад описать: голимая картошка, комбикорм до жирных кондиция, ЗЦМ, яйца, трикальций фосфат, поваренная соль, овощи...
Если кому интересно, и взвесить могу, а пока кормлю на глаз, вижу по реакции поросюх, мало или много. Чаще много - чуть не доедают...
Дык они и палочки грызут, и доски, но это не означает, что их можно одними пиломатериалами прокормить, вот в чем соль спора
А чего лакают-то? Если молоко - то лучше недокормить.
Одна солома это конечно жесть. А потом говорят что не растут.
Одна солома это конечно жесть. А потом говорят что не растут.
Так если отдельно едят,так ставьте им нормальный прикорм и пусть трескают.Есть возможность престарт купить?Если нет,то кашки с молоком.ИМХО
Молоко козье наливал так заюши их не оттащишь
Молоко козье наливал так заюши их не оттащишь
ясно.значит можно
я могу ошибаться, но козье молоко разводить надо. 1:1. оно очень жирное.
Не жирное оно (в среднем чуть жирнее коровьего, но намного больше жира в свином молоке) и усваивается лучше коровьего.
Литр на всех ,и постепенно прибавляйте
Ничего разводить не надо
quote=DIM776]Ну господа ПРОФИ , похоже уел я ВАС
20 дней.[/quote]
Моим тоже 20ть...
и их тоже пять( моя вина)
взвешиваем ? я взвешу и сфоткаю....
а вы?
А давайте подробно беседовать на эту тему вот тут:
https://fermer.ru/forum/kormlenie-i-otkorm-svinei/75041
Давайте вы там всех "уедите", прям цифрами наповал уложите, и подробной информацией?
Или сольётесь, как обычно? ))
Мои весят 4 100...всё те же 20 ть дней...
Свинка ест в день полтора-два кг комбика и два литра молока...
фото вечером....ибо счас ухожу в город, а одна фотка грузится час...черепаший интернет у нас...
Сольется
Скорее всего.
Кстати, всех желающих тоже приглашаю сходить в ту тему (по ссылке), почитать.
Я там выложил несколько цитат, с цифрами, которые DIM776 имел неосторожность предоставить.
И итог, что из этих цифр получается ))
Вес в 27 дней- от 5 до 6, гуляют уже. Но тут им 1 мес и 1 день.
Забыла, на переднем плане два мраморных кастратика полутора-месячных. Которым месяц в помете было 12, оставили 10.
Ой, как мне нравится такая расцветка....
Давно уже поделилась..... только на другом виде поросенков .
Я считаю, записываю и привесы контролирую (пока могу поднять) , корма для свиней , обязательно считаю.
Не дешевое удовольствие кормить абы как ...
Вот щас взялась за кроликов ... и лучше б не искала и не считала ... сколько сожрет одна кролица + выводок с выходом мяса воще не рентабельно ...их держать ...
а у мну всего пять
дура моя голова...я думала свинья отгуляла и пехнула в общий выгул...а она