Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 410 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Заметил случайно небыло ни лужи ни кучи раскарячилась,была ко мне мордой и быстро отошла,увидел эту гадость откуда выскочила непоньл.
Вспомнил эта Свинка скалалаз,недели 2 назад шмякнулась жопой о бетон,пыталась залезть в бочку с кормом по стенке вальера и у неё почти вышло еслиб крышка не соскочила.шмякнулась пару минут попишала,похромала и вроде как все прошло.
Вчера своих перевёл в другой сарайчик, с выгулом. И выпустил погулять, после двух недель в заперти. Так как они радовались, это видеть надо было или на видео снять! Бегали по загону как угарелые друг за другом, с похрюкиванием, я хоть услышал что они ещё и хрюкать умеют!
Красава (ТТТ)))
Эээ они и не то могут,как начнёт боками толкать друг друга,пыль столбом рычат,визжат че творят фик его знает.
Это белок. Как если яичный белок в кипящую воду вылить. Воспаление почек - пиелонефрит. Соль на хлопья совсем не похожа. А песок и камни они и выглядят в моче как песок и камни.
Доброе утро. У меня такой вопрос. Сарай где поросята отаплевается, если поросят выпускать, приходится дверь держать открытой, тепло уходит. Подскажите кто знает, что придумать можно, что бы и поросята могли заходить выходить и тепло не уходило?
Всем здравствуйте, скажите, кто как отнимает поросят? И после кастрации все-же сколько лучше под мамкой держать? В мае опоросы были, у нас как то постепенно продавались с 28 дней и отъем прошёл спокойно у всех свиноматок. А сейчас у одной осталось 4, у другой все 10, у третьей 11. Уже вряд ли продадутся. Ну четверых то проще всех враз отнять, а вот как у остальных маток? А то уже пора.
Всем привет!есть вопрос по нипельным поилкам.Посмотрел в"новитале "там нипельные и кнопочные ,кто какими пользуется,что лучше установить ,и какую ёмкость под нипель?Да и будет ли перелив воды из емкости?
У нас ниппельные, я считаю, они удобнее для хрюш. Емкость зависит от того, сколько ниппелей будет подключено к этой емкости. У нас на 3 свиноматки бак на 35 литров. Но мы воду заливаем вручную в баки, а у вас, наверное, подключена вода будет?
Светлана я про ёмкость ,во что опущен никель,то есть сама потока.
Может выпустить не надолго,дверь закрыть, а потом запустить в сарай?
Мне нипельные понравились,простой монтаж иможно регулировать под разные способы подачи воды,я просто Ведро ставлю и под ним поилку.
??? Ниппеля же наворачиваются на трубы через переходники, не знаю, как правильно они называются.
А чего у вас такое желтое в кормушке?
Я просто сделал резиновые шторки,взял резину 5мм толщиной,если делать двойные 3-5 см между ними то хорошо держут скозняк и поросята быстро привыкают.
На улице днем -5 в сарае +14 обогреватель выставлен на +5, они и сами неплохо температуру держат.
Да, возможно. В любом случае не эндометриоз.
Сразу всех надо отсаживать
Форумчане...плизззз...выручите
нужна таблица определения веса обмером для белых поросят...типа КБ...
у меня есть...но на пересечении наших показаний нет ни какого веса...
или у меня не правильная свинья?
или неправильная таблица
"Живой вес свиней можно определить, умножив длину от затылочного гребня до корня хвоста на обхват груди за лопатками (в сантиметрах). Результат делят на коэффициент 156 — для средней, 142 — высшей и 162 — ниже средней упитанности."
вьетам не подходит, белым - не знаю.
Это для сальных и мясосальных...
у меня мясная...
Володя, длинна-98-100
обхват если сильно сильно натянуть -то 83...не сильно-85...
вот я и думаю...наверное 83 и 98...
(фото у меня в блоге...но она там такая корявая...не стоит на месте ни секунды...)
Алексей, спасибо за фото. А резина полосками порезана, если я правильно понял? Какой ширины примерно?
Сейчас вычитал что если скрестить папа мангал, а мама въетнамка, то получатся очень выгодные поросята для откорма. Якобы характер и чистоплотность от мамы, а размерчик по более от папы. Кто нибудь пробывал скрещивать? Правду пишут?
примерно меня очень устроит...пасибки
Всё равно вы пойдёте по своим граблям...
https://fermer.ru/sovet/zhivotnovodstvo/23799 Я этой пользуюсь таблицей
В смысле? Я уже нашёл ответ на свой вопрос. Не к чему это скрещивание.
А как по мне,то неплохо,для себя,на мясо
спасибо
Люди спрашивают...а потом делают по своему...обычно так...
Профи, скажите, поросята этой породы силос будут ли зимой есть? Как основной корм...
За весом сильно не гонюсь... Выращиваю для себя...
По идее, как то же держали в войну скотину, и не было никаких комбикормов, зерна, а скотина жила..
а 10% зерно или овощи, картофель, морковь, кабачки...
тут немного есть ответа конечно, но хотел спросить...
http://oleg-inform.ru/kormlenie-svinej.html